Исследователя определяют фактор генетической опасности для нетипового сердечного приступа в женщинах

Новое исследование опубликованное командами от Лестера, Великобритании и Парижа, франция в сотрудничестве с международными соучастниками от США и Австралии, находило общий наследственный фактор который совещается значительно риск нетиповых сердечных приступов в женщинах.

Наследственный фактор, расположенный на хромосоме 6, увеличивает риск начинать самопроизвольно взрезывание коронарной артерии (SCAD). Этот тип сердечного приступа почти исключительно влияет на детенышей к средн-постаретым женщинам, включая в некоторых пациентах вокруг времени стельности.

Самопроизвольно взрезывание коронарной артерии (SCAD) специфическая и нетиповая форма сердечного приступа который кажется, что влияет на женщин в ясных хороших здоровьях. Основные механизмы заболевания остают бедно понятыми но повлиянные на пациенты начинают кровотечение или вредят внутри стена коронарной артерии. Это водит к внешнему обжатию артерии предотвращая кровь пропуская нормально к мышце сердца водя к сердечному приступу.

Др. Дэвид Adlam, interventional кардиолог на больницах Лестера и адъюнкт-профессор на университете Лестера, совместно водит работу. Он сказал: «Было показано что значительно пропорция людей с SCAD-типом сердечным приступом также имеет ненормальности в других артериях в другом месте в теле. Недавние изучения определяли наследственный фактор на хромосоме 6 как связываемо с увеличенным риском fibromuscular дисплазии, типом артериальной ненормальности общим в пациентах SCAD. В этом изучении мы расследовали был связан ли этот фактор также с SCAD. И ответ да, этот наследственный фактор - аллель a генетического варианта rs9349379 расположенного в гене PHACTR1 (который стоит на регулятор фосфатазы и актина 1) - также фактор риска для SCAD.

«Интересно, он также кажется, что дает малое защитное влияние от классицистического сердечного приступа, для которого знаны, что увеличивает другая allelic форма такого же генетического варианта (g) уже риск как в людях, так и в женщинах.»

Др. Nabila Bouatia-Naji, руководитель исследования и руководитель группы на исследовательскийа центр на INSERM, Париж Парижа сердечнососудистый, франция сказал: «Другая важная характеристика аллеля a что она очень общяя в основном населении и она совещается увеличение вмеру риска вокруг 70 процентов, показывая что сусло много другого наследственных факторов также внести вклад в генетическая подверженность к SCAD.

«Как с любым заболеванием которое имеет много генетическое и экологические факторы которое внести вклад в свое развитие, SCAD нужно быть расследованным с более целостный подходом более лучше для того чтобы понять его и смочь улучшить управление повлиянных на пациентов. Сердечнососудистое заболевание теперь ведущая причина смерти среди женщин после рака молочной железы, поэтому более лучшее вникание эти нетиповые сердечные приступы медицинской и научной профессией о внести вклад в более лучшая хватка здоровья женщин сердечнососудистого вообще.»

Хотя рассмотрены, что будет редко, недавние изучения показывают что оно может фактически быть ответствено для до 1/3 из акутовых сердечных приступов в женщинах под 60 летами времени. Тариф этих типов сердечного приступа ясно недооценен потому что пациенты не могут представить с классическими факторами риска. Furthermore, правильный диагноз сложн; он требует изощренных методов воображения и клинической экспертизы.

Научно-исследовательские группы в Лестере и Париже имеют общий гонор к работе с международными коллегаами для того чтобы установить исчерпывающую генетическую карту SCAD и выделить биологические последствия связанных наследственных факторов. Конечная цель мочь более лучше понять причину и самую лучшую обработку для этого условия.

Источник: https://le.ac.uk/

Advertisement