Flavoring, аддитивные ингридиенты в e-сигаретах может увеличить воспаление и повредить функцию легкего

Ингридиенты flavoring и добавки в e-сигаретах могут увеличить воспаление и повредить функцию легкего, согласно новому исследованию. Изучение, опубликованное впереди печати в американском журнале физиологии--Легкий клетчатое и молекулярная физиология, также найденная что недолгосрочное подвержение к e-сигаретам было достаточно для того чтобы причинить воспаление легкего подобное или более плохое чем то увиденное в традиционной пользе сигареты. Исследование было выбрано как статья APSselect для октябрь.

E-сигареты, популярные батаре-приведенные в действие приборы которые имитируют поступок курить традиционную сигарету, распределяют пар выведенный от жидкостных химикатов в refillable патроне. Refills типично содержат гликоль пропилена, никотин и часто flavorings. Гликоль пропилена--бесцветная, непахучяя пищевая добавка--находит в многочисленних обрабатываемых еде и напитках; она также использована как растворитель в фармацевтической продукции номера. приборы и refills E-сигареты нет хороше отрегулированы, и долгосрочные влияния на здоровье пользы e-сигареты широко не знаны.

Исследователя изучили несколько групп в составе мыши которые получили подвержение вс-тела к менять химические комбинации 4 времени каждый день. Каждая встреча выдержки была отделена 30 мельчайшими некурящий интервалами.

  • Подвергла действию одна группа к дыму сигареты («сигарете»);
  • Подвергла действию одна группа к пару e-сигареты содержа гликоль пропилена и глицерол овоща, непахучюю жидкость выведенную от масел завода («пропилена»);
  • Подвергла действию одна группа к пару e-сигареты содержа гликоль пропилена и никотин («пропилен + никотин») и
  • Подвергла действию одна группа к пару e-сигареты содержа гликоль пропилена, никотин и flavoring табака («flavoring»).

Группы сигареты и e-сигареты были сравнены с группой управления которая подвергла действию к воздуху медицинск-степени. Некоторые из животных в каждой группе подвергли действию к недолгосрочным дыму сигареты или пару e-сигареты (3 дням), пока другие подверглись действию для долгосрочного (4 недели).

Научно-исследовательская группа нашла увеличение в отметках воспаления, продукции слизи и изменила функцию легкего в пропилене, пропилене + никотине и приправляя группы после 3 дней. Однако, группа пропилена показала men6we отрицательных эффектов при долгосрочная выдержка, предлагая что добавка самостоятельно выпытывает только временное раздражение которое окончательно убывает с продолжаемой пользой. В добавлении, 2 воспалени-производя протеина стали повышенными только в приправляя группу, предлагая что некоторые из много компоненты flavoring на рынке не могут быть безопасны для даже недолгосрочной пользы.

Состояние групп e-сигареты по сравнению с группой сигареты удивило исследователей. Уровень оксидативного усилия--усилие на клетчатом уровне--в приправляя группе был равн к или более высоко чем та из группы сигареты. Однако, дыхательные механики неблагоприятно были повлияны на только в мышах, котор подвергли действию к дыму сигареты и не к пару e-сигареты после увеличиваемой обработки. «Наблюдаемые вредные влияния в легкем на выдержке пара [e-сигареты] в животных моделях выделяют потребность для дальнейшего расследования безопасности и токсичность этих быстро расширяя приборов всемирно,» исследователя написала.

Источник: http://www.the-aps.org/mm/hp/Audiences/Public-Press/2018/63.html

Advertisement