Пристрелнная радиация обеспечивает вариант обработки для детей с раком печени трудн-к-обслуживания

Пристрелнная радиация тумора обеспечивает возможный вариант обработки для детей с раком печени трудн-к-обслуживания, согласно новому изучению опубликованному сегодня в крови и Карциноме журнала педиатрических. Обработка, известная как Transarterial Radioembolization с Yttrium-90 (TARE-Y90), показывает посыл для пациентов с раком печени который упорн к химиотерапии и не может хирургически извлечься для того чтобы помочь улучшить время выживания, или сжать размер тумора к прибавлять на хирургическая обработка или трансплантат.

«Когда химиотерапия терпит неудачу, дополнительные варианты обработки для детей с non-хирургическими раками печени лимитированы и не очень эффективны,» сказал Allison Aguado, MD, ведущего автор изучения и педиатрический interventional radiologist на Nemours/больнице Альфреда i. Du Pont для детей в Уилмингтоне, Del., один из немногих пациентов положений педиатрических может получить эту внимательность. «TARE-Y90 имеет потенциал предложить детей с самым трудным для того чтобы обработать рак печени обработка которая более менее токсическая чем настоящие варианты и смогла облегчить лечение.»

Изучение описывает ретроспективное просмотрение 10 детей между временами 2 и 18 лет старых при основной рак печени обработанный с TARE-Y90 между январями 2011 и апрелей 2017. Обработали неудачно с химиотерапией и имели все пациентов ранее не curative хирургические варианты но сохранили функцию печенки.

TARE-Y90, обработка которая одобрена УПРАВЛЕНИЕ ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ для взрослых с раком печени, позволяет очень большим дозам радиации быть поставленным к тумору пока щадящ нормальную окружающую ткань путем использование изображени-направленного катетера для того чтобы снести радиоактивные microbeads сразу к тумору распологает через малюсенький взрез в пахе. Обработал с Y90 одно до 2 времени и вообще наблюдал каждым пациентом всю ночь перед быть discharged. Большинств пациенты не сообщили никакое или слабые побочные эффекты, включая усталость и лихорадку.

В результате обработки TARE-Y90, 7 пациентов показали временный контроль распространения болезней, при 2 дополнительных пациента демонстрируя частично реакцию и один с робастной реакцией которая могла быть наведенным для того чтобы трансплантировать.

Из-за специализированной тренировки необходимо, что выполнило процедуру, TARE-Y90 в педиатрических пациентах только предложено на немного больниц, включая через программу тумора печенки Nemours основанную на больнице Du Pont для детей. Всестороннее интернационально - узнанная команда обработки включает Др. Aguado, Стефан Dunn, MD, хирург трансплантата печенки, и Говард Katzenstein, MD, педиатрический онколога тумора печенки. Изучение authors примечание которому больше исследования необходимы для того чтобы понять которые пациенты помогли бы большой части от этой обработки.

«TARE-Y90 должно быть рассмотрено эффективным и возможным для детей с раками печени и имеет потенциал быть использованным более в самом начале обработка, наряду с химиотерапией, помочь уменьшить размер тумора для того чтобы обеспечить более лучшие варианты хирургической обработки и улучшенный прогноз,» сказал Aguado. «Я удачен для того чтобы быть частью команды обработки тумора печенки Nemours, работая наряду с миром известные педиатрические специалисты по печенки, Др. Говард Katzenstein и Др. Стефан Dunn, добавить interventional радиологию для того чтобы помочь внимательности для детей с туморами печенки.»

В изучении, авторы замечают несколько ограничений, включая ретроспективную природу исследования, так же, как потенциал для смещения выбора в обработанных пациентах, по мере того как пациенты были только включенны если они имели chemoresistant, nonsurgical заболевание, то без случа-управления для сравнения.

Источник: https://www.nemours.org/

Advertisement