Postmenopausal женщины которые испытывают потерю зуба более вероятно для того чтобы развить высокое кровяное давление

Postmenopausal женщины которые испытывали потерю всех зубов на более высоком риске развивать высокое кровяное давление, согласно недавнему университету на изучении буйвола опубликованном в американском журнале гипертензии. Множественные изучения предлагали ассоциацию между периодонтальным заболеванием и потерей зуба с гипертензией, но отношение с временем остает мутноватым с этими ассоциациями.

Участники изучения были 36.692 postmenopausal женщины США от изучения здоровья женщин Инициатив-Обсервационного. Участники были следовать однолетн от начальной периодонтальной оценки в 1998 через 2015 для заново диагностированной гипертензии.

Изучение наблюдало положительной ассоциацией между потерей всех зубов и риском гипертензии среди postmenopausal женщин. Специфически, эти женщины имели приблизительно 20 процентов более высокий риск начинать гипертензию во время следования сравненного к женщинам которые все еще имели естественные зубы. Ассоциация была сильне среди более молодых женщин и те с индексом массы более низкого тела.

«Мы продолжаем исследовать основные причины для ассоциации между потерей зуба и гипертензией. Будущее изучает на ударе потери на диетических картинах, воспаления зуба, и общины бактерий которые живут в рте могут дать нам более дальнеишую проницательность в эту ассоциацию,» сказал Иешуа H. Гордон, ведущего автор бумаги.

Гордон аспирант в программе тренировки медицинского научного работника MD/PhD предложенной между школой общественных здравоохранений и профессий здоровья (SPHHP) и Медицинским факультетом Jacobs и биомедицинскими науками на UB.

Несколько возможных причин для наблюдаемой ассоциации. Одна теория что потеря зуба смогла вести к изменениям в диетических картинах которые смогли быть связаны с более высоким риском гипертензии. Была никакая ассоциация найденная между периодонтальным заболеванием и гипертензией.

Изучение предлагает что более старые женщины которые теряли их зубы могут представить группу с более высоким риском для начинать гипертензию. Как таковой, исследователя, котор включили в изучение верят что улучшенная зубоврачебная гигиена среди тех в опасности для потери так же, как предупредительных мер зуба как более близкий контроль кровяного давления, диетическое изменение, физическая деятельность, и потеря веса может уменьшить риск гипертензии.

Заключения также предлагают что потеря зуба может служить как клинический предупредительный знак для увеличенного риска гипертензии.

«Эти заключения предлагают что потеря зуб может быть важным фактором в развитии гипертензии,» сказало автору бумаги старшему, Джину Wactawski-Wende, декану школы UB общественных здравоохранений и профессий здоровья. «Более дальнеишее исследование может помочь нам определить основные механизмы которыми связаны эти 2 общих заболевания.»

Источник: http://www.buffalo.edu/news/releases/2018/12/007.html

Advertisement