Что Norovirus?

Norovirus (в прошлом агент Norwalk) вирус РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ (таксономическое семейство Caliciviridae) тот причины приблизительно 90% эпидемических nonbacterial вспышек гастроэнтерита вокруг мира, и может быть ответствено для 50% из всех foodborne вспышек гастроэнтерита в Соединенные Штаты.

Norovirus влияет на людей всех времен. Передают вирусы фекально загрязненными едой или водой, контактом персон-к-персоны, и через aerosolization вируса и последующее загрязнение поверхностей.

Ligocyte объявило в 2007 что оно работало на вакцине и начало пробы участка 1. От 2011, моновалентная носовая вакцина завершала пробы участка I/II, пока двухвалентные внутримышечные и носовые вакцины на более предыдущих этапах развития.

По Заведенному Порядку протоколы для того чтобы обнаружить norovirus (РИБОНУКЛЕИНОВУЮ КИСЛОТУ norovirus) в clams и устрицах обратной цепной реакцией полимеразы транскрипции используются правительственными лабораториями как УПРАВЛЕНИЕ ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ в США. Однако, по заведенному порядку методы для того чтобы обнаружить вирус на других продуктах питания охотно - не доступны из-за переменной природы различных продуктов питания влияя на концентрацию и извлечение вируса и присутсвия факторов которые делают методы анализа цепной реакции полимеразы недействительным.

Эпидемиологические данные от развивающаяся страна о важности norovirus в педиатрическом поносе лимитированы. Недавно, в Никарагуа, наблюдалось что norovirus ответствено для 11% из случаев поноса происходя в детях более менее чем 5 лет времени на уровне общины и 15% умеренного к строгим случаям требуя внутривенной регидрации.

Этот микрорисунок электрона передачи (TEM) показал некоторое из ултраструктурного словотолкования показанного virions norovirus, или частицы вируса.

В Провинции Гуандун Китайской Республики, Захолустный Отдел Здоровья сказал 17-ого декабря 2010, которому он подтвердил 429 случаев инфекции norovirus в вспышке Ноября 2010 в Conghua, Гуанчжоу, только никто умерло от его.

Вспышки инфекции norovirus часто происходят в закрытых или semiclosed общинах, как долгосрочные средства внимательности, ночные лагеря, больницы, тюрьмы, спальни, и туристические судна, где инфекция распространяет очень быстро или передачей персон-к-персоны или через загрязненную еду. Много вспышек norovirus были трассированы к еде которая была отрегулирована одной зараженной персоной.

Norovirus быстро деактивировано или достаточным топлением или хлор-основанными дезинфектантами, но вирус более менее впечатлителен к спиртам и тензидам, по мере того как оно не имеет габарит липида.

Norovirus первоначально было названо «агентом Norwalk» после Norwalk, в Соединенные Штаты, где вспышка акутового гастроэнтерита произошла среди детей на Начальной Школе Bronson в ноябре 1968.

В 1972, электронная микроскопия на, котор хранят людских образцах табуретки определила вирус, которому дал имя «вирус Norwalk.» Многочисленние вспышки с подобными симптомами были сообщены с тех пор. Клонирование и sequencing генома вируса Norwalk показали что эти вирусы имеют genomic организацию последовательную при вирусы принадлежа к семейству Caliciviridae. Имя было сокращенным ««norovirus»» после быть определенным в нескольких вспышек на туристических суднах и получающ внимание в течении Соединенные Штаты. Имя «norovirus» ("Norovirus» для рода) было одобрено Международным Комитетом на Таксономии Вирусов в 2002.

В дополнение к «агенту Norwalk» и «вирусу Norwalk,» вызывал вирус ранее «Norwalk-Как вирус,» «малые, кругл-составленные вирусы» (SRSVs), и «вирус Горы Снежка.»

Общие имена болезни причиненной noroviruses все еще в пользе включают «зимы тошнить заболевание,» «зимы тошнить черепашка,» «вирусный гастроэнтерит,» и «акутовый nonbacterial гастроэнтерит.» Также разговорно-народно как «грипп живота,» только это фактически обширное имя которое ссылается к гастрическому воспалению причиненному рядом вирусов и бактерий.

Более Дальнеишее Рединг


Эта статья лицензирована под Лицензией Документации GNU Свободно. Она использует материал от статьи Wikipedia на «Norovirus» Весь приспособленный материал используемым от Wikipedia доступен в соответствии с Лицензии Документации GNU Свободно. Wikipedia® само зарегистрированная торговая марка Wikimedia Учредительства, Inc.

Last Updated: Sep 15, 2014

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post