Ренальный Отказ - Что Ренальный Отказ?

Др. Ananya Mandal, MD

Мочевыделительная система

Почки, мочеточники, мочевыделительный пузырь и мочеточники формируют нормальную мочевыделительную систему.

Почки фильтруют кровь для того чтобы извлечь отходы и жидкости избытка от тела и сформировать мочу. Это перемещает к мочевыделительному пузырю через мочеточники.

Мочевыделительный пузырь хранит моча до тех пор пока он не пройден из тела через уретру.

Внутри почки почти миллион малых фильтруя вызванных блоков гломерулами. Потоки крови через малюсенькие пробки и затейливые сети кровеносных сосудов внутри почки к гломерулам пройти процесс фильтрации.

Отходы и чрезмерное количество воды от пропусков крови через стены пробок для того чтобы сформировать мочу. Клетки Крови и другие компоненты как протеин не могут пройти через стены из-за их более большого размера.

Пропуски мочи таким образом сформированные через сеть tubules и пробок, котор нужно собрать в ренальный calyx который посылает его вперед к мочеточникам.

Внутри эти tubules несколько важных компонентов реабсорбированы. Эти включают жидкости, соли и минералы которые приняты назад в тело и не выделяны.

Мочевыделительная Система

Что ренальный отказ?

Ренальный отказ происходит должно для того чтобы повредить к функциям почек которые водят к отказу нормального процесса фильтрации. Это смогло быть неожиданно или быстро в натиске в случае акутовых ренальных ушиба или повреждения или акутового ренального отказа.

Ренальный отказ может также произойти должно к долговременному ущербу к функциям почки водя к хроническому ренальному отказу.

Симптомы и диагноз

По Мере Того Как почки не сумеют выделять отходы от крови адекватно, они клонат аккумулировать в теле.

Обыкновенно повышенный уровень креатинина крови. Креатинин компонент выпущенный от поврежденных тканей мышцы и выделянный нормально почками. В случае ренального повреждения уровни крови Креатинина начинают поднимать.

Некоторые из других характеристик включают проходить протеинов и крови в моче. Над долгосрочностью это может вести к анормалным уровням жидкости и электролита в крови, анормалным уровням кислот в крови, анормалным уровням минералов и электролитам включая натрий, калий, кальций и фосфаты и также вести к малокровию.

Причины ренального отказа

Ренальный отказ может быть причинен и в акутовых и хронических сценариях должных к нескольким факторов.

Акутовый ренальный отказ например может быть принесен около проблемами влияя на подачу крови к почкам (включая обезвоживание, остановка сердца Etc.), проблемами или заболеваниями почек (включая повреждение к почкам причиненным некоторыми лекарствами или токсинами) или проблемами влияя на outflow мочи от почек (включая камни почки, клапаны Etc. posterior уретральные).

Хронический ренальный отказ обыкновенно приводит к от долгосрочного или хронического повреждения к функции почки.

Обработка ренального отказа

Цель обработки ренального отказа извлечь причину коррекции отказа как можно больше - например обезвоживания останавливая лекарства которые причиняют ренальный отказ Etc.

Другая главным образом цель восстановить или принять сверх функции почки как фильтр используя диализ.  Акутовый ренальный отказ может требовать госпитализации и коррекции разниц минералов и электролита вместе с каузативным фактором.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://m-learning.zju.edu.cn/G2S/eWebEditor/uploadfile/20111216134747_555627784412.pdf
  2. http://www.mhprofessional.com/downloads/products/0071663398/jameson_nephrology_ch10_p097-112.pdf
  3. http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/kidneyfailure.html
  4. http://www.gosh.nhs.uk/medical-conditions/search-for-medical-conditions/kidney-failure/kidney-failure-information/
  5. http://www.nhslocal.nhs.uk/page/five-stages-chronic-kidney-disease-ckd-and-how-manage-them

Более Дальнеишее Рединг

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
  1. Rita Smith Rita Smith United States says:

    What percentage of diabetics develop renal failure?

  2. Rita Smith Rita Smith United States says:

    how many grams of carbohydrates are allowed a 150 lb woman who has type 2 diabetes, taking metformin and glyberide twice daily?

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post