Newsom расходит остро от Вашингтона с бюджетей здравоохранения

Gov. Gavin Newsom в четверг раскрыл его первый Государственный бюджет, одно которое водит Калифорнию вниз с очень различного путя здравоохранения чем одно Вашингтон ковало.

Прогрессивная светокопия обнимает мандат медицинской страховки положения, ые-вверх субсидии страхсбора, охват для незадокументированных иммигрантов и 6 месяцев оплащенного родительского разрешения - не непредвиденного от демократ которое агитировало на расширяя здравоохранении и рецензировало президента Donald Trump и съездовских республиканцев для выветриваться доступный поступок внимательности.

Новый воевод объявил его предложение по бюджету положения $209 миллиардов, чего здравоохранение определяет почти 30 процентов, «отражение наших значений.»

План бюджети 2019-20 Newsom как раз отправная точка. Он должен обсудить с законодательой властью на окончательном бюджете к 15-ому июня - поэтому некоторые из этих предложений обязательно изменить или быть исключенным.

«Эти перв-в--нация, новые шаги для предусмотрения новой помощи для людей позволять доступ и охват,» сказал Энтони Wright, руководитель доступа Калифорнии здоровья. «Которое хорошая вещь.»

Ли Ohanian, старший товарищ на консервативном заведении Hoover и профессор домоводства на университете Калифорния-Лос Анджелеса, противопоставленном что Калифорнии было бы нужно отрезать цены если он хочет получку для инициатив Newsom.

«Newsom имеет длинний список очень дорогих вещей он хотел был бы сделать,» Ohanian сказало. «Он идет принять деньги от что-то еще.»

Пока демократичная законодательая власть вообще поддерживающа расширяя охвата здравоохранения, и политические и финансовохозяйственные препоны к широким предложениям которые Newsom клало вне.

План воевода для того чтобы создать субсидии для калифорнийцев среднего класса, например, полагается на законодателях одобряя финансовохозяйственный штраф на незастрахованном, который было непопулярным обеспечением в доступном поступке внимательности. Newsom оценило штраф поднимет грубо $500 миллионов год.

Оцененные субсидии были бы скромны. Для индивидуала который зарабатывает между 250 и 400 процентами из федерального уровня бедности - или между около $30.350 и $48.560 - субсидии усреднили бы около $10 месяц, сказал секретарше шкафа Ана Newsom Matosantos. Хотя эти калифорнийцы уже квалифицируют для налогового кредита федерального налога под доступный поступком внимательности, много все еще не могут позволять их страхсбор.

Для индивидуалов которые делают между 400 и 600 процентами из федерального уровня бедности - или между около $48.560 и $72.840 - и поэтому не квалифицируйте для налоговых кредитов федерального налога, государственная субсидия пришла бы до около $70 месяц на среднем, в зависимости от положения и наградных цен, Matosantos сказало.

«Определенно будет помощью к некоторые людей,» но не делает много для того чтобы адресовать общую доступность, сказал Ларри Levitt, старший вице-президент на учредительстве семейства Kaiser. (Новости здоровья Kaiser, которые производят Калифорнию Healthline, редакционно независимая программа учредительства.)

Конгрес исключило штраф федерального налога для незастрахованных людей, эффективный этот год, как часть своего налогового законопроекта 2017. В реакции, Нью-Джерси, Вермонт и округ Колумбия проходили их собственные мандаты в усилии держать здоровые enrollees от сбрасывать охват. Третье государство, Массачусетс, уже имело мандат положения.

Newsom поспорило во время его брифинга бюджети что, не похож на штраф федерального налога, штрафу Калифорнии не будет учтен тяглом и только было бы нужно простое большинство выиграть законодательное утверждение.

«Калифорнии не нужно пойти в направлении остальноев страны,» он сказал.

Обнут ли законодателя штраф мутноват, даже если Демократ имеют supermajorities в обоих домах. Избиратели Калифорнии в прошлом году вспомнили сенатора демократического государства который проголосовал для увеличения налога на бензин.

