Что Скарлатина?

Др. Ananya Mandal, MD

скарлатина существенно бактериальная инфекция то водит к типичной розов-красной сыпи. Она причинена Стрептококком организма и увидена редко в развитых странах как Великобритания эти дни.

скарлатина также как scarlatina. Это более слабая форма заболевания. 1-6

сыпь скарлатины

Этот пациент показал сыпь скарлатины на volar поверхности предплечья должного для того чтобы собрать Стрептококк бактерии. Сыпь скарлатины сперва появляется как малюсенькие красные рему на комоде и брюшке который могут распространить на всем тело. Смотрящ как загар, она чувствует как грубая часть шкурки, и продолжает около 2-5 дней. Кредит Изображения: CDC

Причины Скарлатины

Каузативный организм токсин-производит напряжение Стрептококка - pyogenes (Соберите стрептококки A бета-гемолитические или GpA BHS). Скарлатина была общей и произойденной как эпидемии в 1800s. Уровень смертности от Скарлатины после этого был как высоок как 150/100,000.

Эти дни с доступными антибиотиками суровость инфекции уменьшала драматически. Маркированное уменьшение в падении Скарлатины над последними 10 летами.

Были 4176 извещений в Англии и Уэльсе в 2009.

скарлатина одна из первоначально вирусных опрометчивых связанных лихорадок которые были открыны. Другие включают заболевание Rubeola (кори), Rebella (Немецкой кори), Герцогов (причиненное вирусом coxsackie), заболевание Пятой Части infectosum или эритему и infantum roseola (причиненные вирусом герпеса, HH6).

скарлатина была названа Томасом Sydenham (1624-1689), отец Английской медицины.

Симптомы Скарлатины

Заболевание обычно слабо с характерным симптомом сыпи штрафа вс-тела розов-красной которая может чувствовать грубой на касании.

Оно может начать в одной области и распространениях скоро к много частей тела, как уши, шея и комод. Сыпь сопровожена путем itching.

Пациент обычно представляет при потопленная, красная сторона давая заболеванию свою Скарлатину имени. Кожа вокруг рта, однако, кажется белой. Язык может посмотреть бит как клубника и вызван знаком «языка клубники».

Могут быть высокий подъем лихорадки, общего настроения болезни и вздутых лимфоузлов на шеи.

Симптомы обычно начинают один до 4 дня после того как персона заражена. Скарлатина обычно следовать болью в горле или инфекцией кожи с бактериями. До около 10% из streptococcal (Соберите стрептококки A betahemolytic) болей в горле пойдет дальше причинить Скарлатину.

Скарлатина контагиозна?

Streptococcal инфекция очень контагиозна. Она распространена в малюсеньких капельках воды выпущенных в воздухе зараженной персоной на кашлять или чихать. Здоровые люди вокруг зараженной персоны могут стать больными после вдыхать капельки с бактериями.

Кто делает аффект Скарлатины?

скарлатина обыкновенно влияет на детей постаретых 6 до 12 лет старых. Однако, все возрастные группы впечатлительный к этой инфекции. Она может также повлиять на кто-то которое живет в ой окружающей среде. Это обыкновенно - увидено среди ребеят школьного возраста, детей в дневной уход за детьми Etc.

Все дети или люди, котор подвергли действию к инфекции не могут пойти дальше начать условие. Большинств дети над 10 начнут невосприимчивость к токсинам от streptococcal бактерий. Это делает их упорной к инфекции.

В добавлении, дети чем 2 лет времени также защищены от инфекции должной к невосприимчивости снабженной они их матерями.

Обработка Скарлатины

Большинств случаи слабы и легко treatable с антибиотиками, которые необходимо принять на 10 дней. Большинств люди берут после 4 до 5 дней.

Беременные женщины которые улавливают инфекцию обычно не имеют более высокий риск к их младенцам но приближающ к их срокам оплаты это смогло быть проблемой и провайдеры медицинских услуг должны быть информированный.

Усложнения Скарлатины

Усложнения редки, но они могут включить:

  • акутовая ревматическая лихорадка (это может повредить сердце)

  • также вызванные инфекции уха (средствами otitis)

  • аденит или гнойничок в горле

  • пневмони (инфекции легкего которые могут быть жизнеопасны)

  • термин повреждение почки (гломерулонефритом)

  • менингит (инфекция и воспаление мембран покрывая мозг и спинной мозг)

Предыдущая обработка уменьшает риск усложнений.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Более Дальнеишее Рединг

Источники

  1. http://www.nhs.uk/conditions/Scarlet-fever/Pages/Introduction.aspx
  2. http://www.bbc.co.uk/health/physical_health/conditions/scarletfever1.shtml
  3. http://www.patient.co.uk/doctor/Scarlet-Fever.htm
  4. http://www.swsbm.com/EclecticMed/Eclectic%20Medicine_Part_Ib.pdf
  5. http://www.usfca.edu/uploadedFiles/Destinations/Offices_and_Services/HPS/PDF_files/SCARLET%20FEVER.pdf
  6. http://www.windhamsd.org/health/strepthroat.pdf

Last Updated: Oct 8, 2014

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post