Опал: Нажимать границы исследования заболеванием Parkinson

Thought LeadersDr. Kristen SowalskyTechnical Sales ManagerAPDM Wearable Technologies

Интервью с Kristen Sowalsky, DC, Ph.D., от технологий APDM пригодных для носки на SfN 2018, обсуждающ опаловый пригодный для носки датчик и свой удар на исследовании заболеванием Parkinson.

Чего APDM стоит для, и где путешествие начало для компании?

APDM начало в 2007 когда смотрели, что развил Др. Джеймс McNames, профессор и стул электрического и компьутерный инженер на государственном университете Портленда, малозаметный пригодный для носки датчик который смог внести высокие данные по в журнал ширины полосы частот от людей с заболеванием Parkinson.

Человек с заболеванием Parkinson на идущем следе - стандартным store88Стандартное store88 | Shutterstock

Др. McNames был партнером с Др. Mateo Aboy и Андрю Гринберг co-нашел компания с целью начинать эту технологию его другие исследователя. Было выбрано имя APDM, которое стоит для контроля заболеванием Parkinson Ambulatory, основало на этих начальных воодушевленности и применении.

Др. Fay Horak, профессор неврологии на OHSU и специалист в реабилитации заболеванием Parkinson, стали включенными после получать дар от учредительства кинетики рощи Andy для того чтобы начать систему для того чтобы квантифицировать баланс и походку для клинических испытаний.

3 основателя APDM увидели значение в этом которые водят к началу многолетнего сотруднического усилия с Др. Horak приводящ к в развитии ситемы анализа походки и баланса лаборатории удобоподвижности.

Что опал и почему оно полезны для пациентов контроля с заболеванием Parkinson?

Опал инерциальный блок измерения; наша foundational технология которая использована в всем из наших имеющих на рынке разрешений. Каждый блок содержит 2 триаксиальных акселерометра, магнитометр, и волчок для того чтобы захватить сырцовые инерциальные данные и обеспечить отслеживать ориентации.

Наши изощренные программы ПО содержат встроенные алгоритмы которые специфически к анализу походки и баланса. Мы также оборудовали дополнительные стандартные клинические испытания более далее для того чтобы помочь в оценке заболевания Parkinson и других разладов движения.

Как датчики работают? Как надежны данные?

Датчики работают совместно в одной беспроводной сети с точной синхронизацией времени. Наша самая популярная система (лаборатория удобоподвижности) использует 6 датчиков, станцию стыковки, и точку подхода которые подключены к компьтер-книжке работая наше ПО.

ПО позволяет администратору создать изготовленные на заказ скоросшиватели для определенных подчиненных группы или проекта, тогда вписывает пожеланные терпеливейшие данные в вопрос-профиль. Администратор после этого выбирает испытания которые они хотел были бы выполнить под профилем вопроса, устанавливает датчики на вопросе, и начинает испытание.

Испытания типично принимают между 30 секундами к 2 минутами, но мы также обеспечиваем беступиковые и ориентированные на заказчика испытания которые администраторы могут создать для себя.

Наши встроенные испытания приходят с инструкциями для администратора и инструкциями прочитать вне громко к каждому вопросу для того чтобы обеспечить что данные собраны последовательно. Процесс прост; ударьте старт, имейте вопрос выполнить испытание, тогда стоп удара. Система после этого обеспечивает немедленный рапорт с разнообразие утверженными измерениями исхода которые специфически к каждому определенному испытанию.

Утверждение что-то мы принимаем очень серьезно и уносим внутренне путем сравнивать наши данные к данным от что типично вызваны, «методов золотого стандарта» в поле. Эти могут быть оптически системами движени-захвата, циновками походки, или силовыми плитами. Мы также имеем внешний процесс утверждения с третье лицами, которые типично делают подобный тип сравнения и опубликовывают результаты в пэр-расмотренных журналах.  

Какой этап заболеванием можно опал использовать для того чтобы изучить?

Одна из причин мы получили много внимание от фармацевтических компаний для клинических испытаний потенциал нашей технологии объективно обнаружить симптомы заболеванием раньше дальше и прогрессирование следа над временем всюду по курсу разнообразие заболеваний.

Например, мы недавно работали на сотрудническом хребтовом мозжечковом изучении атаксии с Др. Кристофером Gomez, стулом неврологии на Чикагском университете, в котором предыдущие знаки дисфункции походки были обнаружены и были отнесены к стандартному маштабу для оценки и номинальности атаксии (САРЫ).

С нашей технологией, мы направляем отнести наши объективные измерения к принятым клиническим маштабам в поле, но определяем biomarkers которые могут быть обнаружены более раньше и более точно чем в субъективных испытаниях. Эти отметки можно отслеживать над временем наблюдать прогрессированием заболеванием, или понимать клинической эффективностью обеспеченных обработок.

Как смогла технология помочь пациентам с ненормальностями походки?

