Лекарство смогло mitigate побочные эффекты химиотерапии для пациентов рака молочной железы

Исследователя на Медицинском факультете Стэнфордского университета демонстрировали метод прогнозирования которому пациенты рака молочной железы вытерпят проблемы сердца от обыкновенно используемого снадобья химиотерапии.

Исследователя также нашли что тип лекарств уже одобренных Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов может mitigate эти побочные эффекты.

«Мы смогли использовать этот метод для того чтобы узнать кто идет начать chemo-родственную токсичность и кто нет,» сказали Иосиф Wu, MD, PhD, профессора сердечнососудистой медицины и радиологии и директора института Стэнфорда сердечнососудистого. «И теперь мы имеем идею о cardioprotective лекарствах мы можем дать их.»

Бумага описывая работу будет выходила в свет он-лайн 14-ое марта в циркуляции. Wu, который Simon H. Stertzer, MD, профессор, старший автор. Бывший научный сотрудник Tomoya Kitani, MD, теперь клинический ассистент профессора на университете префектуры Киота медицины в Японии, ведущий автор.

Между 15 и 20 процентами пациентов рака молочной железы имейте разнообразие HER2-positive, для которого самая эффективная обработка trastuzumab снадобья химиотерапии, продано под фирменным наименованием Herceptin. Но trastuzumab также причиняет больше проблем сердца чем другие снадобья рака молочной железы; около 15 процентов пациентов принимая его начнут сердечную дисфункцию, правоподобную из-за генетического predisposition. Побочные эффекты включают уменьшение в количестве крови насосы сердца с каждыми сужением и, обыкновенно но серьезно, остановкой сердца. За исключением прекращать trastuzumab, в настоящее время никакая обработка для побочных эффектов.

Знающ которые пациенты начнут проблемы сердца -- и имеющ лекарства, котор нужно обработать их -- смогл позволить пациентам получить самую эффективную рак-воевать терапию.

От стволовых клеток к клеткам сердца

Исследователя дирижировали изучение в лаборатории, используя кровь от 3 здоровых участников и от 7 участников с раком молочной железы, включая 5 кто испытало сердечную дисфункцию должную к trastuzumab. Они вывели стволовые клетки от белых клеток крови, тогда задобрили те стволовые клетки к перерасти в клетки сердца, или cardiomyocytes.

Когда они прикладное trastuzumab к клеткам от пациентов рака молочной железы которые показали дисфункцию сердца, клетки заключили контракт ядрено. Но когда они прикладное trastuzumab к клеткам пациентов рака молочной железы которые не вытерпели побочные эффекты, клетки показали небольшое изменение. Клетки от пациентов которые вытерпели более строгие проблемы сердца в реакции на trastuzumab показали произнесено слабеть чем те от пациентов с более менее строгими проблемами.

Исследователя строят гипотезу что trastuzumab нарушает тропа энергии клеток в некоторых пациентах. «Оно изменяет путь клетки сердца уничтожают энергию,» Wu сказал.

Лекарства исследователей после этого прикладные известные как активаторы AMPK к ослабетым клеткам. Этот тип лекарств включает metformin, обыкновенно используемое снадобье к типу обслуживания - мочеизнурению 2. По мере того как предпологаемые исследователя, ослабетые клетки съели вверх по больше глюкозы и заключили контракт ядрено с активаторами AMPK.

План для ретроспективного исследования

Исследователя планируют следовать этими заключениями с ретроспективным исследованием пациентов которые принимали metformin для мочеизнурения пока они получали trastuzumab для рака молочной железы. Если они находят, то что пациенты на metformin имели men6we сердечных побочных эффектов, они надеются дирижировать пробу для того чтобы увидеть если дающ пациентов, то metformin с trastuzumab покажет такие же результаты.

Wu сказал что снадобья испытание на клетках в лаборатории может более обширно уменьшить время необходимое для того чтобы принести снадобья к пациентам, так же, как цену. «Вы можете экранировать их в тарелке во-первых,» он сказал. «Это значительно отрежет цену развития снадобья, снадобиь обеспечивать более лучших и более доступных к населенности.»

Работа пример фокуса медицины Стэнфорда на здоровье точности, цель чего предвидеть и предотвращать заболевание в здоровой и точно диагностировать и обрабатывать заболевание в ILL.

Источник: http://med.stanford.edu/news/all-news/2019/03/drug-could-alleviate-side-effects-of-chemo-for-breast-cancer-patients.html

Advertisement