Edibles марихуаны носят риск и побочные эффекты для пациентов с сердечнососудистым заболеванием

По мере того как узаконение марихуаны подмечет Северную Америку, польза вещества на подъеме, и ориентация публики переносит. Увеличивая число людей верит что «засоритель» самое безопасное рекреационное снадобье, одному которое носит преимущества здоровья которые перевешивают свои риски. Те предположения брошены вызов в статье и передовице опубликованных в канадском журнале кардиологии которые рассматривают рассказ пациента который начал задавливать боль в груди и миокардиальную ишемию после уничтожать большой часть из lollipop марихуаны.

«Марихуана может быть полезным инструментом для много пациентов, специально для сброса боли и тошноты. В тоже время, как все другие лекарства, она носит риск и побочные эффекты. В недавнем случае, неуместный дозировать и устное потребление марихуаны более старым пациентом с стабилизированным сердечнососудистым заболеванием привели к в дистрессе который причинил сердечный случай и последующую уменьшенную сердечную функцию,» сказали Александру Saunders, MD, университет Dalhousie, программу внутренней медицины и отдел сети здоровья горизонта кардиологии, St. John, N.B., Канады.

Отчет о случая описывает человека годовалого 70 при стабилизированное заболевание коронарной артерии, принимая соотвествующие сердечные лекарства, которые съели большой часть из lollipop который был настаивать с mg 90 THC (delta-9-tetrahydrocannabinol) для того чтобы сбросить сон боли и помощи, который причинил его иметь потенциальн-серьезный сердечный приступ. Он уничтожил гораздо большле дозу чем mg 7 который типично ingested путем курить одиночное соединение или принимать 2,5 mg начиная дозу dronabinol (Marinol), синтетического THC выйденного вышед на рынок на рынок для стимулирования тошноты и аппетита в СПИДЕ и онкологических больных. Пока пациент курил марихуану в его молодости, он не сделал так в виду того что содержание THC вещества увеличило значительно от 3 процента к 12 процента. Он не был также знаком с врем-задержанным и расширенным влиянием устный дозировать THC.

Случай пациента сердечный вероятно был вызван непредвиденным напряжением на его теле от тревожности и пугливые галлюцинации причиненные необычно большое количество THC он ingested. Была простимулирована его участливая слабонервная система, причиняя увеличенный сердечный выход с тахикардией, гипертензию, и отпуск катехоламина (инкрети усилия). После того как психотропные влияния снадобья несли, и его законченные галлюцинации, его остановленная боль в груди.

Несколько прежних отчетов о случая, так же, как эпидемиологических изучения, описывали ассоциацию между пользой конопли и акутовыми сердечнососудистыми (CV) неблагоприятными случаями, включая инфаркт миокарда, ход, аритмичности, и внезапную смерть.

«Большинств предыдущее исследование на марихуан-наведенной миокардиальной ишемии сфокусированной главным образом на более молодых пациентах и не сфокусировало на своих различных образованиях и мощях. В результате широко распространённый марихуана узаконение, провайдерам медицинских услуг нужно понять и управлять пользой конопли и своими усложнениями в более старых пациентах, в частности в тех с сердечнососудистым заболеванием,» сказал Роберт S. Stevenson, MD, сеть здоровья горизонта, отдел кардиологии, St. John, N.B., Канады.

Токсичность CV марихуаны описана в сопровождая передовице. Ее можно осмотреть как последствие одних или больше следующее: 1) вдыхание продуктов сгорания марихуаны; 2) сразу влияния CV THC; и 3) косвенные воздействия THC отнесенного к акутовым тревожности, галлюцинации, и/или психозу. Индивидуалы которые THC-naïve и не использованы к принимать разум-изменяя снадобья могут стать сильно огорченными поврежденными познавательностью и ощупываниями потери управления произведенной THC. Весьма эмоциональные реакции в контексте токсичности THC психиатрической связаны с пульсациями катехоламинов, которые могут иметь неблагоприятные акутовые влияния CV. Важное рассмотрение по отношению к токсичности конопли картина пользы, доза, трасса администрации, и степень допуска.

«Узаконение конопли имеет значительную общественную поддержку но также поднимает заботы общественных здравоохранений,» прокомментировало автор передовицы, Neal L. Benowitz, MD, вождь, разделение клинического лекарствоведения и экспириментально терапевтики, медицинское обслуживание, отделы медицины, и Biopharmaceutical науки; Центр для исследования управлением табака и образования, Университета штата Калифорнии, Сан-Франциско, CA, США. «Некоторые пользователи могут извлекали пользу социальные и медицинские влияния, но другие будут в опасности для неблагоприятных исходов здоровья. Меньшяя информация была рассеяна к пациентам или провайдерам медицинских услуг о пользе конопли в более старых пациентах, и в частности тем с сердечнососудистым заболеванием. Для лучшего или плохого, консультацию и внимательность такие пациенты которые используют конопля теперь необходима для обеспечения оптимального медицинского обслуживания к этим пациентам.»

Источник: https://www.elsevier.com/

Advertisement