Что больш о нашей технологии что оно не только обнаруживает общую дисфункцию походки но что оно также ломает эту информацию вниз. Мы имеем над 100 утверженными измерениями специфическими к походке и балансу которую исследователя могут определить по отношению к специфической населенности или на пациент-специфическом уровне.

Это позволяет исследователям определить которые параметры дисфункции баланса или походки способствуют к общей инвалидности и предлагает зоны для того чтобы пристрелть для терапевтического развития. Весь из этих данных используется для того чтобы улучшить наше вникание заболевания Parkinson и улучшить качество жизни пациентов'.

Теперь широко узнано что каждый пациент уникально и что персонализированная медицина будущее. Как смог опал быть использован для того чтобы персонализировать обработки?

Персонализированная медицина, в форме непрерывного контроля, наш главным образом фокус R&D на APDM. По мере того как наше имя показывает («ambulatory "), оно на нашем разуме с дня одного. В настоящее время, мы пробуем понять чего, когда, и сколько времени раскрыть разрешения непрерывного контроля для разладов движения.

Фактически очень трудная проблема, однако, потому что для того чтобы персонализировать разрешения требуйте большого набора данных высокомарочных данных, внимание на качестве, которое значит множественные приборы медицинской ранга на различных положениях тела (не как раз запястья руки).

По мере того как вы добавляете больше датчиков и больше дней соответствия контроля начинают погружаться, поэтому, мы гипер-сфокусированы на знать минимальное число датчиков, дней, и положений для каждого заболевания (и этап заболевания). Мы удачливейши что мы имеем сильные фармацевтические соучастников которыми мы работаем с для того чтобы ответить эти вопросы.

Держать вручает - заболевание Parkinson - фото PhotographeePhotographee | Shutterstock

APDM анализировали над 25.000 пациентами используя опал. Какие проницательности вы приобретали о заболевании Parkinson от всего из этих данных?

Опал ускорял ход поля исследования заболеванием Parkinson из-за как быстро данные можно захватить. Легко использовать, и результаты произведены справедливо - прочь; сравнено к требующий много времени процессу пойти к оптически лаборатории захвата движения и положиться на специализированной команде для того чтобы обрабатывать данные и обеспечивать результаты.

Система также портативна, что больше людей включая сельские населения можно достигнуть. Больше данных собраны и более быстро процесс исследования выполнен, более быстро вы можете принести потенциальные обработки к полю.

В добавлении, опал обеспечивает новый путь смотреть параметры мы используем для того чтобы диагностировать заболевание Parkinson и квантифицировать их. Это смогло потенциально позволить нам более далее уточнить диагноз заболевания.

Например, Др. Fay Horak и ее научно-исследовательская группа недавно открыл что брадикинезия может быть обнаружена более в самом начале поворачивать в PD чем как определено в стандартном испытании UPDRS. Квантификация поворотов используя опалы с системой лаборатории удобоподвижности продемонстрировала что пациенты PD поворачивают более медленно с больше шагов сравнивано к управлению.

Может эта технология быть прикладной к другим условиям которые влияют на движение?

Совершенно. Мы недавно раскрыли наши самые новые отпуск, исследователь Moveo - систему полного тела кинематическую в поле биомеханики для большого разнообразия применений включая представление спорта, предохранение ушиба, эргономику, и больше.

Мы также продолжаемся приложить нашу технологию к дополнительным населенностям включая рассеянный склероз, ALS, заболевание церебрального паралича, Huntington, слабоумие, вестибулярные разлады, mTBI, и ход. Мы excited что наша технология позволяет нам помочь много вдоль всего спектра людского движения от neurodegenerative заболевания к повышению представления.

Где могут читатели найти больше информации?

Все издания APDM.

О Kristen Sowalsky

Headshot Kristen SowalskyТренировка Др. Kristen Sowalsky's начальная в людском движении начала с степенью бакалавра в физиологии тренировки, следовать докторской степенью в медицине хиропрактики.

После 6 лет в реабилитаци-сфокусированной клинической практике, она была воодушевляна продвинуть ее образование и пошла дальше получить ее Ph.D. в прикладном Neuromechanics на университете Флориды.

Во время ее программы, пока изучающ походки и баланса Ph.D. в Parkinsonian разладах, она стала acquainted с APDM по мере того как она использовала систему лаборатории удобоподвижности V1 для ее проекта dissertation.

Ее настоящая multifaceted роль на APDM как в R&D, так и в сбываниях позволяет она управлять направлением прикладных совершенствованих продукций и клиенты помощи определяют как системы APDM могут увеличить их работу.

О технологиях APDM пригодных для носки

Технологии APDM пригодные для носки цифровая компания здоровья сфокусированная на начинать и commercializing цифровые критические точки для разладов нейронауки и баланса. APDM поднимало $13MM+ от NIH и министерство обороны, имеет над изданиями 500+ и тысячами исследователей всемирно используя нашу технологию.

Advertisement