Специалисты выпускают новые шаги действия для того чтобы обеспечить самую лучшую внимательность для более старых взрослых с множественными хроническими условиями

Заботить для более старых взрослых с множественными хроническими условиями может создать трудные ситуации. Например, некоторые обработки могут быть вредны к более старым взрослым которые живут с и управляют несколькими хронических условий. В некоторые случаи, несколько обработок могли быть доступны но провайдеры медицинских услуг не могут знать что самые лучшие для определенного индивидуала. В другие случаи, более старые взрослые и попечители смогли даже получить различные рекомендации обработки в зависимости от провайдеров медицинских услуг которые предлагают наведение. Само важно всех, управляя внимательность для множественных хронических условий может сделать ее трудным сфокусировать на каких делах больше всего к нам как индивидуал--ключевой приоритет когда мы думаем о высокомарочной, персон-центризованной внимательности нам все хотим и по мере того как мы стареем.

В 2010, общество гериатрии американца (AGS) созывало панель врач-специалистов для того чтобы адресовать как обеспечить самую лучшую внимательность для более старых взрослых живя с множественными хроническими условиями. Панель рассмотрела хозяина клинических изучений и начала руководящие принципы AGS для внимательности более старых взрослых с Multimorbidity в результате.

Панель специалиста определила 5 «ключевых принципов» тех провайдеры медицинских услуг должна следовать для того чтобы поддержать самую лучшую внимательность для более старых взрослых с множественными хроническими условиями:

1. Включите личные предпочтения в принятии решений внимательности. Более старые взрослые которые имеют множественные хронические условия здоровья должны быть спрошены как они желают сделать медицинские решения влияя на их внимательность. Когда соотвествующе, попечители и члены семьи следует также включить на эти встречи.

2. Поймите пределы доказательства на вариантах обработки. Врачи-клиницисты должны понять то специфический, доказательств-подпертые ответы к вопросам о самых лучших медицинских выборах для индивидуальных более старых взрослых не могут существовать. То потому что каждый более старый взрослый и каждая ситуация здоровья уникально.

3. Весьте преимущества против вредит. Адресуя множественные хронические условия для более старого индивидуала, врачи-клиницисты должны рассматривать как персона могла быть а одной медицинским планом или обработкой против других. Они также должны весить преимущества вариантов обработки, так же, как информацию на состоянии персоны функциональном (их способности выполнить ежедневные деятельности как купать и еда), продолжительности жизни (сколько времени они правоподобны для того чтобы жить), и качестве жизни.

4. Учитывайте если обработка управляема. Рекомендации, врачи-клиницисты должны определить сложность обработки и одевает ли она ситуация более старого взрослого определенная.

5. Делайте возможным самое лучшее информированное отборное. В конечном счете, профессионалы медицинского соревнования также должны попробовать выбрать терапии которые имеют большинств преимущество, представляют наименьший вред, и будут работать для того чтобы увеличить качество жизни более старого человека.

Теперь, группа в составе специалиста geriatricians, кардиологи, и общие врачи определяли комплект шагов действия основанных на тех руководящих принципах для того чтобы помочь провайдерам медицинских услуг работать с более старыми взрослыми и попечителями для того чтобы сделать самые лучшие выборы обработки возможным адресуя множественные хронические условия.

Эти шаги включают:

1) Определите и свяжите ваши приоритеты здоровья.

* Приоритеты и принятие решений здоровья. Много причин мы могли сделать решение о различных испытаниях или обработках здоровья, только решения поддержек самой лучшей внимательности возможных основанные на наших личных потребностях и предпочтениях. Первый шаг к поддерживать тот тип внимательности определяет те потребности и предпочтения.

Сидящ вниз для откровенного переговора с вашими специалистами в области здравоохранения, семейство, и попечители могут помочь вам определить и связать какие дела больше всего к вам в ваших здоровье и здравоохранении. Мы все оказываем предпочтение вещи по-разному когда мы посмотрены с уступками, которые общие когда мы имеем множественные хронические условия. Больше вы и те которые заботят для вас понимаете какие дела больше всего, более лучше вы можете выровнять ваше медицинское соревнование для того чтобы помочь достигнуть какие дела больше всего. Для некоторые людей, какие дела больше всего могут значить прожитие покуда возможно (даже если наше качество жизни нет этого же как оно раз было). Для других, оно может значить прожитие независимо покуда мы сможем (даже если т значит выбирать более менее агрессивныйые обработки потому что они могли плотно сжать нашу способность жить на наших). Некоторые людей делают решения здоровья для вероисповедных причин. Другие могут быть самое обеспокоенное о оставаться в определенном положении. И другие могут принять решение решениея основанные на дополнительных, личных факторах. Важно вспомнить что никакие из этих стратегий принятия решений «правы» или «неправильны,» но их можно только снабдить когда вы принимаете время определить и обсудить их с соучастниками как ваши попечители и специалисты в области здравоохранения.

* Траектория здоровья & ваше «будущее здоровья.» Работайте с вашими специалистами в области здравоохранения для того чтобы определить и принятью в расчет ваше предвидимое будущее здоровье когда это прибывает в решать на обработках. Как более старые взрослые, наша «траектория здоровья» и «будущее здоровья» предвидят как вероятно оно что мы будем жить для, котор дали количества лет, и как вероятно оно для нас, котор нужно продолжать выполнить наши ежедневные деятельности во время тех таких же временных рамок. Обсуждающ как наши здоровье и функция могут изменить над помощью времени определите самые полезные обработки.

