Новый иммуннентн-assay может обнаружить малые молекулы с чувствительностью 50 створок большой

По мере того как медицинская наука приходила понять что человеческое тело проконтролировано на молекулярном уровне различными протеинами, инкретями, снадобьями, и другими веществами, технологии превращались для того чтобы обнаружить уровни этих молекул для того чтобы контролировать здоровье и диагностировать заболевание. Однако, много из этих молекул настолько малые что они не могут быть обнаружены наиболее широко - доступные методы анализа, выходя вопросы о критических веществах как аминокислоты, сахары, и липиды в большинстве неотвеченные.

Теперь, научные работники на институте Wyss для биологически воодушевлянного Инджиниринга на Гарвардском университете и Brigham и больницы женщин (BWH) создавали новый Н тип иммуннентн-assay который способен обнаруживать малые молекулы с чувствительностью 50 створок большой чем обычные методы обнаружения, и могут легко быть интегрированы в существуя диагностические платформы. Исследование описано в журнале общества американского химиката.

«Увеличенная аналитически чувствительность нашего assay включает измерения малых молекул на весьма - низкой концентрации, и раскрывает окно в биологические явления которые были ранее unreachable,» сказала старшее Дэвид Walt автор, Ph.D., члена преподавательского состава сердечника института Wyss который также профессор Hansjörg Wyss биологически воодушевлянного Инджиниринга на медицинском институте Гарварда (HMS) и профессор патологии на BWH, так же, как профессора HHMI.

Новый подход основан на вызванном типе анализа конкурсным immunoassay, в котором известное количество обозначенной молекулы интереса и образец с неизвестным молекулы оба добавлены к блоку антител к которым они связывают. Обозначенные и немеченые молекулы после этого «состязаются» для таких же связующих сайтов антитела. Путем анализировать количество обозначенной молекулы интереса который прыгнут к антителам сравнил к общему количеству доступных мест антитела, ему возможен для того чтобы заключить что остальные места прыгнуты немеченой молекулой от образца, позволяющ концентрации того подлежащего определению молекулы.

Исследователя создали 2 типа конкурсных immunoassays которые использовали немножко различные способы для того чтобы захватить малые молекулы интереса, основанного на системе Simoa от Quanterix™. Microbeads первых польз метода магнитные покрыли с молекулой цели как конкурент, пока второй метод прикрепляет молекулу цели к бета-галактозидазе энзима, которая после этого связывает к магнитным шарикам для того чтобы сформировать комплекс конкурента. После смесей шарика/антитела позвольте для того чтобы смешать при образец содержа неизвестное количество молекулы цели, шарики прополощите для того чтобы извлечь все unbound молекулы и после этого добавьте к диску Simoa содержа тысячи microwells, каждые из могут держать один шарик прыгнуто до одна молекула цели. Реакция после этого осуществляет которая делает любой колоец содержа шарик с обозначенной молекулой цели для того чтобы флуоресцировать. Men6we числа дневных колодцев, men6we обозначенных молекул цели прыгнуто к шарикам, и таким образом больш концентрация немеченой молекулы цели присутствующей в образце.

2 малых молекулы которая важна для нормальной функции человеческого тела были проанализированы: кортизол и PGE2. Кортизол широко использован для того чтобы оценить функцию адреналового, pituitary, и желез подбугорья, пока PGE2 a инкрет-как молекула простагландина которая влияет на воспаление, плодородность, и иммунную функцию. Новые конкурсные методы могли обнаружить их цели с до 50 времен большой чувствительностью чем обычное ELISA (энзим-соединенный assay иммуносорбента), в пределах около часа.

«Наш план использовать этот метод в диагностиках для улучшенного обнаружения инкретей в пробах крови,» сказал первое Xu Wang автор, Ph.D., Postdoctoral научный сотрудник на BWH и институт Wyss. «Мы работаем для того чтобы попробовать commercialize эта технология для быстрого обнаружения малых молекул для разнообразие клинических и относящих к окружающей среде применений.»

«Команда Walt продолжается нажать габарит в поле диагностик с этим выдвижением. Путем воспринимать молекулы ранее undetectable в пределах часа, они раскрывают полностью новые подходы к диагностикам и клиническому контролю которые должны значительно улучшить здоровья человека. Точно тип поступательного рационализаторства мы надеемся позволить и уполномочивать на институте Wyss,» сказал директору Дональду Ingber, M.D., Ph.D., который также профессор Judah Folkman васкулярной биологии на HMS и васкулярной программы биологии на больнице детей Бостона, так же, как профессору института Wyss основывая биоинженерии на школе Гарварда Инджиниринга и прикладных наук (МОРЕЙ).

Источник: https://wyss.harvard.edu/

Advertisement