Используя мултиплексные Assays для того чтобы открыть Biomarkers для заболевания Parkinson

Thought LeadersDr. Nicole Polinski & Dr. Elnaz AtabakhshAssociate Director of Research Programs, Senior Product ManagerMichael J. Fox Foundation & Abcam

Интервью с Др. Николем Polinski от Майкл J. Fox Учредительства для исследования Parkinson (MJFF) и Др. Elnaz Atabakhsh от Abcam, обсуждая важность начинать biomarkers для Parkinson и партнерство между MJFF и Abcam.

Которые biomarkers в настоящее время использованы для заболевания Parkinson и почему дополнительные biomarkers необходимы для этого условия?

Николь: Диагноз заболевания Parkinson основан на присутсвии симптомов мотора. Пациенты типично представляют с тремором, или вопросами с балансом и походкой, и проходят серию испытаний которые определяют присутствовал ли классические вехи дисфункции мотора. Заболевание только поистине подтверженное последующее.

Нейрональный синапс - невроны мотора повлияйте на в заболевании Parkinson - иллюстрация KateStudioKateStudio | Shutterstock

Мы имеем biomarker воображения в развитии; развертка мозга того уровни измерений транспортера допамина. Чего мы видели что пациенты с Parkinson имеют меньше протеинов транспортера допамина чем здорового управления.

Так, хороший отсчет который может сказать вам можете ли вы иметь Parkinson. Однако, некоторые пациенты которые представляют с симптомами которые не имеют доказательство более низкого транспортера допамина. Рассматривают, что имеют эти пациенты отдельно состояние.

Теперь, диагноз основан на симптомах мотора, и иногда дополнительной развертке мозга, которая очень дорогая и поэтому редко используемая. Это создает вопрос потому что симптомы мотора могут изменять основано на как пациент чувствует.

Я думаю что мы имеет имеемое все тем обстоятельствам куда мы шли к доктору с проблемой, и после этого она волшебно пойдена. Она это же с заболеванием Parkinson. С таким субъективным отсчетом, результаты могут отличать основано на докторе вы видите и их опыт с Parkinson среди много других вещей.

Нам нужен более лучший диагностический метод для этого заболевания которое более менее субъективно и более стабилизировано через время, и, окончательно, что-то которое может помочь прогрессированию заболеванием следа.

Как делает neuroinflammation внести вклад в патогенез заболевания Parkinson? Когда оно появляется и там все измеряемые отметки neuroinflammation?

Николь: Все еще большой открытый вопрос: способствует ли neuroinflammation в заболевании Parkinson к заболеванию раз оно начинало или начинает ли оно первоначально заболевание.

Мы думаем что Parkinson не может быть одно заболевание, только многократная цепь. В уверенном покрывает, как головное травма, например, смогло быть возможно что воспаление водит к развитию заболевания Parkinson. Однако, в случаях, где генетическая перегласовка которая была соединена к Parkinson но не отнесены к воспалению, мы думаем что neuroinflammation вероятно последствие прогрессирования заболеванием.

Теперь, мы не имеем действительно никакие большие biomarkers для Parkinson, поэтому мы испытываем различные assays и различные платформы для того чтобы увидеть если они могут обнаружить разницы между пациентами Parkinson и здоровым управлением. Я думаю что следующий шаг будет определить ли любые дифференциальные иммунные подписи между пациентами или не.

Оно все еще в очень скоро этапах; много вопросы которые могут повлиять на воспалительную подпись пациента, со времени дня к подвержению к различным вирусам как грипп, и методы собрания образца и подготовки.

Используя модели заболевания Parkinson, мы надеемся задразнить вне тропа, и возможно если мы имеем более лучшее вникание тропа, котор включили в заболевание, то, мы можем считать что-то в верхней части потока или идущим дальше по потоку которое не изменяет с временем дня или другими факторами. Мы можем после этого начать диагностический тест который дает более лучший отсчет.

Иллюстрация антитела используемого в мултиплексном assay - Kateryna KonKateryna Kon | Shutterstock

Как деятельность Майкл J. Fox Учредительства и Abcam совместно для того чтобы открыть новые biomarkers для заболевания Parkinson?

