«Терпеть неудачу голодает, но более уверенно»: Превращаясь Organoids для развития и Дисковери снадобья

insights from industryDr. Richard EglenVice President and General ManagerCorning Life Sciences

В этом интервью, Новости-Медицинском говорит к Др. Ричарду Eglen от наук о жизни Corning о пользе organoids в потоке операций открытия снадобья, включая скрининг смесей выбранного для эффективности, токсичности, и фармакокинетик.

Что organoids и как они использованы в открытии снадобья и preclinical развитии?

Organoids сложные структуры клетки 3D которые передразнивают орган внутри человеческое тело. Главное преимущество organoids что они позволяют научным работникам изучить клетки в физиологопсихологически уместном контексте. Это в частности полезно для pre-клинического исследования, по мере того как organoids обеспечивают более лучшую модель человеческого тела чем 2D культуры клетки. Например, organoids можно использовать для того чтобы экранировать для токсичностей и изучить метаболически влияния выбранного дают наркотики до людских проб.

Открытие снадобьяmotorolka | Shutterstock

Organoids можно также произвести от клеток которые извлекались от пациентов, делая ими большую модель для людского заболевания. Несколько типов organoids в настоящее время доступных, включая одни которые передразнивают мозг, печенку, и почку; те которые передразнивают мозг можно использовать для того чтобы начать модели заболеваний как Alzheimer и Parkinson.

Какие преимущества organoids предлагают над 2D культурой клетки?

Как упомянуто ранее, главным образом преимущество что вы можете получить более предвестниковые результаты для снадобиь прежде чем они вписывают клинические испытания. В дополнение к этому, аранжированы, что передразнивают клетки в organoids архитектурноакустически людские органы, что клетки связывают тем же самым способом, что они и внутри человеческого тела. Это позволяет научным работникам изучить сигналы и реакции клеток от здоровой ткани и сравнить это к специфическим положениям заболеванием.

Вы не можете действительно сделать любое из этого с традиционной 2D культурой клетки, потому что клетки аранжированы на плоской поверхности, причиняющ их поведение далеко извлечься от подлинной физиологии.

Вы думаете что 2D культура клетки станет устаревший? Там все еще роль для этой традиционной модели?

2D культура клетки вокруг на декады. Остает очень мощным методом для открытия снадобья потому что оно совместимо с много из высоких измерительного оборудования и робототехники скрининга объём которая по заведенному порядку использованы.

2D культуры дают; много успешных снадобиь которые были определены используя 2D культуру. Однако, возможно что были пропущены некоторые обещая руководства, или наоборот, переводило бедно к клинически ситуации. Это куда культура клетки 3D приходит внутри. Какая культура 3D делает добавляет другой слой понимать в процессе развития снадобья.

Я не думаю что 2D идет пойти прочь, но я думаю он начнет быть использованным в комбинации с культурами 3D для того чтобы позволить людям сравнить влияния их смесей в различных моделях, и поэтому начните более лучшее вникание их потенциальной клинической деятельности.

Главная цель сделать технологии культуры клетки 3D как простой и легкой использовать как 2D культура, и то куда Corning приходит внутри.

Что фраза «терпеть неудачу голодает, но более уверенно» середина в контексте открытия снадобья и развитие и как науки о жизни Corning работая для того чтобы поставить технологии которые поддержка это сообщение?

Открытие снадобья длинний и дорогий процесс. Одно из самых больших расходований терпеливейшие пробы - вы хотите убеждаться что любое снадобье которое достигает этот этап имеет хорошие виды на успех, по мере того как вы будете изучать эти смеси на леты и будете тратить миллионы для того чтобы оценить их влияния.

Идея за «терпеть неудачу голодает, но более уверенно» что вы пробуете определить токсические или бездействующие снадобья раньше дальше прежде чем они достигают клинические испытания. Вы хотите сделать это быстро, и чувствуете уверенно что результаты точны. После этого, вы можете работать с химиком для того чтобы доработать снадобье или двинуть дальше к следующей смеси.

Более раньше вы можете определить смеси которые активны с низкими токсичностями, и наоборот, более правоподобно клиническое испытание будет успехом.

Corning имеет историю 50 год в превращаясь технологиях для культуры клетки. В действительности, мы начинали технологии для наук о жизни вообще на сверх 100 лет, и много из наших продуктов использованы как академичными исследователями, так и фармацевтическими научными работниками работая в лабораториях открытия снадобья.

Corning® Matrigel® один из наших продуктов корабля- флагмана которые научные работники могут использовать для того чтобы поддержать и organoid рост. В добавлении, мы фокусировали на превращаясь продуктах которые позволяют люди сделать культуру клетки 3D просто и быстро. Мы также начали продукты как microplate сфероида с 1536 колодцами для высокого скрининга объём до 1 миллиона смесей в день.

