Advertisement
Advertisement

Что MicroRNA?

Др. Tomislav Meštrović, MD, PhD

Выражение Джина в клетках и тканях каждого сложного организма точно проконтролировано и в большинстве зависимо на различных условиях (как развитие, изменения в окружающей среде, заболевания или снадобья). Различные клетки и системы органа внутри такой организм (включая люди) содержат различные профили выражения гена, таким образом правильное вникание регламентационных механизмов, котор включили в такое выражение представляют один из ключевых вопросов в genomic медицине.

молекулы РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ Non-Кодирвоания имеют роль в избытке регламентационных случаев - от контролировать число экземпляров в бактериальном разделении к инактивированию X-Хромосомы в млекопитающих. Недавние анализы людских и животных геномов показывали что большой часть из транскриптов РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ не кодирует для протеинов (т.е. они посыльный RNAs или mRNAs), но вместо noncoding RNAs (ncRNAs).

MicroRNAs (или miRNAs) состоят из романного типа малых, non-кодирвоания эндогенного RNAs которые регулируют выражение гена путем сразу их mRNAs цели для ухудшения или поступательной репрессии. Их открытие добавило новый размер к вниканию сетей сложного гена регламентационных в людях и животных похожих.

Открытие MicroRNA

MicroRNA (miRNA) первоначально было открыно в elegans Caenorhabditis лабораторией Виктора Ambros в 1993 пока изучающ ген lin-14. В тоже время, Гэри Ravkun определило первый ген цели miRNA. Те 2 открытия groundbreaking определили романный механизм регулировки гена posttranscriptional.

Однако, была осуществляна важность miRNA 7 лет более поздно когда лаборатории Ravukon и Horvitz определили второе miRNA в таком же модельном названном виде струнца (let-7), и когда был открын другой тип короткой РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ (siRNA), котор включили в процессе взаимодействия РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ. Только после этого она стала очевидной что короткая молекула РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ non-кодирвоания определенная в 1993 была частью гораздо большле явления.

С после этого, увеличивая количество miRNAs в млекопитающих. В людях самостоятельно над 700 miRNAs определите и полно sequenced, и оцененное число генов miRNA в людском геноме больше чем тысяча. Основано на моделях компьютера, miRNAs в людях имеют непосредственное влияние на хотя бы 30% из генов в всем геноме.

Важность microRNA

miRNAs представляют малые молекулы РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ зашифрованные в геномах заводов и животных. Эти сильно сохранили 22 нуклеотида длинние последовательности РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ регулируют выражение генов путем связывать до 3' - untranslated зоны (3' - UTR) специфических mRNAs. Растущее тело доказательства показывает что miRNAs один из ключевых игроков в дифференцировании и росте клетки, удобоподвижность и apoptosis (запрограммированная смерть клетки).

Дифференцирующ miRNAs от других типов малого RNAs которые присутствовал в клетке часто громоздкий - в частности различение от эндогенного малого мешая RNAs (siRNAs). Значительно различение между miRNAs и siRNAs заставляют замолчать ли они их собственное выражение. Почти все siRNAs (независимо от их вирусного или другого начала) заставляют замолчать такой же локус от которого они были выведены.  С другой стороны, большинств miRNAs не заставляют замолчать их собственные локусы, а другие гены вместо.

miRNAs регулируют разнообразные аспекты развития и физиологии, таким образом понимать свою биологическую роль доказывает больше и больше важную. Анализ выражения miRNA может обеспечить ценную информацию, по мере того как dysregulation своей функции может вести к людским заболеваниям как рак, сердечнососудистым и метаболически заболеваниям, условиям печенки и иммунной дисфункции.

Источники

  1. http://physiolgenomics.physiology.org/content/33/2/139.long
  2. http://hannonlab.cshl.edu/publications/HeandHannonNRG2004.pdf
  3. http://bartellab.wi.mit.edu/publication_reprints/Bartel_Cell_review04.pdf
  4. http://rnajournal.cshlp.org/content/9/3/277.full
  5. Alvarez-Garcia I, Miska EA. MircoRNAs elegans C. В: Appasani K. MicroRNAs: От Основной Науки к Биологии Заболеванием. Давление Кембриджского Университета, 2008; pp. 7-21.

[более Дальнеишее Рединг: MicroRNA]

Last Updated: Jan 26, 2015

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post