Elnaz: Abcam и Майкл J. Fox Учредительство работают совместно на почти 10 лет. Сотрудничество направляет начать антитела для трудн-к-обнаруживает цели в заболевании Parkinson.

Более недавно, Abcam и сотрудничества MJFF были расширены к нашей мултиплексной платформе. Цель этого определенного изучения была попробовать и определить если мы можем задразнить вне некоторые из более точных пунктов на neuroinflammation. Например, она хроническа против акутового? Там все род-специфические компоненты? Можем мы использовать образец сыворотки как суррогатный отсчет для что происходит внутри CSF?

Исследование использует платформу FirePlex Abcam, которая мултиплексный assay который состоит из внутренней платформы развития biomarker и внутренних антител. Это делает им действительно уникально инструмент для того чтобы построить точно что необходимо.

Действительно сотрудническое усилие куда мы приняли обратную связь от научных работников на MJFF которое позволяет наша команда assay начать всестороннюю панель neuroinflammation.

Николь: Я сказал бы что самое большое преимущество к этому партнерству как сотрудническо оно. Оно был несколько итерированиями и много работать совместно для того чтобы уточнить что находилось уже в месте.

Как платформа FirePlex работает?

Elnaz: Технология FirePlex была начата на MIT около 10 лет тому назад используя метод фотолитографии для того чтобы полимеризовать жидкостный ШПЕНЕК в частицы bioinert. FirePlex начало вне как мултиплексная нуклеиновая кислот-основанная платформа обнаружения и использование нашей внутренней экспертизы развития антитела мы расширяли в начинать мултиплексные immunoassays также.

Теперь, мы имеем 2 варианта immunoassay; одно которое конструировано для экранировать и работается в формате 384 колодцев в прямодушном, automatable потоке операций. Второе платформа работается в формате плиты 96 колодцев и конструировано для открытия biomarker. Эти переданные по мултиплексу assays специфически конструированы для когда вы обязательно не знаете что вы ищете и вы хотите посмотреть обширный комплект рядов обнаружения.

Цель технологии FirePlex довольно проста: для того чтобы обеспечить платформу технологии которая включает открытие biomarkers и для проверки изучает быть унесенным используя малые входные сигналы образца.

Мы знаем не возможно спросить, что врачи-клиницисты поставили сотниы микролитров или миллилитров образца для как раз одного проекта когда сотниы проектов которые одна специфическая когорта пробует адресовать с небесконечным томом образца. Поэтому, могущ поддержать лимитированные входные сигналы образца и все еще предварительные изучения biomarker без устощать драгоценные образцы были существены.

Мочь работать сразу от biofluids без анализа образца также важен потому что оно значит что дополнительные переменные величины не вводятся которые создают артефакты в assay.

Почти вся из наших панелей информированна обратной связью от наших сотрудниц. Мы думаем что это важно потому что наука не случается в вакууме но поистине сотрудническая работа.

Что вы находили до тех пор?

Elnaz:  Мы искали biomarkers протеина и microRNA которые могли помочь продифференцировать людей без Parkinson от тех с заболеванием. От immunoassays, мы определили несколько индивидуальных analytes которые могут представить интерес.

Основано на предварительных изучениях, мы верим что neuroinflammation смогло обеспечить хороший biomarker для заболевания Parkinson. Нам будет нужно более далее настроить конструкцию панели и сделать некоторые изменения к целям мы включаем. Мы также вероятно разделим панели в высокие expressers и низкие expressers более далее для того чтобы увеличить измерение тех analytes.

От стороны microRNA, я думаю что интересно что мы видим обогащение нервн-специфического микро- RNAs в сыворотке. То довольно хорошее внутреннее утверждение что вы видите некоторый уровень сообщения между этими различными матрицами. Мы имеем пока узнать чего это значит.

Мы предвидим что РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА sequencing данные могла помочь сужать вниз и сообщить различную конструкцию панели.

