Избиратели Мэн решат сделать вызревание в месте доступно?

По мере того как день выборов рисует близко, инициатива голосования в Мэн для того чтобы обеспечить всеобщий домашний уход светит фаре на неуважительностях системы внимательности нации долгосрочной.

Необходимая проблема: Хотя большинств более старые взрослые хотят жить на дому когда их старты здоровья, котор нужно просклонять или они будут тщедушными, программы которые помогают им для того чтобы сделать так узки в бедно фондированы объеме, разделены и.

Преимущества домашнего ухода Medicare ограничены к старшиям и взрослым с инвалидностью которой homebound и нужны умелые обслуживания периодически. Программы Medicaid положения меняют широко но вообще ограничены к людям на нижнем конце трапа дохода. Дорого стоит и крышки страхсбора долгосрочной внимательности только малый ломтик более старой населенности.

Т выходит миллионам семейств среднего класса борясь к давати в численном выражении что сделать когда более старый родственник начинает серьезную хроническую болезнь, как остановка сердца, или терпит акутовый медицинский кризис, как ход.

«Мы около иметь самую большую более старую населенность мы всегда имели, которая идет в геометрической прогрессии больше внимательности чем всегда раньше. И мы не подготовлены,» сказал ai-jen Poo, содиректор заботить через поколения, деятельность организации для того чтобы расширить долгосрочные обслуживания внимательности через США.

Мэн, с почти 20 процентами своих резидентов стареет 65 и старо, исследует радикальную реакцию к этой дилемме которая близко наблюдается другими положениями.

Своя инициатива голосования, известная как вопрос 1, предлагает что обслуживания домашнего ухода имел в распоряжении все резиденты, на никакой цене, независимо от дохода. Если предписывано, она стала бы первым такая программа в нации.

Взрослые были бы подходящ для программы когда им нужна помощь при хотя бы одна «деятельность повседневности живя»: гулять, купать, одевать, еда, toileting, личная гигиена, и получать в или из кровати. Покрытые обслуживания включили бы внимательность от помощников и товарищей; терапия речи, физических и оккупационных; консультировать; домашние ремонты; перевозка; внимательность передышки; приборы для людей с инвалидностью; и даже, изредка, малые субсидии ренты.

Пособия были бы ы к попечителям семейства. 77 процентов фондов программы были бы направлены к помощникам домашнего ухода, в движении усилить эту рабочую силу.

Больше чем 21.000 людей смогли квалифицировать для обслуживаний домашнего ухода под новой программой, в дополнение к около 5.600 людям которые уже получают обслуживания до Мэн Medicaid и другие программы положения, согласно самому окончательному анализу, котор нужно датировать, опубликовали последний месяц исследователями на университете южной школы Muskie Мэн коммунального обслуживания.

Финансирование для новой программы пришло бы от нового тягла 3,8 процентов на зарплатах и доходе non-зарплаты который не таксирован социальным обеспечением: порог $128.400 в персону в 2018. Между $180 миллиона и $310 миллионов поднял однолетн, согласно различным предварительным подчетам. Программа полно была бы снабжена к январю 2022.

Политическое сражение над вопросом 1 свирепо, хотя никто спрашивает потребность для доступного домашнего ухода для старшиев и людей с инвалидностью. В технических обслуживаниях AARP самых недавних «долгосрочных заявите оценочный лист,» Мэн выстроило в ряд на последнем месте в нации на доступности домашнего ухода.

Среди повлиянных на тысячей людей Рик Александр голубого холма, Мэн. 70, выбытый библиотекарь школы, и его супруга, Дебби, 64, который имеет рассеянный склероз.

«В виду того что Дебби имеет прогрессивную форму MS, она потребности идет увеличить,» сказал Александр, его супругу единственный, бесплатный попечитель и сторонница вопроса 1." мы принесли в некоторые оплащенные леты помощи назад, но мы не смогли сделать то для очень длиной: Она слишком дорогая.»

Александр хочет держать Дебби на дому покуда возможно, но он тревожится о физических требованиях и эмоциональных последствиях. «Я имею хроническое клиническое нажатие и периодически я иду вниз в сбросы, длинний путь,» он впустил. «Когда то случается, трудно для меня мотировать для того чтобы сделать что-нибыдь.»

Также, вообще принято в Мэн которое что-то нужно быть сделанным о строгом недостатке помощников домашнего ухода - проблеме отделывая поверхность общенародно. Каждая неделя, 6.000 часов обслуживаний домашнего ухода которые были утвержены не поставлены агенствами Мэн из-за недостаток штата, которые в частности акутовы в сельских районах, согласно совету Мэн на вызревании.

