Беспроволочная «био-заплата» смогла помочь спасению после хирургии реконструкции груди

Терпеливейшие изучения нового воспринимая прибора доказывали его может обеспечить раннее предупреждение потенциального отказа хирургии реконструкции груди, делать его более легкой принять эффективное лечебное действие.

Фондировано Инджинирингом и научно-исследовательским советом физических наук (EPSRC) и водить имперским коллежем Лондоном, международная команда начала беспроволочную «био-заплату» как часть умный воспринимать для проекта хирургии.

Включая электроника измеряя как раз 1,8 x 1.1cm, био-заплата была прикреплена к группе в составе пациенты на 48 часов следовать хирургия реконструкции грудью.

Она успешно выполнила непрерывный контроль уровня сатурации кислорода в перенесенной ткани - ключевой индикатор ли риск отказа реконструкции.

Профессор guang-Zhong Yang, директор центра Hamlyn на имперском коллеже Лондоне, вел умный воспринимать для проекта хирургии. Он говорит: «Плохие поставка крови или отказ хирургии реконструкции груди могут иметь главный импульс на спасении пациента рака молочной железы, прогнозе и умственном благополучии.

Клинические знаки отказа часто происходят поздно и пациенты могут быть возвращены к комнате operating на клиническом подозрении. Наша новая био-заплата решает эту проблему путем обеспечивать объективные данные как система раннего предупреждения для медицинского штата, включать более предыдущие и более простые интервенции, так же, как давать душевное спокойствие увеличенное пациентами.»

Хирургия реконструкции груди следовать mastectomy по заведенному порядку включает переход собственной ткани пациента для того чтобы помочь восстановить грудь. Эта процедура достигает высоких показателей успеха но раннее выявление возможных проблем смогло помочь более далее уменьшить столб-хирургические усложнения и отрезать интенсивности отказов хирургии.

Наука Mинистр Сэм Gyimah сказала: «Эта технология имеет потенциал быть поистине жизн-сбережениями. Научные вымыслы как это, pioneered нашими мир-ведущими специалистами и заведениями, которые помогут нам соотвествовать грандиозные завтра.

«Мы хотим держать Великобританию на фронте пакета когда это прибывает в новаторской наукой. Это почему мы поручали к самому большому всегда увеличению в трате научных исследований и разработки к 2027.»

Профессор Lynn Gladden, стул EPSRC исполнительный, говорит: «Этот умный воспринимать для проекта хирургии превосходный пример как наука и инженерство могут иметь сразу удары на жизнях людей. Пятнать проблемы столб-хирургии раньше может помочь врачам-клиницистам обработать пациентов быстро и улучшить исходы. Оно в частности обнадёживающ для того чтобы услышать о применении этой технологии во время месяца осведомленности рака молочной железы.»

Обуздывающ метод известный как близко-ультракрасная спектроскопия (NIRS), новый прибор безопасно захватывает и передает данные используя материалы внутренности датчиков герметически закрытые польностью biocompatible. Данные ы для того чтобы обеспечить обеспеченность и уединение.

Предыдущие пробы раскрыли вверх по перспективности био-заплаты доступны для широко распространённой клинической пользы не познее 2 до 3 леты. Проектная группа в настоящее время исследует объем для того чтобы обеспечить коммерчески или национальный институт для поддержки исследования здоровья (NIHR) для следующего этапа развития и коммерциализации.

Прибор теперь приспосабливается для того чтобы помочь условиям монитора как слабоумие и хроническое обструктивное легочное заболевание (COPD).

Умный воспринимать для хирургии достигал другой обещать выдвигается, включая развитие датчиков которые можно имплантировать как раз под кожей для предусмотрения непрерывного измерения тарифа ИМПа ульс, баланса температуры и пэ-аш, например, и развития «умных» катетеров или стекается позволять проблемы (например касаясь инфекции) быть запятнанным раньше дальше.

Профессор Yang говорит: «Умный воспринимать для проекта хирургии демонстрирует как инженеры и врачи-клиницисты могут прийти совместно начать «умные» разрешения которые имеют огромный потенциал не как раз увеличить терпеливейшие здоровье и благополучие но также помочь уменьшить тяготу на ресурсах медицинского соревнования.»

Источник: https://epsrc.ukri.org/newsevents/news/new-wireless-device-can-aid-recovery-of-breast-cancer-patients/

Advertisement