Циркадные часы смогли сыграть ключевую роль в драке против рака печени

Часы тела внутренние смогли сыграть критическую роль в драке против некоторых типов рака печени, согласно preclinical изучению научными работниками от центра науки здоровья Техасского университета на Хьюстоне (UTHealth). Результаты были опубликованы недавно в связях природы журнала.

Вызванные часы тела, циркадными часами, внутреннеприсущая, 24-часовая система timekeeping которая работает в всех клетках тела и регулирует сон, метаболизм и другие существенные функции тела.

«Мы могли заблокировать рост рака печени в модели мыши путем манипулировать циркадные часы на клетчатом уровне,» сказал Кристина Eckel-Mahan, Ph.D., автор изучения старший и ассистента профессора с центром для метаболически и вырожденческих заболеваний на медицинском институте McGovern на UTHealth.

Eckel-Mahan сказало что исследователя подтвердило их заключения в людских образцах ткани.

В 2015, были сообщены 32.908 новых случаев рака печени, и 25.760 людей умерли рака печени в Соединенные Штаты, сообщено Центр контроля и предотвращения заболеванего.

Команда Eckel-Mahan определила работая неправильно протеин который блокировал выражение ключевого циркадного фактора транскрипции и преграждал способность усмирителя тумора выполнить свои нормальные 24-часовые клетчатые функции. Когда исследователи принудили клетки тумора re-курьерские недостаточный циркадный протеин, клетки тумора умерли.

50 процентов туморов печенки выражают этот работая неправильно протеин, который наводит циркадную дисфункцию в тех клетках, сказали Eckel-Mahan, лаборатория которого в институте учредительства Брайна молекулярной медицины для предохранения людских заболеваний на UTHealth.

Изучение сфокусированное на гепатоцеллюлярной карциноме (HCC), ведущая злобность печенки найденная в людях и втор-ведущая причина всех злобност-родственных смертей рака. Гепатоцеллюлярная карцинома на подъеме и была соединена к тучност-связанным наварным заболеваним печеням.

«Эти результаты предлагают что того пристреливать циркадные часы в HCC может быть перспективнейшей обработкой для роста и прогрессирование туморов HCC,» авторы написали.

Она сказала что следующие шаги определить как предотвратить нарушение часов во-первых и изучить ли фармакологические подходы известные, что улучшили функцию часов могут также предотвратить рост этих туморов печенки.

Источник: https://www.uth.edu/media/story.htm?id=84421455-3237-4e69-907f-ea147ee242e6

Advertisement