Мы имеем очень мощное портфолио продукта которое делает культуру клетки 3D более доступным и более легким для лабораторий для принятия в их процессы.

Клетки в культуреGiovanni Cancemi | Shutterstock

На SLAS 2019, один из научных работников Corning представило плакат на сфероидах печенки и обнаружении hepatotoxins. Пожалуйста можете вы сказать нам о исследовании и своей важности в контексте развития снадобья?

Оно поворачивает вне что один из самых лучших типов клетки для производить organoids клетки печенки, или hepatocytes. На Corning, мы начинали линию клетки печенки которую можно использовать для того чтобы создать очень хорошую модель 3D людской печенки.

В изучении мы представили на SLAS 2019, мы посмотрел способность сфероидов печенки предсказать метаболически влияния сформованных смесей. Мы нашли что сфероиды были 3 времени более чувствительны чем клетки, котор росли в 2D культуре и могли точно предсказать любые токсические влияния которые возникли после того как смеси были метаболизированы клетками.

Много снадобиь терпят неудачу должное к токсичности печенки, поэтому мочь предсказать это в реальное временя и получить сильно уязвимые данные был огромным шаг вперед для нас. Эт все связи в ту тему, «терпят неудачу быстро, но более уверенно.»

Какую консультацию вы дали бы к научным работникам которые думают работы с organoids для the first time?

Когда это прибывает в работой с organoids, один из главных барьеров различные протоколы которые вам нужно для каждого типа клетки. Например, факторы роста которые повышают дифференцирование organoids мозга идут отличить очень фактор ростакоторые вам нужно для того чтобы вырасти печенка organoid.

Используя матрицу как Matrigel внутри microplate сфероида вырасти organoids хороший вариант, или вы можете предпочитать начать с более простой системой как сфероид 3D выучить о поведении клеток в культуре 3D перед двигать на более сложную organoid модель.

Чему вы думаете будущие взгляды как для польза organoids в открытии и развитии снадобья? Как вы думаете науки о жизни Corning сыграете роль в этом?

Для конечно, organoids идут обеспечить мощные модели заболеванием, в частности в поле нейронауки где научные работники пробуют понять коренные изменения которые водят к заболеваниям как слабоумие и заболевание Parkinson. Эти заболевания превращаются над периодом долгого времени, поэтому критическое иметь модель 3D которую вы можете изучить на много недель. Это может быть термин культурой клетки 4D!

В дополнение к увеличивать наше вникание людского заболевания, organoids позволят людям изучить хронические влияния снадобиь, так же, как анализам приведения в исполнение сложным механизма действия для этих смеси.

В будущем, большое часть из этих organoids вырастется от pluripotent стволовых клеток принятых от пациентов. Это значит что organoids будут иметь такие же генетику и физиологию от той определенной терпеливейшей населенности и таким образом, было использовано для того чтобы стратифицировать терпеливейшие когорты для развития персонализированных медицин.

Как компания, Corning будет продолжаться начать новые виды технологии для того чтобы поддержать научных работников работая в этом поле. Наши прочности лежат в науке материалов, поэтому мы вероятно будем способствовать новые поверхности, новые средства и новые применения которые принимают organoids в всю новую эру. Мы также будем продолжать нашу работу на сфероидах печенки и других типах клетки, поэтому мы можем получить к этапу где мы масса производящ модели 3D для пользы в высоких лабораториях объём. Если вы хотите изучить миллион смесей в день, то вам нужны много сфероиды.

Где могут читатели найти больше информации?

разрешения культуры клетки 3D науками о жизни Corning

О Др. Ричарде Eglen

Фото Ричарда EglenДр. Ричард M. Eglen настоящий недостаток - президент и генеральный директор наук о жизни Corning, разделение operating Corning Incorporated основанное вне Бостона, Массачусетс (США). Др. Eglen ответствен для управления и стратегического направления организации.

Ричард имеет над 40 летами' опыта в индустрии наук о жизни. До соединять Corning в 2011, он был президентом био-Дисковери на PerkinElmer и держал другие положения административного управления в индустриях фармацевтических, диагностических, и biotech.

Др. Eglen работал и опубликовывал обширно в ключевых целях снадобья, включая GPCRs, киназы, и каналы иона, так же, как в развитии технологии assay и аппаратуры для скрининга высок-объём, воображения, и обнаружения biomarker. Он authored больше чем 325 издания, главы книги, и патентов, и служит на многочисленной индустрии, академичном advisory, и редакционных коллегиях журнала. Он был наиболее недавно президентом общества для автоматизации лаборатории и скрининга (SLAS).

О науках о жизни Corning

Науки о жизни Corning продолжаются принести новые и новаторские технологии лаборатории к исследователям всемирно. Продукты компании высокомарочные, новаторские и применения науки обслуживаний на всю жизнь позволяют люди сделать и поставить жизн-изменяя открытия