Изучение исследует картины роста аденоида и миндалины в подростках

В самом тщательном исследовании по долготе выполненном к дате, изображения рентгеновского снимка детей на 5 отработочных этапах между временами 8 и 19 быть осторожным были измерены. Находить что аденоиды и миндалины не сжимают значительно во время подростковых лет может переформовать директивы для когда adenotonsillectomy должно быть выполнено для того чтобы обработать дыхательные усложнения, например, обструктивное апноэ сна (OSA). Аденоиды и миндалины малые зоны ткани на задней части горла которые помогают иммунной системе тела воевать ingested и вдохнутые патогены. Пока удаление воспламененных аденоидов и миндалины часто увидены как опасность детства, большинств люди которые имеют тонзиллэктомию сегодня сделать так для того чтобы обработать OSA. Пациенты с OSA часто имеют спать тревоги должный к этим увеличенным тканям, и обычно имеют аденоиды и миндалины хирургически извлечься в тоже время (adenotonsillectomy).

С 1923, когда Др. Ричард Scammon сперва опубликовал диаграммы типов экономического роста в человеческом теле, медицинский консенсус который лимфоидные ткани, которые включают аденоиды и миндалины, выступают в размере вокруг 12 лет старого, и после этого сжимает для того чтобы достигнуть их взрослую форму около временем 20. Теперь, изучение командой водить исследователями на университете Токио медицинском и зубоврачебном (TMDU) бросает вызов это верование, и нашло что аденоиды и миндалины остают больше или более менее постоянн в размере от более низкой начальной школы через молодую зрелость. Эти результаты завещают иметь значение для врачи и orthodontists первичной помощи пытая определить когда хирургия показана.

Для настоящего исследования, команда выбрала сделать исследование по долготе, которое следовать специфическими индивидуалами над временем, вместо более легкого крест-секционного изучения, которое наблюдает различными возрастными группами сразу verb. «Хотя интенсивнейше чем крест-секционные изучения, продольные обсервационные изучения более соответствующи для определять сложные типы экономического роста увиденные в индивидуалах,» говорит ведущего автор Takayoshi Ishida.

Исследователя получили боковые cephalometric radiographies которые унифицированы и сильно возпроизводимо от 90 образцов (таких же индивидуалов) от итога базы данных 23.133 пациентов. Для каждого индивидуала, размеры аденоида и миндалины были измерены на 5 отработочных этапах: понизьте начальную школу (время 8), верхняя начальная школа (время 10), младшая средняя школа (время 13), старшая средняя школа (время 16), и молодой взрослый (время 19). Исследователя нашли что размер аденоидов и миндалин значительно не поменял среди возрастных групп, за исключением сравнивая самую старую с самыми молодыми группами.

Предыдущее вникание может возникнуть потому что окружающие зоны горла также растут быстро в подростках «мы нашли что, в злободневности, авиалиния сама растет большле, делающ часть принятую вверх аденоидами и миндалинами более малыми.» говорит старшее Takashi Ono автор. Работа опубликована в научных рапортах как «картины роста аденоида и миндалины в японских детях и подростках: Исследование по долготе.» (DOI: 10.1038/s41598-018-35272-z)

Источник: http://www.tmd.ac.jp/english/press-release/20180208_1/index.html

Advertisement