Изучение находит специфическая функция протеина ВИЧ который замедляет вирусное распространение в ранних стадиях инфекции

Изучение от научно-исследовательской группы общей больницы (MGH) Массачусетс определяло специфическую функцию протеина найденного в ВИЧ и отнесенных вирусах которое кажется, что замедляет вирусное распространение в самых предыдущих этапах инфекции. Но они также нашли что, после первоначально замедлять распространение инфекции, та функция может помочь вирусу выдержать более поздно дальше путем уклоняться иммунная реакция. Их рапорт был опубликован в хозяине & микробе клетки.

«ВИЧ использует несколько протеинов при несколько функций предсказанные, что изменило прилетные картины зараженных клеток,» говорит Thorsten Mempel, MD, PhD, центра MGH для иммунологии и воспалительных заболеваний, старший автор рапорта. «Наше исследование определило определенную функцию протеина Nef как ответствено для нарушать способность зараженных клеток t проникнуть, замедляя тариф на котором вирус первоначально распространяет после инфекции. Однако, та такая же функция позволила вирусу упорствовать на более последнем времени когда приспособительная иммунная реакция - специально реакция цитотоксических клеток t «убийцы» - была активированной. Эти заключения предлагают что эта функция Nef эволюционировала для того чтобы помочь ВИЧ уклоняться иммунная реакция но за счет первоначально более медленного распространения в зараженном животном.»

Недавние изучения командой Mempel и другие предлагали что - в отличие от обычного взгляда который ВИЧ распространяет повсеместно в тело как свободные вирусные частицы - вирус может быть транспортирован зараженными клетками t которые перемещают через ткани и циркуляторную систему и после этого распространяют инфекцию непосредственным контактом с uninfected клетками. В виду того что Nef ранее было показано и к downregulate функция нескольких протеинов, котор включили в transduction сигнала и нарушить мысль процессов для того чтобы управлять клетчатым переселением, команда MGH взглянула детальный на точно как Nef и другие протеины ВИЧ прилагают их влияния на motility зараженных клеток t.

Их эксперименты в мышах с ключевыми положениями людской иммунной системы - единственной животной модели способной быть зараженным с ВИЧ - поддержанные предыдущие заключения что Nef уменьшает переселение зараженных клеток путем нарушать агрегат и разборку протеина вызвали актин в разветвлянные нити. Нити актина поддерживают форму клеток и позволяют они двинуть путем нажимать наружную мембрану вне на одной стороне пока втягивающ мембрану на другом конце. Эта функция Nef унесена через взаимодействие «гидродобной заплаты» - группа в составе вод-отталкивая аминокислоты близко расположенный на поверхности протеина - с группой в составе клетчатые протеины включая вызванный энзим PAK2.

В первых неделях после того как привили женским мышам влагалищно с 2 напряжениями ВИЧ - одно с видоизмененной формой Nef в которой гидродобная заплата нарушена и одного unmutated напряжения - напряжение Nef-мутанта стало доминантным, подразумевающ что клетки t зараженные с тем напряжением распространили инфекцию более быстро чем те с unmutated напряжением. Но над временем напряжение мутанта исчезло и unmutated напряжение ВИЧ стало доминантным, совпадающ с увеличенной деятельностью цитотоксической реакции клетки t анти--ВИЧ. Авторы также нашли что преимущество к вирусному выживанию посовещалось гидродобной заплатой на unmutated форме Nef не было увидено в клетчатых изучениях, предлагая что оно превратилось в ответ на давления иммунной системы присутствующие в животном в реальном маштабе времени.

«Мы знаем что кажется, что эволюционируют другие функции Nef главным образом для того чтобы помочь ВИЧ уклоняться иммунная реакция, поэтому она делает чувство что нарушение цитоскелета актина служит подобная цель,» говорит Mempel, которое адъюнкт-профессор медицины на медицинском институте Гарварда. «Факт что это появляется только в живущие животных ясно предлагает что важные биологические свойства вируса не ясны в системах культуры клетки традиционно используемых для того чтобы изучить ВИЧ. Это значит что все еще много открыть о какое ВИЧ может сделать и что свои потенциальные слабости. Важно, если будет возможно пристрелть способность Nef нарушить цитоскелет, то мы можем мочь увеличить уязвимость ВИЧ к противовирусным стратегиям обработки, как вакцинирование или обширно нейтрализуя антитела.»

Источник: https://www.massgeneral.org/about/pressrelease.aspx?id=2336

Advertisement