Вычислительная модельная помощь предсказывает иммунную реакцию в пациентах проходя хирургию сердца

Научно-исследовательская группа водить Питером Sloot, профессором сложных адаптивных систем на UvA, управляла к заострить внимание механизмами за иммунной реакцией вызванной в пациентах проходя открытую хирургию сердца. Исследование команды показывает что путем управлять дополнительными энзимами, так называемое алкалическое phosphates, к пациентам проходя сердечную хирургию, latter может возвратить управление над их собственной иммунной реакцией. Это в свою очередь приводит к в удивительно более коротком времени восстановления и значительно более высоком коэффициенте выживаемости. Результаты команды недавно были опубликованы в ведущих границах журнала открытого доступа в иммунологии.

С начала жизни около 3,8 миллиарда леты тому назад, различные формы жизни изыскивали пути защитить на клетчатом уровне против вторгаясь патогенов. В тех самых предыдущих формах жизни и в людях сегодня, нападения бактериями, грибки и вирусы оттолкнуты врождённый иммунной системой. Над курсом миллионов лет, co-развитие иммунной системы и патогены приводили к в сильно сложном, весьма реактивная и эффективная иммунная система. Хотя это включало выживание жизни, примеры когда реактивная иммунная реакция может иметь вредные последствия. Заведомый пример во время хирургии, когда иммунная система идет в овердрайв путем поставлять акутовую воспалительную реакцию. Специфическая группа в составе энзимы, алкалические фосфаты, играет удивительно роль в этом явлении - кроме детоксицировать тело, эти энзимы ответствены для обеспечивать барьеры в нашем теле, как кишка и барьер кров-мозга, продолжается действовать нормально. Когда detoxification терпит неудачу или функции барьера потеряны, усложнения возникают в форме акутовой иммунной реакции с по возможности губительными последствиями. Sloot и его команда unraveled этот процесс с помощью вычислительной модели и клиническому исследованию.

Улучшайте для пациента и для участка медицинского соревнования

«Вычислительная модель позволяет нам предсказать оба перед и в течение хирургией как пациент прореагирует к нападению на его или её иммунной системе», говорит тавра Ruud соавтора, молекулярный биолога клетки на университете Utrecht и президент науки о жизни Ltd Alloksys. «Присутствуя на cardiothoracic хирург может после этого принять активные измерения предотвратить условие пациента от ухудшать, который может также иметь отрицательные долгосрочные прикосновенности. Не только это лучшее для пациента, но в дальнего прицела также способствует к стоимостям сбережений в медицинском соревновании.»

Инфинитное количество взаимодействий

«Оно был длинним и трудная дорога», говорит Sloot. «Иммунная система поистине комплексная система, одно с инфинитным количеством взаимодействий и механизмы обратной связи. Она часто показывает непрогнозируемое поведение на крае заказа и беспорядка. Эта новая вычислительная модель поэтому просто алгоритм вы можете развязатьть на горе данных. Довольно противоположность. Исключительнейше тщательная первая попытка на неподдельно приобретать более глубокое вникание основных процессов. Спасибо усилия и определение всей команды вычислительных научных работников, биологов и математик что мы способное увеличение эта существенная проницательность.»

Источник: http://www.uva.nl/en/content/news/press-releases/2018/10/computational-model-clarifies-immune-response-during-cardiac-surgery.html?origin=kUP%2Byx6UTZqvuJiCJKnnEQ

Advertisement