Изучение объясняет почему женщины более прональны к болезни Альцгеймераа

Исследователя на общей больнице Массачусетс линяли свет на почему женщины более прональны к начинать Alzheimer чем люди.

Мозг - alzheimerКарла Francesca Castagno | Shutterstock

Изучение 300 пожилых индивидуалов которые прошли развертки ЛЮБИМЧИКА (томографии излучения поситрона) показало что женщины более правоподобны для того чтобы начать токсические протеины известные, что вызвали заболевание.

Как сообщено в неврологии JAMA журнала, развертки показали что люди имели из заболевани-причиняя tau и залемей бета-амилоида в их мозгах чем женщины сделали.

Эти протеины присутствовал в полностью сером деле, но когда большое количество они агрегатные к форме запутывают или комки, это может разрушить невроны и вести к потере и запутанности памяти увиденным в Alzheimer.

Растущее доказательство предлагает что женщины может быть на увеличенном риске некоторых физиологопсихологических изменений связанных с болезнью Альцгеймераа.»

Др. Reisa Sperling, ведущий автор

Изучение смогло помочь объяснить почему вокруг 2/3 из пациентов слабоумия женск, факт который ранее был приписан к женщинам живя более длиной чем люди и иметь больше времени начать условие. Однако, много научных работников заподозрили что другие механизмы могут способствовать к зазору рода в распространимости Alzheimer.

Настоящее изучение посмотрело специфически на залемах tau в мозгах пациентов постарело средний 74 лет которые были всеми познавательно здоровыми.

Женщины показали больше tau в зоне мозга чем люди, который был связан с индивидуалами с большим количеством залемей металлической пластинкы пептида бета-амилоида, другая отметка Alzheimer.»

Др. Reisa Sperling, ведущий автор

Исследователя ранее думали что были никакие значительно разницы в уровнях мозга этих протеин «biomarkers» между людьми и женщинами, но потенциальные род-специфические разницы, котор включили в патологию заболевания будут все больше и больше важным фокусом в исследовании Alzheimer.

Sperling говорит что настоящие заключения поддерживают другие изучения в определять потенциальные причины для разниц в риске для болезни Альцгеймераа между людьми и женщинами.

Предыдущее исследование показывало что женщины genetically предрасположенные к Alzheimer имеют более высокие уровни tau в их спинномозговой жидкости чем предрасположенные люди и настоящее изучение первые для того чтобы определить подобную картину в индивидуалах практически здоровый.

Эти заключения одалживают поддержку к растущему телу словесности которая подвергает действию биологическая опора для разнец в секса в риске болезни Альцгеймераа.»

Др. Reisa Sperling, ведущий автор

Sally Robertson

Written by

Sally Robertson

Sally has a Bachelor's Degree in Biomedical Sciences (B.Sc.). She is a specialist in reviewing and summarising the latest findings across all areas of medicine covered in major, high-impact, world-leading international medical journals, international press conferences and bulletins from governmental agencies and regulatory bodies. At News-Medical, Sally generates daily news features, life science articles and interview coverage.

Advertisement