Ожидаемая продолжительность жизни - Какова продолжительность жизни?

Продолжительность жизни ожидалось (в статистическом смысле) число лет жизни, остающейся в данном возрасте. Он обозначается по электронной''х'', что означает, среднее число последующих лет жизни для кого-то сейчас в возрасте''х'', в соответствии с конкретным опытом смертности.

В технической литературе, этот символ означает среднее число полных лет''''жизни оставшихся без учета долей в год. Соответствующая статистика в том числе долей в год, нормальная смысл жизни, есть символ с небольшой круг над''E''.

Средняя продолжительность жизни группы лиц во многом зависит от ухода.

Термин, который известен как средняя продолжительность жизни чаще всего используется в контексте человеческих популяций, но и используется в области экологии растений или животных, он рассчитывается путем анализа таблиц дожития (также известный как актуарных таблиц).

Термин продолжительность жизни также могут быть использованы в контексте производства предметов и 49,0 лет в Японии (2008 г.), хотя и записан жизни Японии, возможно, было очень немного увеличен путем подсчета много случаев младенческой смертности, как мертворожденные.

Старейших подтвердил записали возраст для любого человека составляет 122 лет (Жанна Calment). Это называется "максимальная продолжительность жизни", которая является верхней границей жизни, максимальное количество лет любой человек, как известно, жил.

Средняя продолжительность жизни изменения с течением времени

Следующая информация происходит от''''Encyclopaedia Britannica, 1961 и других источников, и если не указано иное представляет оценки продолжительности жизни населения в целом. Во многих случаях продолжительность жизни значительно варьируется в зависимости от класса и пола.

Ожидаемая продолжительность жизни при рождении, перечисленные ниже учитывать детскую смертность, но не дородовой смертности (выкидыша или аборта).

Люди по эры Средняя продолжительность жизни при рождении
(Лет)
Комментарий
Верхний палеолит 33 В возрасте 15 лет: 39 (возраст 54)
Неолитический 20
Бронзовый век и железный век 35 +
Классическая Греция 28 В возрасте 15 лет: 37 (возраст 52)
Доколумбовой Северной Америки 25-30
Средневековый исламский халифат 35 +
Средневековая Британия 30 В возрасте 21: 38 (в возрасте 59 лет) в среднем по британским аристократам
Рано Современные Великобритании 30-45
Текущая средняя мире 67,2 2010 год

Иногда, в основном в прошлом, ожидаемая продолжительность жизни увеличилась в годы детства, как отдельные пережили высокие показатели смертности, то связанные с детства. Выжившие детства бы существенно повлиять на продолжительность жизни. Например, в таблице выше перечисленных ожидаемая продолжительность жизни при рождении в средневековой Англии в 30. Мужской член английской аристократии в то же время было бы ожидать, чтобы жить, выжив в возрасте до 21:

  • 43 лет → 64 лет общего между 1200 и 1300
  • 24 лет → 45 лет общего между 1300 и 1400 (из-за воздействия Черной Смерти)
  • 48 лет → 69 лет общего между 1400 и 1500
  • 50 лет → 71 лет общего между 1500 и 1550.

Хотя различные атрибуты и размеров образцов, методик и теоретических предпосылок производят иногда заметные изменения, в целом, интерпретации имеющихся данных показывает, что появление более старшего возраста стало более распространенным в конце эволюции человека.

Это увеличение продолжительности жизни связывается некоторыми авторами к культурной адаптации, а не изменение филогенетическое, хотя некоторые исследования показывают, что в ходе неолитической революции было выбора влияния внешних рисков смертности от генотипических в пользу выражения увеличение продолжительности жизни в последующие населения. и в Новой Англии около 40% детей не достигли совершеннолетия.

Во время промышленной революции средняя продолжительность жизни детей резко возросло.

Процент детей, родившихся в Лондоне, который умер до пяти лет снизилась с 74,5% в 1730-1749 до 31,8% в 1810-1829.

Меры общественного здравоохранения приписывают большую часть недавнего увеличения продолжительности жизни. Во время 20-го века средняя продолжительность жизни в США увеличилась более чем на 30 лет, из которых 25 лет может быть связано с достижениями в области общественного здравоохранения.

Для того чтобы оценить качество этих дополнительных лет жизни, «здоровой продолжительности жизни" были рассчитаны за последние 30 лет.

С 2001 года Всемирная Организация Здравоохранения публикует статистику называют Ожидаемая продолжительность здоровой жизни (HALE), определяемый как среднее число лет, которое человек может прожить в "полном здравии", за исключением лет жил в неполной здоровья из-за болезни и / или травмы.

С 2004 года Евростат публикует ежегодные статистические называемых здоровых лет жизни (HLY), основанные на зарегистрированных ограничений деятельности.

Соединенные Штаты Америки использует аналогичные показатели в рамках своей общенациональной укрепления здоровья и профилактики заболеваний план "Здоровые Люди 2010". Все большее число стран используют показатели ожидаемой продолжительности здоровой жизни для мониторинга здоровья населения.

Региональные различия

Существуют большие различия в продолжительности жизни между различными частями мира, в основном, связаны с различиями в области общественного здравоохранения, медицинское обслуживание и питание. Большая часть избыточной смертности (более высокая смертность) в бедных странах, происходит из-за войны, голода и болезней (СПИД, малярия и др.).

