Изучение показывает как отсутствие энзима Dna2 влияет на нестабильность хромосомы

Клетки имеют в месте несколько механизмов для того чтобы защитить герметичность генома, включая процессы которые ремонтируют ошибки которые могут произойти во время репликации дна. Энзим Dna2 участвует в ремонте дна, но немногая знано о последствиях своего отсутствия на нестабильности хромосомы. Изучение опубликованное в природе журнала исследователями от нескольких заведений, включая коллеж Baylor медицины, показывает что когда Dna2 отсутствующее, малые части дна скачут от на всем генома в проломы хромосомы. Этот романный механизм может объяснять подобные случаи обыкновенно - увидено в раке или во время диверсификации антитела.

«Один из интересов моей лаборатории понять основные механизмы ремонта дна,» сказал соответствуя Др. Грег ИРА автора, адъюнкта-профессора молекулярной и людской генетики и член Дэн l центра Карциномы Дункана всестороннего на коллеже Baylor медицины. «В этом проекте мы работали с дрождями и открыно для в первый раз мутант который показывает частые вводы частей дна в дна ломает. Этот мутант нуждается Dna2, энзиме сохраненном среди всех организмов.» Знаны, что скачут передвижные генетические вызванные элементы transposons от одной хромосомы к другим. Здесь, непредвиденно, ИРА и его коллегаы нашли что любая часть любой хромосомы может поскакать в пролом дна.

«Во время синтеза дна, изредка длинние одиночные стренги дна могут сформировать и нормально исключены Dna2. В мутантах которые нуждаются Dna2, эти oversynthesized части могут получить уловленными в проломах дна, причиняя genomic нестабильность, которая главным образом имеет отрицательные эффекты на клетках. Однако, эти вводы также могут вести к дублированию гена а развитие хромосомы, которое может иметь положительные последствия для клеток,» сказало первый Др. Yang Yu автора, postdoctoral сподвижницу в лаборатории ИРА. «Мы предлагаем что Dna2, деятельности которого включают ухудшение oversynthesized частей дна, предотвращает их ввод в геном и изменение генетического Кода.»

Исследователя также расследовали начало частей дна которые вводят в хромосомные проломы. Они открыли что малые гены, этапы дна в конце вызванных хромосом telomeres так же, как другие последовательности введенного дна возникли от на всем генома.

«Сообщало что подобный ввод частей дна общий в раке,» ИРА сказало. «Мы думаем что механизм мы описываем здесь для клеток Dna2-deficient вероятно будет наблюдаться в много клетчатых условий где малые части дна произведены и не правильно ухудшены. Мы думаем что это общее в раке но может также произойти в пациентах которые недостаточны в некоторых компонентах врождённой иммунной системы ответственных для исключения чужого дна.»

Источник: https://www.bcm.edu/news/genetics/without-dna2-genes-jump-into-dna-breaks

Advertisement