Новое аналитическаяо модель может точно предсказать пациентов в опасности начинать PTSD

Новые заключения от международной научно-исследовательской группы вели психиаторами на выставке Медицинского факультета NYU которую нов-разработанное аналитическаяо модель может предсказать скоро после shocking или страшного случая - и с значительно точностью -- вероятие кто-то превращаясь Столб-Травматичный разлад усилия (PTSD).

Пациенты в изучении -- кто испытало травма колебаясь от аварий движения и рабочего места к штурмам и нападениям террориста -- первоначально оценил используя Врач-клиницист-Управленный рассматриваемый маштаб PTSD для DSM-IV (КРЫШЕК), «золотым стандартом» для определять PTSD. Все участники изучения имели интервью КРЫШЕК не познее 60 дней их травматичного случая и интервью следования 4 до 15 месяца более поздно.

Исследователя сделали эти счеты КРЫШЕК и после этого более добавочно проанализировали их используя счет Brier, измеренияе начатое в 1950s, так же, как другие методы утверждения к предварительному подчету риска каждого индивидуала начинать PTSD 9 до 15 месяцев более поздно. Они нашли что этот подход смог, деиствительно, предсказать хроническое PTSD с высокими доверием и compute, с подобной точностью, дополнительным риском связанным с другими факторами как секс, более низким образованием или опытом продолжительности жизни межличностного травма.

Специфически, исследователя нашли что распространимость PTSD после того как следование было на среднем 11,8 процента в тех, котор подвергли действию к травматичному случаю -- 9,2 процента в людях и 16,4 процента в женщинах. Они также нашли что результаты в женщинах с чем среднее образование и прежнее подвержение к межличностному травма, как насилие над ребенком или сексуальное нападение, показали гораздо высокее риск хронического PTSD. Другие ранее известные факторы риска как время, семейное положение и тип травма не увеличили риск индивидуалов начинать PTSD.

Хроническое PTSD трудно для того чтобы обработать. Умеющ скоро после выдержки травма как вероятно оставшийся в живых превратится оно может помочь тем на значительно риске. Заключения, недавно сообщенные в психиатрии мира журнала, смогли помочь специалистам в области здравоохранения определяют и заступаются более быстро с интервенциями для PTSD -- как познавательная поведенческая терапия -- то было показаны, что будет эффективно в обрабатывать разлад, специально в установке отделения скорой помощи -- где большинств жертвы травма часто увиденные первые.

Опубликованное изучение включает он-лайн инструмент позволяющ врачу-клиницисту немедленному доступу к модели предварительного подчета риска.

«Мы двигаем от близко невозможной задачи пробовать предсказать кто начнет PTSD к более точно определять счет риска для каждого индивидуального кто подверглось действию к травматичному случаю,» говорит Arieh Y. Shalev, MD, профессора Барбары Уилсона психиатрии на Медицинском факультете NYU и ведущем автор рапорта. «Знать что персона имеет увеличенный риск для PTSD поможет mitigate оно более быстро, и с men6we остаточных последствий.»

Shalev добавляет: «Предыдущие симптомы, ранее известные, что глобально предсказали риск PTSD среди оставшийся в живых травма (например, 11% в дорожных происшествиях дороги или терроре 38% следовать в нашей предыдущей работе) были неспособны сказать нам которое, внутри группа, было на в частности рискованном. Мы теперь можем точно предсказать риск каждого индивидуала, таким образом двигающ оценку PTSD к более персонализировать и более индивидуализировать предварительному подчету риска.»

Например, Shalev указывает вне, новая модель анализа может помочь определить что специфический пациент будет вероятно (например, > 40%; 50%) не будут оставать с хроническим PTSD если обработано, тогда как другие от такой же группы по изучению могут только иметь риск 2%. «Более немедленный звонок для действия которое предыдущие предварительные подчеты группы не смогли предусмотреть,» он говорит.

Соответствующий инструмент к тем используемым в диагнозе сердечной болезни и Карциномы

Shalev и его коллегаы, которое члены международного консорциума для того чтобы предсказать PTSD, проанализировали медицинские истории почти 2.500 пациентов в 10 исследованиях по долготе вольнонаемных оставшийся в живых травма обработанных в непредвиденных отделах в Соединенные Штаты, Австралии, Японии, Нидерланды, Швейцарии и Израиле. Они могли задать фор вероятия начинать PTSD основанное на начальных счетах КРЫШЕК. Международный источник их образца, и относительно малые разницы между источниками данных, увеличили доверие исследователей что модель можно обобщить для всемирной пользы.

Исследователя добавляют что новая модель оценки PTSD соединяет многодетную семью он-лайн инструментов используемых в других клинических зонах, как сердечная болезнь и рак, для того чтобы задать вероятие начинать заболевание или рецидивирование основанные на настоящей информации (например, холестероле, весе и куря истории в сердечных приступах). В случае PTSD, пациенты с более высокими начальными счетами КРЫШЕК смогли требовать более предыдущей интервенции, пока более низкие счеты могли оправдать «наблюдательный» подход с дополнительными оценками следования.

В Соединенные Штаты, 70 процентов взрослых испытывали некоторый тип травма, и над 10 процентами пойдет дальше начать PTSD.

«Предыдущая суровость симптома показывала для того чтобы быть главным упредителем риска PTSD, так увеличенная оценка обеспечивает действительное предупреждение и звонок для действия,» Shalev говорит. «Мы надеемся то что квантифицировать риск PTSD индивидуалов направит к первым шагом к систематическому предохранению разлада.»

Источник: http://nyulangone.org/

Advertisement