Гены - Что Гены?

Др. Ananya Mandal, MD

Дизоксирибонуклеиновая кислота (ДНА) химическая база данных информации которая носит полный набор инструкций для клетки о природе протеинов произведенных ей, свои жизненный период, зрелость, функция и смерть. Гены работая субблоки ДНА. Каждый ген содержит определенный комплект инструкций, обычно кодирующ для определенного протеина или для определенной функции.

Дизоксирибонуклеиновая Кислота (ДНА). Кредит Изображения: genome.gov
Дизоксирибонуклеиновая Кислота (ДНА). Кредит Изображения: genome.gov

Хромосомы

Каждая людская клетка имеет 46 молекул, котор двойн-сели на мель ДНА. Это ДНА спирально и supercoiled сформировать хромосомы. Каждая хромосома имеет вокруг 50 до 250 миллионов оснований.

Кредит Изображения: genome.gov
Кредит Изображения: genome.gov

Людские клетки содержат 2 комплекта хромосом, одного комплекта унаследованного от матери и одного от отца. Яичко от матери содержит половину 46 (23) и сперма от отца носит другую половину 23 46 хромосом. Совместно младенец имеет все 46 хромосом.

22 пары аутосом и 1 пара хромосом секса. Женщины имеют хромосому XX пока люди имеют XY хромосому.

ДНА

ДНА пребывает в сердечнике, или ядре, каждого из триллионов тела клеток. Каждая людская клетка (за исключением возмужалых клеток крови, которые не имеют никакое ядро) содержит такое же ДНА.

ДНА двойник, котор сели на мель спираль формируя двойную винтовую линию. Каждая стренга составлена миллионов химических вызванных строительных блоков основаниями. Только 4 типа оснований составляя ДНА - аденин, thymine, цитозин, и гуанин. Заказ этих оснований изменен с пермутированием и комбинацией в последовательности и уникально Коде последовательностей для протеинов.

Принципиальная схема подобна к алфавитам сочетание из к словам формы которые более дальнеиший зернокомбайн для того чтобы сформировать предложения.

Гены

ДНА в каждой хромосоме образовывает много генов. ДНА также содержит большие последовательности которые не кодируют для любого протеина а их функция не знана. Ген зоны кодирвоания шифрует инструкции которые позволяют клетке произвести специфические протеин или энзим. Почти 50.000 и 100.000 генов с каждым будучи составлянными сотни тысяч химических оснований.

Для того чтобы сделать протеины, ген от ДНА справлен каждым из химических оснований в РИБОНУКЛЕИНОВУЮ КИСЛОТУ посыльного (рибонуклеиновую кислоту) или mRNA. MRNA двигает из ядра и использует органелл клетки в вызванной цитоплазме рибосомами для того чтобы сформировать полипептид или аминокислоту которую окончательно створки и устанавливают для того чтобы сформировать протеин.

Людской геном

Все ДНА в клетке составляет людской геном. Около 20.000 важных генов расположенных на одной из 23 найденных пар хромосомы в ядре или на длинних стренгах ДНА расположенных в mitochondria. 

ДНА в генах составляет только вокруг 2% из генома. На некоторые леты теперь каждое открынных последовательностей и генов быть осторожным запишите о их специфических положении, последовательностях Etc. Вся информация хранится в базе данных которая публично доступна.

Почти 13000 генов были отображаны к специфическим положениям (локусам) на каждой из хромосом. Эта информация была начата работой сделанной как часть Проекта Людского Генома. Завершение проекта было отпраздновано в апреле 2003 но точное число генов и многочисленное другие гены в геноме людей пока еще неизвестны.

Генетические переключатели и зоны ДНА non-кодирвоания

Гены которые содержат информацию для того чтобы сделать необходимые протеины поэтому ` переключенное на' в некоторых из специализированных клеток пока остальные гены ` переключенное с'. Например, гены которых ` переключенное на' в клетках почки различны к генкоторых ` переключенное на' в клетках головного мозга потому что клетки мозга имеют различные роли и делают различные протеины.

