Зубоврачебные чистя никтой и другие поведения потребителей внести вклад в повышенные уровни PFAS в теле

Новое изучение предлагает некоторые типы поведений потребителей, включая чистить никтой с зубочисткой Устного-B плавного движения зубоврачебной, внести вклад в повышенные уровни в теле токсических химикатов PFAS. PFAS вода и жиропрочные вещества которые были соединены с многочисленними проблемами здоровья. Заключения обеспечивают новую проницательность в как эти химикаты кончаются вверх в телах людей и как едоки могут ограничивать их выдержки путем дорабатывать их поведение.

Изучение, водить институтом молчком весны в сотрудничестве с институтом общественных здравоохранений в Беркли, CA, кажется он-лайн 8-ое января в журнале науки выдержки & относящой к окружающей среде эпидемиологии (JESEE), и частью специального выпуска предназначенного к PFAS (в и вещества polyfluoroalkyl).

PFAS использованы в ряде продуктов потребления, включая упаковывать быстро-приготовленного питания, лотки non-ручки, водоустойчивую одежду, и пятн-упорные ковры. Люди можно подвергнуть действию к веществам сразу до продукты они используют и еда они едят. Они можно также подвергнуть действию через крытый воздух и пыль и загрязненную питьевую воду.

Научные работники обеспокоенный о широко распространённом подвержении к PFAS в населенности потому что химикаты были соединены с влияниями на здоровье включая почку и тестикулярный рак, заболевание тиреоида, высоко - холестерол, низкий вес рождения, уменьшенная плодородность, и влияния на иммунной системе.

В новом изучении, исследователя измерили 11 различный химикат PFAS в пробах крови принятых от 178 средн-постаретых женщин зачисленных в изучениях здоровий детей и развития института общественных здравоохранений, multigenerational изучении удара относящих к окружающей среде химикатов и других факторах на заболевании.

Для того чтобы понять как поведение людей влияет на их подвержение к PFAS, исследователя тогда сравнили измерения крови с результатами от интервью в которых они спросили женщинам о 9 поведениях которые смогли вести к более высоким выдержкам. Половина женщин в анализе была белизной non-Испанца и половина была Афро-американской.

Женщины которые очистили никтой с Устным-B плавным движением клонили иметь более высокие уровни типа PFHxS вызванного PFAS (perfluorohexanesulfonic кислоты) в их теле сравненном с теми которые не сделали. Более далее для того чтобы понять соединение, исследователя испытали 18 зубоврачебных зубочисток (включая 3 продукта плавного движения) для присутсвия фтора--отметка PFAS--используя вызванный метод частиц-наведенной спектроскопией излучения гамма-луча (PIGE). Все 3 продукта плавного движения испытали позитв для фтора, последовательный с предыдущими рапортами что плавное движение изготовленное использование Тефлон-как смеси. В добавлении, 2 зубочистки тавра магазина с «сравнивают к Устному-B плавному движению» обозначать и одна зубочистка описывая по мере того как «волокно тефлона одиночной стренги» испытало позитв для фтора.

«Это первое изучение для того чтобы показать что использующ зубоврачебную зубочистку содержа PFAS связывает с тяготой вышестоящего органа этих токсических химикатов,» говорит ведущего автор Кати Boronow, научный работник штата на молчком весне. «Хорошие новости, основано на наших заключениях, едоки могут выбрать зубочистки которые не содержат PFAS.»

Другие поведения которые были связаны с более высокими уровнями PFAS включили иметь пятн-упорные ковер или мебель и прожитие в городе, котор служит PFAS-загрязненная поставка питьевой воды. Дополнительно, среди Афро-американских женщин, те которые часто ели подготовили еду в покрынных контейнерах картона, как французские фраи или takeout, повысили уровни крови 4 химикатов PFAS сравненных к женщинам которые редко ели такую еду. Исследователя не увидели такое же отношение с подготовленной едой среди белизн non-Испанца.

Обще, белизны non-Испанца клонили иметь более высокие уровни 2 химикатов PFAS, PFOA (perfluorooctanoic кислоты) и PFHxS, сравненного с афроамериканцами. Исследователя не смогли объяснить разницы, предлагая что другие поведения они не измерили которые внести вклад в выдержка PFAS.

«Обще, это изучение усиливает доказательство что продукты потребления важный источник выдержки PFAS,» говорит Boronow. «Ограничивать эти химикаты от продуктов должен быть приоритетом для уменьшения уровней в телах людей.»

Источник: https://silentspring.org/research-update/dental-flossing-and-other-behaviors-linked-higher-levels-toxic-chemicals-body

Advertisement