EU-фондированный проект расследует молекулярные механизмы вызревания в взрослых стволовых клетках

Стволовые клетки типичные клетки матери человеческого тела. Не только они имеют емкость собственн-возобновить, они могут перерасти в специфические типы клетки по мере того как тело требует. Но как человеческое тело стареет, регенеративная емкость наших стволовых клеток умаляет. Например, по мере того как емкость hematopoietic стволовых клеток (HSCs) регенерировать другие клетки крови умаляет, поэтому делает нашу иммунную систему, таким образом дающ подъем к таким разладам как рак.

Более лучше для того чтобы понять - и обработать - такие врем-родственные разлады как рак, исследователя с EU-фондированным проектом SyStemAge изучили вызревание HSC внутри красный microenvironment костного мозга. «Потому что уязвимость к раку связано с склонением в иммунной системе, потеря в регенеративной функции наших стволовых клеток можно интерпретировать как знак раннего предупреждения для пристрастия заключить контракт рак,» объясняет Adndrey Zaritskey, ведущий исследователя на центре медицинского исследования Almazov России, одном из соучастников проекта SyStemAge. «Используя HSC и их microenvironment как модель, наша цель была начать вникание систем-уровня молекулярных механизмов вызревания в взрослых стволовых клетках, последствиях этого вызревания и середины исправить врем-родственные изменения и заболевания.»

Экспертиза в B-CLL

Был центром высокого профессионализма в B-хроническом лимфоцитарном лейкове (B-CLL), типе рака крови и костном мозге, хорошо-расположил для того чтобы обеспечить институт гематологии на центре медицинского исследования Almazov проект с важными проницательностями от своих пациентов B-CLL.

«При научное исследование ключевой частью нашего медицинского центра, мы могли изучить HSCs через разнообразие пациентов и возрастные группы,» объясняют Zaritskey. «Furthermore, наши современные средства и biobank позволили мы охотно изолировать, сортировать и сохранить биологический материал перед посылкой его к европейской лаборатории молекулярной биологии, или EMBL, для более дальнеишего утверждения.»

Помогает всем вокруг

Спасибо частично к экспертизе центра медицинского исследования Almazov в клинических и основных аспектах B-CLL, проект SYSTEMAGE мог перевести знание о вызревании HSC в потенциальные новые обработки. Например, исследователя унифицировали и согласовали методы для изолировать HSC, mesenchymal клетки stroma (MSC) и другие составные клетки ниши костного мозга от здоровых людских вопросов, так же, как от пациентов с B-CLL. «В тесном сотрудничестве, мы сравнили разницы в механизмах физиологопсихологического вызревания против тех с B-CLL,» добавляет Zaritskey.

Центр медицинского исследования Almazov также помоганный от своего сотрудничества на проекте. «Результаты проекта клали учредительство для продолжающийся клинического исследования которое мы дирижируем здесь на центре,» говорят Zaritskey. «Оно также раскрыл дверь к продолжая сотрудничеству с университетом Киота.»

Но наиболее важно, это широкая публика что будьте извлекать пользу работы над проектом. «Главным образом основа нашего здоровья положение нашей иммунной системы, которая обслуживана HSC,» добавляет Zaritskey. «Что мы выучили то хотя стареть может иметь много фасеток, держа системы нашего тела клеток крови здорово преимущества полностью нашего - водящ к более счастливой, более здоровой и более длинней жизни.»

Источник: http://ec.europa.eu/research/infocentre/printversion_en.cfm?id=/research/headlines/news/article_19_02_07-1_en.html?infocentre&item=Infocentre&artid=49903

Advertisement