Что Продолжительность Жизни?

Продолжительность жизни предпологаемое (в статистически чувстве) число лет жизни оставая на, котор дали времени. Обозначено e''x'', который значит среднее число последующих лет жизни для кто-то теперь постаретый «x», согласно определенному опыту смертности. 

В технической словесности, этот символ значит что средний номер «завершает» леты жизни оставая, исклучая частей года. Соответствуя статистика включая части года, нормальной смысли продолжительности жизни, имеет символ с малым кругом над «e». 

Продолжительность жизни группы в составе индивидуалы зависел тяжело на внимательности.

Термина которая знана по мере того как продолжительность жизни наиболее часто использована в контексте людских населенностей, но также использована в экологичности завода или животного; высчитано анализом таблиц сроков службы (также известных как actuarial таблицы). 

Продолжительность жизни термине может также быть использована в контексте изготовленных предметов и 49,0 лет в Японии (est 2008.), хотя продолжительность жизни Японии записанная может очень немножко быть увеличена путем подсчитывать много младенческих смертей как мёртворождённый. 

Самое старое подтверженное записанное время для любого человека 122 лет (Jeanne Calment). Это названо «максимальный жизненный период», который верхняя граница жизни, максимальное число человека лет сколько угодно знаны, что живет.

Изменение Продолжительности жизни над временем

Следующая информация выведена от «Encyclopaedia Britannica», 1961 и других источников, а если не оговорено противн представляет предварительные подчеты продолжительностей жизни населенности в целом. В продолжительности жизни много примеров поменял значительно согласно типу и роду.

Продолжительности жизни на рождении перечислили под учетом взятия младенческей смертности но пренатальной смертности (выкидыш или выкидыш).

Люди к Эра Средняя Продолжительность жизни на Рождении
(леты)
Комментарий
Верхнее Paleolithic 33 На времени 15: 39 (постареть 54)
Неолитическо 20  
Бронзовый Век и Железный Век 35+  
Классическое Греция 28 На времени 15: 37 (постареть 52)  
Pre-Колумбийская Северная Америка 25-30  
Средневековый Исламский Калифат 35+  
Средневековое Британия 30 На времени 21: 38 (постареть 59) как средний для Великобританских аристочратов  
Предыдущее Самомоднейшее Британия 30-45  
Настоящее средний мира 67,2 est 2010.

Иногда, главным образом в прошлом, продолжительность жизни увеличенная во время лет детства, как индивидуал выдержанный высокие уровни смертности после этого связанные с детством. Детство Выдерживать драматически повлияло бы на продолжительность жизни. На пример, таблица над перечисленной продолжительностью жизни на рождении в Средневековом Британии на 30. Мыжской член Английской аристократии на таком же периоде не сможет рассчитывать жить, выдерживающ до времени 21:

  • 43 лет → 64 лет подытоживают между 1200 и 1300
  • 24 лет → 45 лет подытоживают между 1300 и 1400 (должно к удару Черной Смерти)
  • 48 лет → 69 лет подытоживают между 1400 и 1500
  • 50 лет → 71 лет подытоживают между 1500 и 1550.

Пока различные атрибуты и размеры образца, методологии, и теоретические предположения производят иногда знатные изменения, вообще, толкования имеющиеся данные показывают что возникновение престарелого возраста стало более общим поздно в людском развитии.

Эта увеличенная долговечность приписана некоторыми сочинителями к культурным приспособлениям вернее чем филогенетическое изменение, хотя некоторое исследование показывает что во время Неолитического Витка было влияние выбора extrinsic риска смертности на генотипных выражениях благоволя к увеличенной долговечности в последующих населенностях. и в Новой Англии о 40% из детей не суменных для достижения зрелости.

Во Время Промышленного Переворота, продолжительность жизни детей увеличенных драматически.

Процент детей рожденных в Лондоне которое умерло прежде чем время 5 уменьшило от 74,5% в 1730-1749 к 31,8% в 1810-1829.

Измерения Общественных здравоохранений чредитованы с много из недавнего увеличения в продолжительности жизни. Во Время XX век, средняя продолжительность жизни в Соединенные Штаты увеличила к больше чем 30 лет, чего 25 лет можно отнесли к выдвижениям в общественные здравоохранения.

Определяют качество этих дополнительных лет жизни, «здоровые продолжительности жизни высчитаны, что на последние 30 лет.

С 2001, Всемирная Организация Здравоохранения опубликовывает вызванные статистик определенной продолжительностью жизни Здоров (ЗДОРОВЫЙ), по мере того как среднее число лет которые персона может ожидать для того чтобы жить в «полном здоровье», исклучая лет жило в меньш чем вполне здоровье должном к заболеванию и/или ушибу.

С 2004, Евростат опубликовывает однолетние Летами Здоров Жизни вызванные статистик (HLY) основанными на сообщенных ограничениях деятельности.

Соединенные Штаты Америки используют подобные индикаторы в пределах структуры их общенационального плана «Здоровых Людей 2010» промотирования и борьбы болезнями здоровья. Увеличивая количество стран использует индикаторы ожиданий здоровья для того чтобы контролировать здоровье их населенности.

Регионарные изменения

Большие изменения в продолжительности жизни между различными частями мира, главным образом причиненными разницами в общественных здравоохранениях, медицинским обслуживанием и диетпитанием. Много из сверхнормальной смертности (более высоких уровней смертности) в более плохих нациях должна к войне, голоданию, и заболеваниям (СПИДУ, Маларии, Etc.).