Стул Джим комитета здоровья агрегата древесина подтвердила голосование смог быть «трудное одним.»  Healdsburg демократ, которое носит счет для того чтобы создаться положени-основало субсидии, сказало что он надеющийся его коллегаы будет рассматривать предложения здравоохранения полностью воевода как годов-нейтральный пакет.

Например, исполнительный приказ которому Newsom подписало более раньше эту неделю которая направляет, что государственные учреждения работают совместно для того чтобы обсудить цены отпускаемого по рецепту лекарства смог сохранить положение сотни миллионов долларов, Древесина сказал. Те сбережения, вместе с доходом от штрафа медицинской страховки, смогли помочь оплатить для субсидий, или для охвата под медицинской для несанкционированных переселенцевых молодых взрослых, он сказал.

«Вроде трехмерная игра шахмат теперь в пробовать положить все эти вещи совместно,» Древесина сказала.

Законодателя в прошлом году рассматривали удлинить польностью медицинские преимущества к обоим молодым взрослым и старшиям которые в стране незаконно. Но предложения были упадены во время переговоров бюджети, в части потому что бывший Gov. Джерри Брайн ый на цене.

Медицинска версия Калифорнии федеральной программы Medicaid.

Бюджетя Newsom включает $260 миллионов для того чтобы оплатить для медицинской на незадокументированные переселенцевые времена 19 до 25 взрослых. Калифорния уже покрывает всех малышей до времени 19, независимо от их состояния иммиграции. Newsom описало расширение как правильная вещь для того чтобы сделать и от нравственной и финансовохозяйственной точки зрения.

U.S. Сенатор Представлять счет Cassidy (R-Ла.) во вторник объявил что он ввело законодательство в Конгресе запрещая Калифорнию от использования государственных средств для того чтобы снабдить медицинскую незадокументированные иммигранты. Однако, бюджетя Newsom использовал бы доллары положения для того чтобы оплатить для расширения, как раз по мере того как фонды положения оплачивают для незадокументированного охвата детей. Оратор Cassidy не возвратил комментарий электронной почты изыскивая.

Среди здоровь-родственных предложений которым все еще нужно vetting план Newsom для того чтобы расширить программу родительского разрешения положения оплащенную от 6 недель до 6 месяцев.

Детали были вряд, и воевод сказал что силы особого назначения как оплатить для их - изучают ли через увеличенные тягла на работодателях или используют общие доллары фондом. То слишком смогло быть камнем преткновения среди законодателей.

«Я большой пропонент родителей тратя время с newborn дет,» сказал сборщику Джэй Obernolte, республиканцу ранжировки на бюджетном комитете агрегата. «Однако, я совершенно сопротивляюсь к принуждать работодателей сделать то.»

Бюджетя Newsom также включает несколько других здоровь-родственных инициатив, включая:

  • $25 миллионов для того чтобы улучшить обнаружение и обработку предыдущего психоза, который включает симптомы как галлюцинации и дезорганизованные мысли и поведения.
  • $10 миллионов для того чтобы снабдить чистую воду, включая разлитую по бутылкам или потянутую воду, общины во время аварийных ситуаций.
  • $100 миллионов для программ которые координированные здоровье и социальные обслуживания и помогают предусмотреть снабжение жилищем для людей с душевной болезнью.
  • $60 миллионов для того чтобы увеличить отработочные скрининги для детей на 9, 18 и 30 месяцах времени.
  • $342,3 миллиона для того чтобы восстановить недавние отрезки в программе обслуживаний В-Дома поддерживающей, которая снабубежит внимательность и перевозку в-дома малообеспеченные более старые люди или те с инвалидностью.

Этот рассказ был произведен новостями здоровья Kaiser, которые опубликовывают Калифорнию Healthline, обслуживание учредительства здравоохранения Калифорнии.

Новости здоровья KaiserЭта статья была перепечатана от khn.org с позволением от учредительства Генри J. Kaiser Семейства. Новости здоровья Kaiser, редакционно независимая служба новостей, программа учредительства семейства Kaiser, nonpartisan научно-исследовательской организачии политики здравоохранения unaffiliated с Kaiser Permanente.

Advertisement