Несмотря на эти зоны консенсуса, однако, рассогласования окружая вопрос 1 интенсивны и большинств ассоциации здравоохранения и дела Мэн сопротивляются оно, вместе с всеми 4 выбранными для воевода.

Тягла узловой пункт утверждения. Сторонницы вопроса 1 спорят что относительно малое количество с высоким доходом индивидуалов оплатило экстренные тягла. Центр Мэн для экономической политики оценивает что только 3,4 процента людей зарабатывая доход в Мэн были трогнуты, согласно отчету о в сентябрь.

Цитирующ неоднозначный язык в инициативе, противницы спорят что семейства зарабатывая больше чем $128.400 также подлеубежали рост налогов, значительно расширяя свой удар. Отжимая забота что более высокие тягла обескуражили докторов, нюнь и другие профессионалов от двигать к или оставать в Мэн.

«Мы имеем кризис рабочей силы уже, и это увеличение - которое сделало бы нашу ставку подоходного налога среди самого высокого в стране - было бы бедствием,» сказал Джеффри Остин, недостаток - президент дел правительства на ассоциации больницы Мэн.

Программа слишком экспансивна и дороге для того чтобы быть, котор вытерпели долгосрочностью, другие противницы говорят. «Мы ограничивали государственные средства в Мэн и те должны быть предназначены к людям больше всего в потребности, фискально и физически,» сказал прорицателю Newell, лоббисту для домашнего ухода & союзничества хосписа Мэн и стулу кампания «НЕТ на вопросе одном/стоп аферы».

В заявлении, AARP Мэн, которое не принимало стойку на вопросе 1, выразило ресервирования. «Используя налог на зарплату оплатить для HCBS [домашних и общин-основанных обслуживаний] непроверенная политика на местном уровне,» оно заметил.

Также состязательна доска которая была бы установлены, что привелась в действие программу домашнего ухода. Инициатива вызывает для 9 членов (3 от агенств домашнего ухода, 3 сразу работников внимательности и 3 получателей обслуживания) избранных составными организациями для того чтобы надзирать программу.

«Доска не была бы подотчетна к воеводу или законодательой власти, и налогоплательщики Мэн не имели бы никакое мнение над как их деньги тратятся,» сказали Иакову Posik, аналитику политики на консервативн-полагаясь центре политики наследия Мэн.

Сторонницы замечают что совещательный комитет включил представители государственной власти от множественных агенств. Значены, что будет структура доски «отзывчива к людям обеспечивая и получая внимательность,» сказал Майк наклоняя, директор связей для союзничества людей Мэн, организации широких масс которая spearheading вопрос 1 и которая помогло пропуску инициатива голосования 2017 расширяя Medicaid в Мэн, в настоящее время связанной вверх в судах.

Для всех этих споров политики, ясно что вопрос 1 имеет значительный эмоциональный резонанс. «Я никогда имел выкрик людей подписывая ходатайство и не говорю мне наскольконасколько что-нибудь подобное изменило бы их жизни,» сказал Кевина Simowitz, политический директор для заботить через поколения.

Один из людей которые говорили вне публично Rev. Myrick Крест, 75, из епископальной церкви St. Patrick в виноделе.

Крест работает по совместительству на церков поэтому он может оплатить для помощников которые заботят для его дочи годовалого 38 с Синдромом Дауна и его матери годовалого 95, которая терпела от заболевания почки, падений, ран которые не излечили и пневмони в прошлых несколько лет. «Я сделаю все, что угодно мне нужно для того чтобы держать их домой,» его сказал.

Первоначально, пересеките посмотрено к агенствам домашнего ухода для помощи, но с тарифами $23 к $25 в час «который был больше чем я смог позволять,» он сказал. Сегодня, 3 местного жителя обеспечивают больше чем 50 часов заботят неделя для $12 к $15 час.

«Я благословленный которому я могл работать и нанимать все эти люди для того чтобы держать нас пойти,» Крест сказал. «Только несколько членов моей конгрегации старе и не имеют ресурсы семейства которые мы имеем. Это сделало бы качество их жизней более лучшим.»

Мы полны страстного желания услышать от читателей о вопросах вы хотел были бы отвечено, проблемах вы имели с вашими внимательностью и консультацией вам в общаться с системой здравоохранения. Посетите khn.org/columnists для того чтобы представить ваши запросы или подсказки.

Новости здоровья KaiserЭта статья была перепечатана от khn.org с позволением от учредительства Генри J. Kaiser Семейства. Новости здоровья Kaiser, редакционно независимая служба новостей, программа учредительства семейства Kaiser, nonpartisan научно-исследовательской организачии политики здравоохранения unaffiliated с Kaiser Permanente.

Advertisement