Делать большую часть Microdialysis для анализа нейротрансмиттера

insights from industryMartin EysbergDirector of Sales and MarketingAntec Scientific

Новости-Медицинско говорит к Мартину Eysberg, которое обсуждает влияния monoamines как допамин на поведении и неврологическом заболевании и снабубежит введение анализатор нейротрансмиттера ALEXYS, весьма точный детектор UHPLC-EC который идеально для изучения neurotransmission над временем.

Как microdialysis используется для того чтобы продвинуть наше вникание neurotransmission?

Microdialysis метод забора который использован для того чтобы собрать внеклеточную жидкость от мозга. Оно использован для того чтобы изучить ряд условий, включая Parkinson, Alzheimer, наркомания, поведение по отношению к страху, neuroactivity следовать потреблением спирта и так далее.

Иллюстрация neurotransmission между 2 клетками нерва. Человек внутри анатомирования | Shutterstock

В биомедицинских исследовании, microdialysis часто, котор уносят в комбинации с жидкостной хромотографией для того чтобы принять сразу измерения analytes в мозге или собрать образцы в малых пробирках.

Это настроение можно использовать для того чтобы наблюдать изменениями в концентрации нейротрансмиттеров после стимулирования, или пуском. Например, внутренние изменения в neurotransmission и концентрации нейротрансмиттера можно измерить после за администрацией спирта к вопросу.

Почему microdialysis часто совмещено с HPLC для обнаружения monoamine?

Microdialysis было неоцененным инструментом который обеспечивает в реальном масштабе времени информацию уровней нейротрансмиттера внутри - vivo. Образцы Microdialysis или собраны и сохранены или проанализированы немедленно в на-линии конфигурации используя UHPLC и электрохимическое обнаружение (ECD).

2 главной причины почему совмещать эти технологии необходим; чувствительность метода и малого тома образца доступных. Аналитически возможность для того чтобы обеспечить возпроизводимые и точные данные по мере того как уровни нейротрансмиттера часто под nanomolar и иногда даже под picomolar рядом концентрации, поэтому чувствительность необходима. В добавлении, большинств системы microdialysis могут только извлечь 1 образец µL в минуту, поэтому даже если вы пробуете над 5 до 10 минутами, вы могл только получить µL 5-10 образца.

Электрохимические детекторы, также известные как детекторы анализа следа, поэтому очевидный выбор для этого типа анализа. Другие детекторы, как MS или UV, которые требуют более больших томов образца, не соответствующи для этого специфического применения.

Что большие возможности для научных работников обнаруживая и анализирующ нейротрансмиттеры внутри - vivo?

Анализ нейротрансмиттера приходит с несколько возможностями; первое научное направление. Как могут исследователя получить как много информации как возможно из малой капельки образца?

В - нейробиология vivo уже ограничена размером выборки, специально для исследователей работая с мышами, и если вы хотите работать высокочастотный забор для того чтобы улучшить вашу разрешающую способность по времени, то, образцы будут даже более малыми (вниз до 1 µL). Начинать технологии которые могут проанализировать малые образцы без компрометируя чувствительности очень настоящий вызов.

Другое затруднение что большой часть из научных работников работая в неврологии имеет воспитательные предпосылки в биологии. Это значит что много научные работники находят, что оно бросает вызов для того чтобы проанализировать малые образцы как monoamines (например допамин) с высокой чувствительностью.

Иллюстрация клеток нерва в мозге - нейротрансмиттеровTatiana Shepeleva | Shutterstock

Как анализатор нейротрансмиттера ALEXYS адресует эти вопросы?

Анализатор ALEXYS совмещает силу UHPLC при чувствительность электрохимического обнаружения, делая им совершенный инструмент для обнаружения нейротрансмиттеров.

С ALEXYS, наша цель была сделать жизнь научного работника более легким. Мы хотели решать отсутсвие опыта в индустрии и сделать работающ эти эксперименты более простой и более эффективной. Измерять образцы одна часть, но научным работникам также нужен робастный, надежный метод.

Мы начали это через ALEXYS, и теперь постоянн контролируем что вроде оборудует в рынке для того чтобы улучшить разрешение, впрыску образца, и скорость, пока уменьшающ драгоценное потребление образца.

Окончательно, анализатор ALEXYS установлен одним из наших научных работников, которые проводят 5 дней в установке и тренировке приведения в исполнение лаборатории. Когда мы выйдем лаборатория, даже самый неопытный neuroscientist будет иметь знание для того чтобы работать их собственные образцы для специфического применения.

Как можно анализатор нейротрансмиттера ALEXYS использовать для того чтобы изучить уровни допамина по отношению к поведенческим проблемам (например наркомании) и неврологическим разладам (например заболеванию Parkinson)?

Мозг динамический орган где концентрация нейротрансмиттеров может изменить быстро после пуска. Он может, поэтому, придено по мере того как никакой сярприз что исследователя в этом поле хотят собрать как много данных как возможно над очень коротким периодом времени.

В прошлом, научные работники собирали 20 образцов microdialysis µL, на высоких расходах потока (2-3 µL/min), давая им µL 40-60 очень разбавленного образца. Это сделало его трудным получить достаточную разрешающую способность по времени (т.е. собирает достаточные частные значения в коротком периоде времени) и без этого, вы неспособны обнаружить быстрые зыбкост в концентрации нейротрансмиттера.

Это почему мы начали систему которая смогла проанализировать очень малые томы образца (например µL 1,5) получила каждые 1,5 минуты, без компрометировать на чувствительности (грубо вокруг 100 pM).

Чего другие образцы можно ALEXYS использовать для того чтобы изучить?

3 главным образом assays используемого для анализа нейротрансмиттеров. Первый assay для monoamines и метаболитов как допамин, норэпинефрин, и серотонин.

Затем, мы имеем assay для аминокислот как GABA и глутамат. Этот assay требует, что дериватизации pre-колонки и очень селективного анализ UHPLC отделяет глутамат, от GABA, в такой же хроматограмме.

Наш окончательный assay для ацетилхолина и холина и унесен используя лишенный подвижности реактор реактора (IMER) энзима где вы преобразовываете ацетилхолин/холин в перекись.

Эти наши 3 главных группы. Однако, также научные работники которые используют нашу систему для обнаружения других химикатов, которые добавляют другой детектор. На пример, если исследователю нужно обнаружить neuropeptides, то, они могут использовать такой же анализатор с UV детектором.

Где могут читатели найти больше информации?

О Мартине Eysberg

Фото Мартина EysbergМартин директор сбываний и маркетинга для Antec научного, и сфокусировало продукты/применения вокруг аналитически потребностей neuroscientists. Он в частности интересовал в поведенческих изменениях как наркомания, и неврологических разладах причиненных дефектами в neurotransmission.

Мартин водит развитие рынка для новых продуктов, и недавно запустило EC ROXY, систему электрохимии для массового спектрометрирования. Номенклатура товаров с фокусом на имитации естественных реакций редоксов в линии с мс.