В дополнение к проекту Людского генома, больше информации необходимы для того чтобы найти чего каждый из генов так же, как более обширное количество зон non-кодирвоания делают. Эти зоны non-кодирвоания формируют почти 90% из хромосомы и более раньше много из его было термин «ДНА старья» по мере того как оно показалось что это ДНА не содержало информацию для продуктов гена которые клетки используют и производят.

Теперь все больше и больше ясно что ДНА non-кодирвоания имеет очень важную роль, котор нужно сыграть. Что роль все еще в большинстве неизвестна но правоподобно для того чтобы включить регулировать которых генах ` переключенное на' или ` переключенное с' в каждой клетке.

Зоны non-кодирвоания ДНА также важны для судебнохимических исследований и определять биологические отношения - отцовство Etc.

Зоны, exons & Интрон Промоутера генов

Ген может иметь больше чем один промоутер, приводящ к в RNAs которое может поменять в длинах. Некоторые гены могут иметь «сильные» промоутеры которые связывают машинное оборудование транскрипции хорошо, и другие имеют «слабые» промоутеры которые связывают бедно. Слабые одни прибавлять на меньше транскрипции к протеину чем сильные одни. Другие возможные регламентационные зоны включают улушители. Эти улушители могут помочь слабым промоутерам.

Много prokaryotic генов организованы в operons. Эти последовательности гены которые имеют продукты с родственными функциями. Длинние простирания ДНА которые закодированы к протеинам вызваны Интрон и зонами non-кодирвоания вызваны exons.

Гены & перегласовки

Вокруг 20.000 генов в клетке направляют рост, развитие и здоровье животного или людск. Генетическая информация, котор содержат в ДНА в форме химического вызванного Кода, генетическим Кодом. Код подобен в много путей и в большой части из последовательностей через все живущие организмы.

«Аллель» один вариант того гена. В много случаев, все люди имели бы ген, но одни люди будут иметь специфический аллель того гена, который приводит к в черте. Это смогло быть простой чертой как цвет волос или глаза.

, Однако, изменения в генетическом Коде который делает каждым индивидуальное уникально. Большинств изменения невредны.  Однако, изменения к генетической информации могут иногда значить что некоторые протеины не произведены правильно, произведены в неправильном количестве или не произведены на всех.

Изменения которые делают ген небезупречной вызваны перегласовками. SNPs или одиночные полиморфизмы нуклеотида изменения в одиночном основании или однобуквенные в последовательности и могут закодировать различного протеина вполне делая его сродным к генетической перегласовке.

Перегласовки генов которые важны для функций в теле могут вести к генетическому состоянию которое может повлиять на рост или здоровье индивидуала. Некоторые перегласовки сразу не причиняют заболевание а могут сделать персону более впечатлительный к начинать генетическое состояние.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.accessexcellence.org/AE/AEPC/NIH/gene04.php
  2. http://www.genetics.edu.au/Information/Genetics-Fact-Sheets/Genes-and-Chromosomes-FS1
  3. http://www.genome.gov/Pages/Education/Modules/BasicsPresentation.pdf
  4. http://www.people.vcu.edu/~elhaij/BioInf/What-are-genes.pdf
  5. http://www.nsgc.org/client_files/GuidetoGeneticCounseling.pdf
  6. http://www.yourgenome.org/downloads/general_whole_pdf.pdf
  7. http://www.bbc.co.uk/news/health-19202141
  8. http://www.nature.com/news/encode-the-human-encyclopaedia-1.11312
  9. http://www.scientificamerican.com/article.cfm?id=hidden-treasures-in-junk-dna

Более Дальнеишее Рединг

Last Updated: Feb 11, 2014

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
  1. Oswald Brazaville Oswald Brazaville Kenya says:

    What is Mendel's law of inheritance?

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post