Что недоедание?

Др. Ananya Mandal, MD

Недоедание условие которое происходит когда дефицит некоторых существенных питательных веществ в диетпитании персоны. Дефицит не сумеет соотвествовать тела водя к влияниям на росте, физическом здоровье, настроении, поведении и других функциях тела. Недоедание обыкновенно влияет на детей и пожилых людей.

Недоедание также повлечет условия где диетпитание не содержит правый баланс питательных веществ. Это могло значить максимум диетпитания на калориях но недостаточно в витаминах и минералах. Эту вторую группу в составе индивидуалы может быть полна или брюзгла но все еще учитывают недостаточно питающийся. Таким Образом быть недостаточно питающийся всегда не значит что персона обвес или тонкие. (1-4)

Кто в опасности недоедания?

Недоедание влияет на все возрастные группы но более общее в развивающаяся страна и среди детей, пожилых людей и беременных женщин. В Великобритании, был найдены, что был 2 миллиона людей недостаточно питающийся в 2009 и был найдены, что был более дополнительный 3 миллиона людей в опасности быть недостаточно питающийся. Четверть всех допущений в ВЕЛИКОБРИТАНИИ должна к недоеданию.

Те на более высоком риске пожилы над 65, в частности если они живут на средствах внимательности, то те с долгосрочными хроническими болезнями как та из печенки или почка, те с раком или другими ослабляющий инфекциями как СПИД и те которые злоупотребляют снадобьями или алкоголички. Недоедание общее среди низкого дохода и групп бездомные как.

Найдены, что будет Всемирное недоедание самой важной причиной болезни и смерти влияя на больших населенностей детей и беременных женщин. Недоедание убивает 300.000 индивидуалы всемирно каждый год и ответствено для около половины всех смертей в маленьких ребеятах и оно поднимает риск инфекций с инфекциями поноса, маларии, кори и дыхательного тракта в детях.

Согласно Всемирной Организации Здравоохранения, распространимостью 2015 недоедания всемирно будет 17,6% и большое количество недостаточно питающийся населенности будет от развивающаяся страна в южном Азии и страны Африки, расположенные к югу от Сахары. В добавлении 29% будет иметь задержанный рост должный к плохому питанию.

Симптомы недоедания

Самый общий симптом недоедания потеря веса. Например, те которые теряют до 10% из их веса тела в 3 месяцах без dieting рассмотрены, что будут недостаточно питающийся. Могут быть другие симптомы как усталость, отсутсвие энергии, отсутсвие прочности, breathlessness, малокровия, изменений кожи, волос и пригвождают Etc. в взрослых с недоеданием.

Дети с недоеданием дополнительно показывают раздражительность, невозможность сконцентрировать, отказ вырасти к их предпологаемой высоте, задержанный рост Etc.

Диагноз недоедания

Диагноз недоедания сделан клинически путем рассматривать пациента. В добавлении индекс массы BMI или тела (вес в килограммах над высотой в приданных квадратную форму метрах - Вес/высота (в m)2) и средняя окружность рукоятки.

Те с BMI чем 18,5 нужно для того чтобы увидеть их провайдеры медицинских услуг для оценки недоедания. Дети с замедлением темпов экономического роста или потребностью останавливать рост быть определенным также для знаков недоедания. Другие диагностические тесты включают по заведенному порядку анализы крови для обнаружения малокровия, хронической инфекции Etc.

Обработка недоедания

Для тех которые могут есть нормально, обработка недоедания повлечет обеспечить план диетпитания с экстренным содержанием питательных веществ. Плану диетпитания нужно быть сделанным сбалансировано прибавлять на увеличение веса вместе с обеспечением витаминов и минералов.

Для тех которые не могут есть нормально подавая пробку можно использовать для того чтобы обеспечить питательные вещества сразу в пищеварительную систему или питательные вещества доступные по мере того как injectable подготовки смогли быть настоянны сразу в один из кровеносных сосудов.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Более Дальнеишее Рединг

Источники

  1. http://www.nhs.uk/conditions/Malnutrition/Pages/Introduction.aspx
  2. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0001441/
  3. http://www.patient.co.uk/doctor/Malnutrition.htm
  4. http://whqlibdoc.who.int/publications/2005/9241591870.pdf

Last Updated: Oct 8, 2014

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post