Функции ДНА Биологические

Др. Ananya Mandal, MD

ДНА существено для всех живых существ - даже заводов. Важно для унаследования, кодирующ для протеинов и генетического направляющего выступа инструкции на всю жизнь и своих процессов. ДНА держит инструкции для каждой клетки развития организма или и воспроизводства и в конечном счете смерти.

Людские клетки нормально содержат 23 пар хромосом, для итога 46 хромосом в каждой клетке.
Людские клетки нормально содержат 23 пар хромосом, для итога 46 хромосом в каждой клетке.

Протеины

Протеин комплексная молекула найденная в теле которое обильно и существено для большинств живущих функций.

Много разных видов протеинов которые включают структурные протеины, протеины посыльного, энзимы и инкрети. Эти выполняют различные функции от формировать органы, кожу и косточки и тело к выполнять действия и функции через посыльные, энзимы и инкрети.

Как ДНА соединено к протеинам?

ДНА носит Коды для протеинов. Однако, фактический протеин отличает много от Кодов присутствующих на ДНА. Основные шаги включают:

Транскрипция

Первый шаг который происходит процесс известный как транскрипция. Здесь информация на ДНА написана вниз на различную вызванную молекулу РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТОЙ. Действуют, что как посыльный носит Эта молекула информацию к другим частям клетки.

Перевод

Следующий шаг вызван переводом. В этом шаге органеллы клетки вызвали рибосомы приходят в игру. Эти рибосомы действуют по мере того как переводчики путем переводить Код посыльного в правильный формат протеина или цепь аминокислот которые формируют строительные блоки протеина. Каждая аминокислота сформирована путем совмещать 3 основания на РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЕ.

Изменение и складывать

Третий шаг изменение и складчатость и составлять окончательного протеина и посылка его к необходимым зонам в теле.

Кодирвоание для протеинов

ДНА прочитано посыльными которые ломают его открытое в одиночные, котор сели на мель цепи polynucleotide и скопировано в РИБОНУКЛЕИНОВУЮ КИСЛОТУ.

РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА формирует напротив оснований от того настоящий момент на ДНА. Например, G на ДНА формирует C на стренге РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ.

Каждое из оснований получает совместно в threes и эти формируют определенные аминокислоты. 20 таких аминокислот. Эти также как строительные блоки протеинов.

Форма аминокислот первая длинняя цепь вызвала цепь полипептида. Эта цепь полипептида проходит conformational и структурные изменения и створки и refolds над собой для того чтобы сформировать окончательную сложную структуру протеина.

Репликация ДНА

Отдельно от кодирвоания для протеинов, ДНА replicates также. Это помогает в разнообразие функциях включая воспроизводство к обслуживанию и росту клеток, тканей и систем тела.

В этом процессе ДНА садит на мель, то плотно ранено друг с другом, разматывает и в буквальном смысле слова unzip для того чтобы выйти несколько оснований без их соучастников на другую стренгу и остать вдоль костяка молекулы.

Основания очень специфически о которому основанию они прикрепятся к и пары аденина только с thymine и гуанином только спарят с цитозином. Unpaired основания приходят и прикрепляются к этим свободным основаниям и новая стренга сформирована которая комплементарна к первоначально последовательности.

Конечный результат стренга которая совершенная спичка до первоначально одно до ее unzipping. Этот результат в 2 новых парах стренг и 2 свернул спиралью ДНА. Каждое из нового ДНА содержит одну стренгу от пар матери и новой одной.

Унаследование ДНА

ДНА важно оперируя понятиями унаследованности. Оно пакует в всей генетической информации и передает его дальше к следующему поколени. Основа для этого лежит в факте что ДНА делает гены и гены сделать хромосомы.

Люди имеют 23 пар хромосом - итог 46 хромосом. 22 из этих пар, вызвано аутосомами, смотрит эти же как в мужчинах, так и в женщинах. 23rd пара вызвана хромосомами секса и отличает между мужчинами и женщинами. Женщины имеют 2 экземпляра хромосомы X или XX, пока мужчины имеют один X и одну хромосому Y.

Оба родителя имеют воспроизводственные клетки - спермы в отцах и Овум или яичка в матерьях. Эти спермы и яичка содержат половину числа хромосом - 23 по каждому. Когда яичко и сперма удабривают, это дает подъем к клетке которая имеет полный набор. Таким Образом персона наследует половину его или её генов от каждого из родителей.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.exploredna.co.uk/an-overview-dna-functions.html
  2. http://mbb.rutgers.edu/315-NP/315-Ch1Basics.pdf
  3. http://www.cliffsnotes.com/study_guide/DNA-and-RNA-Structures.topicArticleId-24594,articleId-24549.html
  4. http://biology.kenyon.edu/courses/biol63/watson_06.pdf
  5. http://cmgm.stanford.edu/biochem201/Handouts/DNAStructures.pdf

Более Дальнеишее Рединг

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post