Миниатюризированный орган трубы смог помочь улучшить качество медицинских изображений

Миниатюризированная версия музыкальной аппаратуры которая смогла быть использована для того чтобы улучшить качество медицинских изображений была изготовлена исследователями на университете Strathclyde.

Исследователя науки и Инджиниринга создавали миниатюризированный орган трубы, основанный на широком диапазоне увиденных труб в полноразрядной аппаратуре.

Прибор был конструирован для того чтобы улучшить изображения, как то из плодов, от блоков развертки путем расширять ряд частот используемых для того чтобы испустить звуковые войны. Исследователя демонстрировали свою способность произвести эти частоты и создать самое лучшее конструирует для органа путем использование принтера 3D.

Изучение было опубликовано в трудыах IEEE журнала на ультраакустике, Ferroelectrics, и настройке по частоте.

Профессор Тони Mulholland, головка отдела Strathclyde математики & статистик и соучастник в исследовании, сказал: «Музыкальные аппаратуры имеют большое разнообразие конструкций но их всех иметь одну вещь в общем - они испускают звук через обширный ряд частот. Настолько клад сокровища идей конструкции для ждать будущих датчиков медицинского воображения лежа, котор нужно открыть среди этого более обширного блока конструкций.

«Вокруг 20% из медицинских разверток выполнены используя ультразвук. Блок развертки создает изображения путем испускать звуковые войны с частотой которая лежит над людским слухом. Блок развертки работает на одночастотном - подобно к роялю который может сыграть как раз одно примечание и этому учитывает в части для относительно плохого разрешения которое одно видит в изображениях ультразвука.

«Если мы имели блок развертки, то который смог испустить волны через обширный ряд частот, это обеспечило бы маркированное улучшение в возможности воображения.»
Prof Джеймс Ветрянка, центра Strathclyde для ультразвукового Инджиниринга, который также соавтор исследования, сказал: «Превращаясь широкие системы ультразвука ширины полосы частот смогли дать значительно улучшения в возможности воображения. Используя высокие принтеры разрешения 3D позволяет нам попробовать новые, трехмерные конструкции прибора с гораздо быстре этапами разработки.

«Музыкальные аппаратуры создают звуки над обширным рядом частот и быть осторожным были конструированы над столетиями для того чтобы быть очень эффективны на делать так. Он известен что самые высокие трубы частоты самые малые в длине, как внутри, например, пиколло, поэтому осуществить частоты которые за людским слухом - волнами ультразвука - длина должно быть очень мало деиствительно, миллиметров в длине.

«Это было бы весьма трудно для того чтобы построить используя традиционные технологии производства как те используемые для того чтобы построить музыкальные аппаратуры но ключ использовать высокий принтер разрешения 3D.»

Multidisciplinary команда исследователей начала и испытала конструкции используя математически модели и имитации компьютера для того чтобы быстро пройти вверх по процессу проектирования.

Пока свое развитие на ранней стадии, технология смогла также иметь значительно прикосновенности в конструкции аппаратов для тугоухих, в подводной звуколокации и испытании без разрушения структур безопасности критических как ядерные установки.

Источник: https://www.strath.ac.uk/

Advertisement