Иллюстрация РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ для sequencing РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ - ktsdesignktsdesign | Shutterstock

Как близко вы думаете мы к производить полный набор biomarkers которые работают для того чтобы помочь диагностировать и сообщить обработку и прогноз заболевания Parkinson?

Николь:  Мы более близки чем мы всегда. Одна из вещей которые управляли этой работой поколение терпеливейших когорт и участия пациентов в исследовании.

Мы имеем большие модели для заболевания Parkinson, но нам нужно понять что идет дальше с настоящий, людскими пациентами. Это почему Майкл J. Fox Учредительство и другие группы инвестирует в развитии терпеливейших когорт и собирает много информацию на пациентах и их клинических симптомах.

Мы также контролируем пациентов продольно, так, что мы сможем наблюдать прогрессированием заболеванием и искать изменениями в образцах biofluid для того чтобы увидеть если корреляция между различными отсчетами, как neuroinflammation, и положение заболеванием.

Мы кладем огромное усилие в профилировать этих пациентов путем смотреть, что разницы в дна, РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЕ, липидах, воспалительных подписях, и других переменных величинах поняли заболевание, прогрессирование Parkinson заболевания, и разнородности заболеванием. Нет вероятно одна вещь которая идет говорит нам имеете ли вы Parkinson или не, оно идет быть этой молекулярной подписью которой или увеличивает или уменьшает ваш риск.

Elnaz: Идея multiomic подписи что-то которое принимало промежуток времени, котор нужно принять, но я думаю что мы теперь начинает увидеть его как стандарт и принятый подход к определять biomarkers.

Чего каждое узнает что пока, например, biomarkers протеина делает большущую работу показывать присутсвие некоторых условий, они не могли мочь показать сцену определенного заболевания, или степень выдвижения, или суровость, и так далее. Совмещать вещи как липиды или genomic отметки многообещающе также уменьшит вероятие misdiagnosis.

Чего делает следующий год выглядеть как для PD исследовать?

Николь: Получать эту информацию о профиле от некоторых из наших когорт идет сильно информативен, в частности от пациентов мы отслеживаем продольно. Смотреть образцы от этих пациентов и видеть если любые руководства, то которыми мы можем после этого двинуть вперед с идут быть огромны.

Где могут читатели найти больше информации?

О Др. Николе Polinski

Headshot Др. Николя Polinski - интервьюируемогоНиколь заработало степень бакалавра в биологии от коллежа Каламазу и докторскую степень в нейронауке от университета штата Мичиган. Ее предыдущее исследование сфокусировало на характеризовать и улучшать терапию гена в постаретом мозге для пользы в врем-родственных neurodegenerative заболеваниях как Parkinson.

В дополнение к ее опыту исследуя заболевание Parkinson, Николь также защитило для облечения в исследовании нейронауки и заболевания Parkinson на конгрессе США с обществом для программы нейронауки и общественной политики MJFF.

На MJFF, Николь управляет Preclinical инструментами и Preclinical моделями портфолио где она работает с академичными группами, заключают контракт научно-исследовательские организачии, и фармацевтическими соучастниками для того чтобы облегчить усилия учредительства произвести, характеризует, и широко распределяет романное, исследовани-позволяющ инструменты для развития снадобья Parkinson и основных научных обществ.

О Др. Elnaz Atabakhsh

Headshot Др. Elnaz - интервьюируемогоElnaz заработало почетности B.Sc в биохимии от университета Оттавы, и Ph.D. в биохимии от университета западного Онтарио. Она после этого пошла на столб-докторскую стипендию на центре Карциномы общей больницы Массачусетс, до соединять Abcam.

Ее исследование фокусировало на перерегулировании программ signaling в развитии и прогрессировании рака, так же, как механизмах которыми эпигеномные модуляторы/демодулятор повышают изменение номера экземпляра в раке.

В ее настоящей роли как старший менеджер по продукции для мултиплексных Assays на Abcam, Elnaz ответствено для формировать зрение для совершенствованих продукций, коммерциализации, и проектов сотрудничества отнесенных к портфолио assays системы мултиплекса.