2) Остановите, начните, или продолжите внимательность основанную на приоритетах здоровья, потенциальные преимущества/вредят, и траектория здоровья.

* Понимая «вредные обработки» и «медицинская неопределенность.» «Не сделайте никакой вред» руководящий принцип для всего из нашего здравоохранения. Также принцип который специально важен для людей которые могут управлять множественными планами обработки и как они взаимодействуют (специально если они могут привести к в непреднамеренных последствиях управляно совместно). С тех пор имеющ середины больше чем одного хронические условия одна забота здоровья (или даже своя обработка) могут ухудшить другие, более старые взрослые нужно работать близко с их специалистами в области здравоохранения для того чтобы определить все варианты обработки (включая любые обработки вы можете купить «над счетчиком» от фармации или супермаркета). Мы должны рассматривать риски каждого индивидуального плана обработки в свете полностью другой внимательности мы можем получать. Также важно что мы понимаем какие потенциальные исходы от обработки могут быть «неуверены.» Пока экспертиза исследования и здоровья дает нашим специалистам в области здравоохранения твердое чувство как безопасные и эффективные различные варианты обработки могут быть, внимательность всегда лична (и не вс исследования включает более старых взрослых специфически). То значит что что очень эффективно для одного индивидуала не смогите работать для других. Знать о неопределенностях заранее может помочь нам сделать образованные решения о потенциальных преимуществах и вредит различных вариантов обработки.

* Понимая «полезные обработки.» Много полезных обработок существуют для более старых взрослых с множественными хроническими заболеваниями. Некоторые профилактические (смысль они помогают нам во избежание потенциальное заболевание, как получать, что однолетнюю вакцину гриппа во избежание вирус гриппа). Некоторые диагностически (смысль они помогают определить если мы живем с условием, то как рентген грудной клетки для того чтобы увидеть если вы имеете пневмони). Другие, как diuretics (пилюльки воды), контролируют симптомы хронического заболевания. И другие паллиатив (смысль они конструированы для того чтобы помочь сделать нас чувствовать более лучше), реабилитационны (смысль они работают для того чтобы восстановить наши функцию или качество жизни), или поддерживающий (смысль они помогают нам жить насколько мы можем с условием или заботой внимательности).

Хотя много из нас могут только думать о «лечениях» когда мы рассматриваем обработку, важно думать о всех этих полезных вариантах когда это прибывает в нашей внимательностью--тем более, что некоторые варианты (как реабилитация) может быть даже более полезно в повышать что нам большая часть хотим и нужно от внимательности.

* Уменьшая «тягота обработки.» Более старые взрослые и попечители управляя множественными хроническими условиями проводят средний 2 часов ежедневных на медицинск-родственных деятельностях. Они также проводят до 2 часа на каждом посещении медицинского соревнования--и могут быть много посещений, котор нужно координировать когда вы имеете множественные заботы здоровья. Эта много внимательности рискует причинить какие специалисты в области здравоохранения назовите «тягота обработки» (термина для чувствовать overwhelmed или неспособен когда это прибывает в уносить наши планы обработки). Когда мы учитываем все варианты доступной для множественных хронических условий, важно рассматривать которые обработки могут быть самые полезные в свете наших способностей, и что--наоборот--смогите быть трудне для нас для следования или для того чтобы снабдить (специально когда мы можем помощь от попечителя). Извлекать медицинское соревнование которое отяготительно и не полезно создает возможность начать внимательность которая полезна и последовательна с нашими собственными личными приоритетами здоровья.

3) Выровняйте решения и позаботьте для нас, наших попечителей, и наших врачей-клиницистов основанных на наших приоритетах здоровья и траектории здоровья.

* Изыскивая согласование на приоритетах здоровья & данных по здоровья. 2 критического шага для любого живя с множественными хроническими условиями (1) определяющ наши собственные приоритеты здоровья и (2) получающ информацию на как варианты обработки могут помочь нам достигнуть наших приоритетов здоровья. Сделать большую часть этих действий, однако, нам нужно убеждаться что каждому, котор включили в нашу внимательность понимает наши приоритеты внимательности и может помочь нам сделать чувство данных по здоровья основанное на наших потребностях. Каждое, котор включили в нашу внимательность должно использовать такую же информацию когда это прибывает в решениями о планах обработки.

* Повышать сообщение. Видеть нескольких специалистов для множественных хронических условий может вести к разделенному медицинскому соревнованию (термине для внимательности которая чувствует uncoordinated или «изменчивой»). В некоторые случаи, разделенная внимательность может вести к противоречя рекомендациям обработки от различных провайдеров, так же, как отяготительным обработкам которые не могут быть сфокусированы на каких делах больше всего к нам индивидуально. Принятие решений и сообщение должны поместить в наши решения внимательности и планы внимательности. Это значит держать открытый, честный, и продолжающийся диалог с нашими провайдерами здоровья, так же, как всеми индивидуалами (как наши попечители) которые мы можем хотеть для того чтобы сыграть роль в нашей внимательности. Если вы потревожились о координируя внимательности с различными провайдерами/офисами, им можете также быть полезны для того чтобы определить основной пункт--контакт (как ваш geriatrician), то который может собрать информацию от всех ваших провайдеров и помочь вас понять и определить различные варианты.

Источник: https://www.healthinaging.org/blog/ags-releases-new-action-steps-to-guide-care-for-older-adults-with-multiple-chronic-illnesses/

Advertisement