Дармоеды от детей с церебральной маларией вставляют преференциально в их мозгах, исследовании выставок

Команда на LSTM с их сотрудницами в Малави и Дания обеспечили, для the first time, доказательство которое соединяет способность клеток крови зараженных с дармоедом маларии для того чтобы связать к клеткам выравнивая кровеносные сосуды мозга, с маларией клинического синдрома церебральной.

Церебральная малария жизнеопасное усложнение инфекции с falciparum Plasmodium дармоеда. Это усложнение охарактеризовано клетками крови зараженными дармоедом аккумулируя в мозге и происходит в 1-2% из над 200 миллионов сообщенными случаями маларии.

Первый автор на бумаге, опубликованной недавно в медицине EMBO журнала молекулярной, Др. Джанет объясненный Шторм: «Очень немногая знано о почему это серьезное усложнение происходит в некоторых детях но не других. Однако, понято что зараженные клетки крови, представляя при вызванный протеин протеином 1 мембраны эритроцита falciparum P. (PfEMP1) на своей поверхностной связи к ведущим ячейкам выравнивая кровеносные сосуды в много органов, включая мозг.»

Свойство PfEMP1protein своя изменчивость, которая приводит к в изменениях в способности зараженных клеток крови к связи к ведущим ячейкам в мозге. Это было предложено по мере того как причина мы только видит церебральную маларию в некоторых зараженных индивидуалах, и если зараженные клетки крови не связывают в маларии, то мозга церебральной не смогите произойти.

В их лаборатории внутри на MLW в Малави, команда использовала assays подач-основанные прилипания для того чтобы изучить вязку зараженных клеток крови от детей с церебральной или непричастной маларией к клеткам выведенным от кровеносных сосудов людского мозга. Команда также использовала молекулярные методы для того чтобы изучить PfEMP1 выраженное зараженными клетками крови.

Результаты показали что связывать зараженных клеток крови от пациентов с церебральной маларией к мозг-выведенным клеткам был более высоок чем связыватьувиденное от пациентов с непричастной маларией. Это предлагает что то в большинств falciparum P. случаев во избежание пристрелть мозг и та церебральная малария только происходит когда клетки крови выразят подсовокупность протеинов PfEMP1 с определенными фенотипами прилипания которые прибавлять на эффективная вязка к церебральным кровеносным сосудам. Знать что связывать в мозге главную особенность церебральной маларии позволяет исследователям сфокусировать их внимание на начинать новые интервенции для строгого заболевания основанного на взаимодействии между зараженными клетками крови и ведущими ячейками выравнивая кровеносные сосуды в мозге.

Источник: https://www.lstmed.ac.uk/

Advertisement