Молекулярные картины смогли помочь предсказать риск рецидива в пациентах рака молочной железы

Генетический и молекулярный состав индивидуальных туморов груди держит ключи к как заболевание женщины смогло развить, включая вероятию его приходя назад после обработки, и в каких рамках времени, согласно изучению онкологического исследования Великобритани-фондированному опубликованному в природе сегодня (среда).

В первом изучении своего вида, научные работники на институте Великобритании Кембриджа онкологического исследования на университете Кембриджа, в сотрудничестве с профессором Кристиной Кертисом на Стэнфордском университете, рассмотрели картины генетических изменений внутри туморы от почти 2000 женщин с раком молочной железы и следовать их прогрессом над 20 летами - включающ возвратил ли их рак. Они использовали эту информацию для того чтобы создать статистически инструмент который может более лучше предсказать если, и когда рак молочной железы женщин смог прийти назад.

Пока генетические анализы используемые в изучении слишком детальны для ежедневной пользы, команда теперь работает на стандартном испытании которого смогли женщины предложения докторов дн помощи более точный прогноз если, и когда их заболевание сможет возвратить. Хотя не доступно к пациентам пока, это значит что в будущем, обработки и следование можно портняжничать, улучшающ шансы женщин выживания.

Профессор Карлос Caldas, исследователь руководства на институте Великобритании Кембриджа онкологического исследования, сказал:

Обработки для рака молочной железы улучшали драматически в недавних летах, но несчастливо для некоторых женщин, их рак молочной железы возвращает и распространения, неизлечим. Для некоторого, это может быть много лет более поздно - но невозможно точно предсказать кто в опасности рецидивирования и кто совсем ясно.

В этом изучении, мы delved глубокое в подвиды рака молочной железы молекулярные поэтому мы можем более точно определить кто могло быть в опасности relapsing и расчехлять новые пути обрабатывать их.»

Предыдущие результаты от этой группы в составе исследователя уже показали что рак молочной железы нет как раз одно заболевание, но вместо смогли быть расклассифицированы в одну из 11 различных молекулярных подгрупп.

Самые последние заключения выделяют как эти молекулярные подвиды имеют определенные клинические траектории `', которые не могут быть предсказаны путем смотреть обыкновенно используемые характеристики (как размер, этап, приемное устройство эстрогена (ER), или состояние Her2) самостоятельно.

Эти клинические траектории меняют значительно, даже между туморами которые кажутся подобными. Например, команда найденная, среди женщин с формой вызванного заболевания втройне-отрицательным раком молочной железы, была определенная подгруппа внешний вид которой первоначально плох, но для комукому заболевание маловероятно для того чтобы прийти назад в те которые выдержали 5 лет.

Они также определили подгруппы женщин с туморами эстрогена приемн-положительными (ER+), которым был на более высоком риске их подпорки рака приходя к 20 лет после того как они сперва были диагностированы. Вокруг 12.300 женщин в Великобритании смогли принадлежать до одно из этих последние подгруппы по рецидива и поэтому могли извлекали пользу более длинние курсы обработок как tamoxifen, или более частые проверки.

Мы показывали что молекулярная природа рака молочной железы женщины определяет как их заболевание смогло развить, не как раз на первые 5 лет, но также более поздно, даже если оно приходит назад. Мы надеемся что наш инструмент исследования можно повернуть в докторов испытания может легко использовать для того чтобы направить рекомендации обработки.»

Др. Оскар Rueda, первый автор бумажного и старшего научно-исследовательского сотрудника на институте Великобритании Кембриджа онкологического исследования

Также показанная модель как молекулярные подгруппы смогли поступать очень по-разному если рак пациента возвращает. Они обыкновенно распространяют к различным частям тела и некоторые более агрессивныйы чем другие, влияющ на женщины насколько времени выдерживают для следования рецидива.

Профессор Карен Vousden, научный работник Великобритании онкологического исследования главный, сказал:

Это изучение обеспечивает некоторые ценные новые проницательности в как мы могли определить женщин рак молочной железы которых правоподобн для того чтобы возвратить.

Мы все еще путь с мочь предложить этот тип детального молекулярного испытания к всем женщинам и нам нужно больше исследования понять как мы можем портняжничать обработки к биологии тумора пациента индивидуальной. Прогресс да ведь это неимоверно ободряющий. Одно в 7 женщинах получит рак молочной железы в их продолжительности жизни в Великобритании, и мы надеемся что исследование как это значит что если посмотрено с заболеванием, даже больше из наших дочей и внучки выдержат.», то

В дополнение к начинать доступное испытание для будущей пользы в больницах, команда Caldas' также уже расследует персонализированные варианты обработки для различных подвидов рака молочной железы. Следующие шаги будут завербовать пациентов на различные клинические испытания в зависимости от молекулярного состава их тумора.

Диагностировало Catharine Скотт, 51, от Кембриджа, с втройне отрицательным раком молочной железы в 2016. Она имела молекулярную биологию ее тумора проанализированного как часть персонализированной программы рака молочной железы, части фондированной онкологическим исследованием Великобританией на больнице Addenbrooke. Эта программа направляет подтвердить получают ли женщины самую лучшую обработку для их типа тумора, и если они могли быть подходящ для клинического испытания, то они relapse в будущем.

С окончательной обработки, Catharine имело одно устрашение в лете 2018, но не было рецидивированием. Она имеет однолетние проверки и маммограммы.

Catharine сказало:

Я закончил мою обработку и считаемый его очень странным знающ я не увидел бы любое на год. Я был на больнице каждой неделей, после этого каждые 3, после этого внезапно которое оно. Довольно страшно и определенно беспокойства. Я поговорил к моему консультанту вовремя и спросил, ` как вероятно я для того чтобы получать это снова?'

Они могут сказать вам риски и вероятие, и как вещи в прошлом. Если они могли сделать его более персонализировать, то которое было бы успокаиватьее. Определенно было бы более лучше чем чувствующ вас пересечь ваши перста.

Я чувствую что удачливейше быть на пробах и мне радостен помогать с исследованием. Женщины в прошлом способствовали для того чтобы получить обработку где она сегодня и я радостен делать мой бит для моей дочи, для других женщин и для будущих поколений.»

Источник: https://www.cancerresearchuk.org/about-us/cancer-news/press-release/2019-03-13-molecular-patterns-could-better-predict-breast-cancer-recurrence

Advertisement