Развертки мозга обезьяны показывают новую информацию о визуально корке

Развертки мозга обезьяны показывали новую информацию о части мозга те данные по visual процессов. Заключения недавно были приведены в PNAS neurophysiologists Ци Qhu (KU лёвеном) и Wim Vanduffel (медицинским институтом KU лёвена Гарварда).

Когда мозг получает визуально сигналы от наших глаз, он обрабатывает их в строго иерархическом путе. Специфические части визуально поля запроектированы на специфические части коркы через сетчатку. Пункты которые близки совместно в визуально поле также обработаны соседскими невронами в визуально корке. Эта стратегия обеспечивает очень точное представление визуально поля в корке. Этот вид представления также повторен множественные времена внутри иерархическая визуально система.

Отображать визуально корку

Во-первых, наши клетки головного мозга в буквальном смысле слова делают вызванные карты чего мы видим, «retinotopic картами». Эти карты немножко деформированы, как раз как карта мира никогда совершенного представления глобуса. Наше центральное зрение, например, обработано в очень большой детали чем наше боковое зрение, разница которую карты отражают. Зоны на более низких иерархических уровнях подают информация от retinotopic карт к более высоким уровням и наоборот, позволяющ нам окончательно знать чего мы видим.

Так, понять зрение, весьма важно определить и точно обнаружить местонахождение все эти retinotopic карты внутри наша визуально корка.

Подобно к обезьянам Старого Мира?

Ранее, наше знание на retinotopic картах было основано на исследовании с животными, как приматы, объясняет профессора Wim Vanduffel от KU лёвена и медицинского института Гарварда.

«Исследователя наблюдали глубокомысленными разницами между обезьянами от Старого Мира - главным образом от Африки и Азии - и новым миром, Америками. Сверх того, учебники заявляют что наша предыдущая визуально корка состоит из смежных параллельных диапазонов, как раз как в резус monkeys. Поэтому, исследователя верят что людская визуально корка подобне к коркиз обезьян Старого Мира.»

Более детальные развертки мозга

Однако, романные технологии позволяли нам точн-настройке этот взгляд, Vanduffel продолжаются.

«В нашем изучении, мы использовали блок развертки fMRI (функциональное магниторезонансное воображение - ed.). С этими развертками, мы можем измерить работу в зонах мозга активированных во время специфических задач: например, обезьяна вытаращась на экране пока только простимулирована малая часть визуально поля. Технология вокруг в течение длительного времени, но мы значительно улучшили пространственное разрешение, вниз до около 0,5 mm. Это улучшение позволило нам просмотреть всю визуально корку индивидуальных обезьян в большой детали, которая была невозможна с более старым fMRI и электрофизиологическими методами.»

Более лучшие карты визуально коркы

Изучение показало что зоны на самых низких уровнях визуально коркы обезьян Старого Мира не аранжированы в смежных параллельных диапазонах.

Vanduffel: «Вместо, эти области показывают более сложную топографическую организацию. Удивительно достаточно, однако, эта организация подобна до организаци ранее наблюдаемая в обезьянах от нового мира. Иначе говоря, как раз по мере того как географические карты будут более точным излишек временем, мы должны отрегулировать наше знание на топографической организации визуально коркы.»

«Эти улучшенные карты позволят нам проводить мозг более точно. Возможно что визуально корка людей организована подобно, но это требует более дальнеишего исследования с более сильными и более лучшими блоками развертки MRI.»

Источник: https://nieuws.kuleuven.be/en/content/2019/fine-tune-our-maps-of-the-visual-cortex

Advertisement