Воздействие СПИДа особенно заметно на продолжительность жизни во многих африканских странах. По данным ООН, средняя продолжительность жизни на 2010-2015 годы, было бы из:

  • 70,7 лет вместо 31,6 в Ботсване, страна с самыми высокими показателями распространенности ВИЧ-инфекции
  • 69,9 лет вместо 41,5 в Южной Африке
  • 70,5 лет вместо 31,8 в Зимбабве.

За последние 200 лет, страны с Черного или африканского населения в целом не было же улучшение в показателях смертности, которые были пользуется население европейского происхождения.

Даже в странах с большинства белых людей, таких как США, Англия, Ирландия и Франция, Черные люди, как правило, короче продолжительность жизни, чем их белые коллеги.

Например, в США белые американцы, как ожидается, дожил до возраста 78,2, но черные люди только до 73,6 лет.

Климат также может иметь эффект, и то, как данные собраны также может повлиять на цифры. По данным CIA World Factbook, Монако наибольшей продолжительностью жизни в мире 89,8 лет (и Специального административного района Макао Республики Китайской Народной имеет второй по длине в мире продолжительность жизни 84,4 лет).

Существуют также значительные различия в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами в большинстве стран, где женщины обычно живут дольше мужчин примерно на пять лет.

Экономические условия также влияют на продолжительность жизни. Например, в Соединенном Королевстве, средняя продолжительность жизни в богатых районах несколько лет дольше, чем в бедных районах.

Это может отражать такие факторы, как диета и образ жизни, а также доступ к медицинской помощи. Это может также отражать избирательное действие: люди с хроническими угрожающими жизни заболеваниями, менее вероятно, чтобы стать богатым или проживать в богатых районах.

В Глазго неравенства является одним из самых высоких в мире продолжительность жизни мужчин в значительной степени лишены Calton стоит на 54 - 28 лет меньше, чем в богатом районе Lenzie, который находится всего в восьми километрах.

Ожидаемая продолжительность жизни также могут быть затронуты в результате воздействия высоких уровней загрязнения воздуха шоссе или промышленного загрязнения воздуха. Это один из способов, что оккупация может оказать существенное влияние на продолжительность жизни. Угольщики (и в предыдущих поколениях, асбест фрезы), часто имеют более короткие, чем в среднем expancies жизни.

Другие факторы, влияющие на продолжительность жизни человека являются генетические нарушения, ожирение, доступ к медицинской помощи, диету, физические упражнения, курение табака, употребление наркотиков и чрезмерное употребление алкоголя.

Половые различия

Женщины, как правило, имеют более низкий уровень смертности в каждом возрасте. Еще во чреве матери, плодов мужского пола имеют более высокую смертность (дети задуман в соотношении примерно 124 мужчин и 100 женщин, но соотношение между теми, дожить до рождения только 105 мужчин и 100 женщин). Среди наименьший недоношенных детей (те, в возрасте до 2 фунтов, или 900 г) женщины снова имеют более высокую выживаемость. С другой стороны, около 90% лиц в возрасте 110 составляют женщины.

Разница в ожидаемой продолжительности жизни между мужчинами и женщинами в США снизилась с 7,8 лет в 1979 году до 5,3 года в 2005 году, с женщинами, как ожидается, дожить до возраста 80,1 в 2005 году.

В прошлом году показатели смертности женщин в детородном возрастных группах были выше, чем у мужчин того же возраста. Это уже не случай, а женская человека продолжительность жизни значительно выше, чем у мужчин.

Причины этого не вполне уверен. Традиционные аргументы, склонны поддерживать социально-экологических факторов: исторически, мужчины, как правило потребляют больше табака, алкоголя и наркотиков, чем у женщин в большинстве обществ, и имеют больше шансов умереть от многих сопутствующих заболеваний, таких как рак легких, туберкулез и цирроз печени.

Мужчины также чаще умирают от большинства ведущих причин смерти (некоторые уже говорилось выше), чем женщины. Некоторые из них в США включают в себя: рак органов дыхания, дорожно-транспортных происшествий, самоубийств, цирроза печени, эмфизема легких, и ишемическая болезнь сердца. Эта биологическая разница возникает потому, женщины имеют больше устойчивость к инфекциям и дегенеративных заболеваний. Япония является страной с самым высоким отношением долгожителей (347 на 1 млн. жителей в сентябре 2010 года). Префектуры Симанэ, по оценкам, 743 долгожителей на миллион жителей.

В Соединенных Штатах, количество долгожителей выросло с 32194 в 1980 году до 71944 в ноябре 2010 года (232 долгожителей на миллион жителей).

Дополнительная литература


В этой статье под лицензией Creative Commons Attribution Share-Alike . Он использует материал из статьи Википедии о " продолжительность жизни "Все материалы адаптированы использоваться из Википедии доступен в соответствии с условиями Creative Commons Attribution Share-Alike . Википедии ® само по себе является зарегистрированной торговой маркой Wikimedia Foundation, Inc

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | العربية | Dansk | Nederlands | Finnish | Ελληνικά | עִבְרִית | हिन्दी | Bahasa | Norsk | Русский | Svenska | Magyar | Polski | Română | Türkçe
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post