Новый метод дорабатывает стволовые клетки крови для того чтобы обратить генетическую перегласовку которая причиняет IPEX

Исследователя UCLA водить Др. Дональдом Kohn создали метод для дорабатывать стволовые клетки крови для того чтобы обратить генетическую перегласовку которая причиняет жизнеопасный аутоиммунный вызванный синдром IPEX. Терапия гена, которая была испытана в мышах, подобна к методу Kohn использовала для того чтобы вылечить пациентов при другие иммунное заболевание, строгий совмещенный иммунный дефицит, или SCID, также известное как заболевание младенца пузыря.

Работа описана в изучении опубликованном в стволовой клетке клетки журнала.

IPEX причинено перегласовкой которая предотвращает вызванный ген FoxP3 от делать протеин необходимо для стволовых клеток крови для того чтобы произвести иммунные вызванные клетки регламентационными клетками t. Регламентационные клетки t держат иммунную систему тела в проверке; без их, иммунная система атакует ткани и органы тела собственные, которая как аутоиммунитет.

Подход добавляет нормальный экземпляр гена FoxP3 к стволовым клеткам крови, которые могут произвести все типы клеток крови. В изучении, подход исправил генетическую перегласовку в мышах с версией IPEX которое подобно к людской версии заболевания, и оно восстановило правильную иммунную регулировку.

Для того чтобы получить нормальный экземпляр гена FoxP3 к правильному месту внутри стволовые клетки крови, исследователя использовали вызванный инструмент вирусным вектором -- специально доработанный вирус который может снести генетическую информацию к ядру клетки без причинять вирусную инфекцию. Команда UCLA проектировала вирусный вектор используемый в изучении так, что ген будет повернут дальше только в регламентационные клетки t, но не в других типах клеток.

«Она exciting для того чтобы увидеть как наши методы терапией гена можно использовать для множественных иммунных условий,» сказала Kohn, профессора педиатрии и микробиологии, иммунологии и молекулярной генетики на Медицинском факультете Дэвида Geffen на UCLA и члене центра Eli и Edythe обширного регенеративного исследования медицины и стволовой клетки на UCLA. «Это в первый раз мы испытывали метод который пристреливает аутоиммунный разлад, и заключения смогли помочь нам более лучше понять или вести к романным обработкам для других аутоиммунных условий как рассеянный склероз или волчанка.»

Имя IPEX стоит для иммунного X-соединенного dysregulation, polyendocrinopathy, enteropathy. Синдром может повлиять на кишечники, кожу и железы как панкреас и тиреоид, так же, как другие части тела инкрет-производить. Типично диагностировано в пределах первого года жизни и может быть жизнеопасно в предыдущем детстве. IPEX можно обработать с пересадкой костного мозга, но считать, котор соответствуют костный мозг donor может быть трудн, и процедура по трансплантата часто рискована потому что люди с IPEX могут быть очень больны.

В новом изучении, исследователя UCLA использовали вирусные векторы для того чтобы поставить нормальные экземпляры гена FoxP3 к геному стволовых клеток крови мышей так как они произвели функциональные регламентационные клетки t. Все мыши в изучении были фактически свободны симптомов IPEX вскоре после обработки.

«Неимоверно важно что мы только создаем регламентационные клетки t которые имеют non-видоизмененный ген FoxP3,» сказали Katelyn Masiuk, студента в программе степени врач-научного работника ULCA и автор изучения первый. «Мы нашли то если протеин FoxP3 повернут дальше в стволовые клетки, то крови, функции системы всей крови абнормально. Мы осуществили что нам был нужен вектор который только сделал FoxP3 в регламентационных клетках t сделанных от стволовых клеток крови, но не в стволовых клетках крови сами или других типах клеток крови они делают.»

Исследователя также положили их IPEX-пристреливая вектор в стволовые клетки людской крови и после этого transfused те клетки в мышей без иммунных систем. Стволовые клетки людской крови могли произвести регламентационные клетки t которые повернули дальше вектор.

Kohn, которое также член института Дисковери и рационализаторства детей UCLA и центра Карциномы UCLA Jonsson всестороннего, сказало что результаты перспективнейши а исследователя надеются испытать подход в людские пациентов.

Извлекло бы Kohn сказало то для того чтобы обработать людей с IPEX, стволовых клеток крови от костного мозга пациентов с IPEX. После этого, перегласовка FoxP3 была бы исправлена в лаборатории используя IPEX-пристреливая вектор. Пациенты получили бы трансплантат их собственных исправленных стволовых клеток крови, которые произвели бы непрерывную жизн-длиннюю поставку регламентационных клеток t.

Kohn также главным образом исследователь в клиническом испытании которое испытывает пользу пациентов genetically исправленные стволовые клетки крови обработать заболевание клетки серпа, больше всего унаследованном общим разладе крови в США. И в другом изучении водить Kohn, подобный метод лечил 40 младенцев с SCID.

Источник: http://newsroom.ucla.edu/releases/correct-genetic-mutation-causes-ipex-autoimmune-syndrome