Удар СПИДА в частности знатен на продолжительности жизни в много Африканских стран. Согласно ООН, продолжительность жизни на рождении на 2010-2015, была бы:

  • 70,7 лет вместо 31,6 в Ботсване, страна с самой высокой распространимостью ВИЧ
  • 69,9 лет вместо 41,5 в Южной Африке
  • 70,5 лет вместо 31,8 в Зимбабве.

Над прошлыми 200 летами, страны с Черными или Африканскими населенностями вообще не имели такие же улучшения в уровнях смертности которые были наслажены населенностями Европейского начала.

Даже в странах с большинством Белых людей, как США, Британия, Ирландия и Франция, Чернокожие люди клонат иметь более короткие продолжительности жизни чем их Белые двойники.

Например, в Американцах США Белых не предположен, что жить до времени 78,2, а чернокожие люди только до времени 73,6.

Климат может также иметь влияние, и путь данные собраны может также влиять на диаграммы. Согласно Миру Factbook ЧИА, Монако имеет продолжительность жизни мира самую длиннюю 89,8 лет (и Административную Область Макао Специальную Китайской Республики имеет продолжительность жизни мира во-вторых самую длиннюю 84,4 лет).

Также значительно разницы в продолжительности жизни между людьми и женщинами в большинств странах, при женщины типично переживая людей мимо вокруг 5 лет.

Хозяйственные обстоятельства также влияют на продолжительность жизни. Например, в Великобритании, продолжительность жизни в самых состоятельных областях несколько лет более длиной чем в самых плохих областях.

Это может отразить факторы как диетпитание и образ жизни так же, как достигнуть к медицинскому обслуживанию. Оно может также отразить селективное влияние: люди с хроническими жизнеопасными болезнями более менее правоподобны для того чтобы стать состоятельными или пребывать в обильных областях.

В Глазго неравноценность среди самого высокого в мире с продолжительностью жизни для мужчин в тяжело лишенном Calton стоя на 54 до 28 летах чем в обильной зоне Lenzie, которое только 8 километров прочь.

Продолжительность жизни также правоподобна быть повлиянным на подвержением к высоким уровням загрязнения воздуха хайвея или промышленного загрязнения воздуха. Это один путь что занятие может иметь главное влияние на продолжительности жизни. Горнорабочие Угля (и в прежних поколениях, резцах азбеста) часто имеют короткую чем expancies среднего срока службы.

Другие факторы влияя на продолжительность жизни индивидуала генетические разлады, тучность, доступ к здравоохранению, диетпитание, тренировка, курить табака, польза снадобья и чрезмерно польза спирта.

Разницы в Секса

Женщины клонат иметь более низкий уровень смертности на каждом времени. В утробе, мыжские плоды имеют более высокий уровень смертности (младенцы поняты в отношении около 124 мужчины к 100 женщин, но коэффициент тех выдерживая к рождению только 105 мужчин к 100 женщин). Среди самых малых 2 фунтами или 900 g) женщин преждевременных младенцев (тех под снова имейте более высокий коэффициент выживаемости. На другой крайности, около 90% из индивидуалов постаретых 110 женск.

Разница в продолжительности жизни между людьми и женщинами в Соединенные Штаты упаденном от 7,8 лет в 1979 до 5,3 летах в 2005, при женщины предпологаемые, что жить для того чтобы постареть 80,1 в 2005.

В прошлом, уровни смертности для женщин в возрастных группах деторождения были более высоки чем для мужчин на таком же времени. Это больше не случая, и женские жизненные ожидания человеческой жизни значительно более высоки чем жизненноеиз людей.

Причины для этого полностью не обязательно. Традиционные аргументы клонат благоволить к socio-относящим к окружающей среде факторам: исторически, люди вообще уничтожали больше табак, спирт и снадобиь чем женщины в большинств обществах, и более правоподобны для того чтобы умереть от много связанных заболеваний как рак легких, туберкулез и цирроз печенки.

Люди также более правоподобны для того чтобы умереть от большой части из ведущих причин смерти (некоторых уже заявленных выше) чем женщины. Некоторые из этих в Соединенные Штаты включают: рак дыхательной системы, аварий моторного транспорта, суицида, цирроза печенки, эмфизематоза, и коронарной сердечной болезни. Эта биологическая разница происходит потому что женщины имеют больше сопротивления к инфекциям и вырожденческим заболеваниям. Япония страна с самым высоким коэффициентом centenarians (347 для каждых 1 миллиона жителей в сентябре 2010). Префектура Shimane имела оцененные 743 centenarians в миллион жителей.

В Соединенные Штаты, число centenarians росло от 32.194 в 1980 к 71.944 в ноябре 2010 (232 centenarians в миллион жителей).

Более Дальнеишее Рединг


Эта статья лицензирована под Творческой Лицензией Атрибутики-ShareAlike Общих. Она использует материал от статьи Wikipedia на «Продолжительности жизни» Весь приспособленный материал используемым от Wikipedia доступен в соответствии с Творческой Лицензии Атрибутики-ShareAlike Общих. Wikipedia® само зарегистрированная торговая марка Wikimedia Учредительства, Inc.

Last Updated: Sep 16, 2014

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post