Advertisement

Диагноз Ревматической Лихорадки

Др. Tomislav Meštrović, MD, PhD

Ревматическая лихорадка представляет аутоиммунное заболевание после инфекции с стрептококком группы A (Стрептококком - pyogenes), который одно из самого вездесущего людских патогенов. Заболевание охарактеризовано множественными фокусными воспалительными убытоками структур соединительной ткани - в частности сердца, кровеносных сосудов и соединений.

Ревматическая лихорадка остает одним из важных оснований заболевания детства сердечного в развивающих странах и серьезной проблемы общественных здравоохранений повсеместно в мир. Следовательно адекватние диагноз и управление дотла большинств важность, по мере того как повреждение к сердечным клапанам может быть хроническо и прогрессивно, и затем приводят к в сердечной декомпенсацие.

Критеря по Джонса

Диагноз акутовой ревматической лихорадки установлен на основании идентификации главных и небольших клинических выраженностей заболевания, как детализировано критерей по Джонса. Они первоначально были опубликованы врачем Томасом Duckett Джонсом в 1944, и были откорректированы над летами Американской Ассоциацией Сердца.

Многочисленние толкования этих критериев существуют, и директивы могут также поменять в различных установках, наиболее заметно в зонах где акутовая ревматическая лихорадка эндемична. Самое последнее изменение критери по Джонса было опубликовано Всемирной Организацией Здравоохранения (WHO) в 2004, также как доработанная критеря по Джонса.

Доказательство недавней streptococcal инфекции с хотя бы 2 главными выраженностями, или одна главная и 2 небольших выраженности присутствующей, необходимы для того чтобы установить диагноз основного эпизода акутовой ревматической лихорадки. Эти критерии могут быть действительно полезны, по мере того как дифференциальный диагноз может быть обширные должными к отсутсвию характерности.

5 выраженностей учтены главными выраженностями акутовой ревматической лихорадки: carditis, прилетный полиартрит, хорея Sydenham, marginatum эритемы, и subcutaneous nodules. Небольшие выраженности arthralgias, лихорадка, повышенные реактанты акутов-участка и блок сердца первой степени.

Оно должен быть подчеркнут что главным образом польза этих диагностических критериев помочь в идентификации ревматической лихорадки. Однако, врачи поддерживают право сделать диагноз этого условия просто на основании клинического суждения, даже если доработанные критерии вполне не удовлетворены.

Изучения Лаборатории

Акутовые реактанты участка полезны в узнавать акутовую ревматическую лихорадку и также исключить другие заболевания. Некоторые изучения предлагают что C-Реактивные тарифы седиментирования протеина и эритроцита обыкновенно повышены в пациентов с подтверженной ревматической лихорадкой (исклучая хореи), поэтому весьма полезны в контролировать воспалительную деятельность.

Доказательство Лаборатории воспаления и предшествующей streptococcal инфекции должно быть документированными - или демонстрацией Стрептококка - pyogenes в горле культурой или использованием streptococcal испытаний антитела. Поднимая титры антистрептолизина O (ASO) происходят в больше чем 80% из пациентов с акутовым фарингитом.

Увеличиваемый интервал PR по отношению к тарифу сердца на электрокардиограмме представляет неспецифичный находить, котором находит в больше чем 1/3 из пациентов. Комплексы Низшего напряжения QRS и изменения этапа ST иногда найдены в присутствии к перикардиту и перикардиальному излиянию.

Была показаны, что будет Сердечная сцинтиграфия скеннирования надежным методом для того чтобы различить акутовое от хронической, бездействующей ревматической сердечной болезни, тогда как endomyocardial биопсия должна только быть ограничена к клиническому исследованию должному к своему invasiveness. Была а роль echocadiography для того чтобы диагностировать valvulitis без auscultatory заключений.

Дифференциальный диагноз

Несколько заболеваний должны быть рассмотрены оценивая пациента с заподозренной ревматической лихорадкой. Ювенильный ревматоидный артрит и другие заболевания соединительной ткани должны быть исключены, который часто возможен как сочленовная запутанность в ювенильном ревматоидном артрите обычно продолжает более длиной сравнивано к ревматической лихорадке.

Furthermore, сходства долей внутрирастительной волчанки erythematosus некоторые с акутовой ревматической лихорадкой (наиболее заметно arthralgia и переходный артрит). В добавлении, некоторые случаи хореи слабы или нетиповы и могут быть смущены с tics мотора или непроизвольными рывками синдрома Gilles de Ла Tourette.

Источники

  1. http://www.aafp.org/afp/2005/0515/p1949.html
  2. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2682299/
  3. http://www.racgp.org.au/afp/2012/januaryfebruary/rheumatic-fever/
  4. http://icmr.nic.in/ijmr/2013/april/centenary%20review%20article.pdf
  5. http://www.who.int/cardiovascular_diseases/resources/en/cvd_trs923.pdf
  6. http://www.heartfoundation.org.nz/uploads/Guide%20for%20diagnosis%20of%20ARF%284%29.pdf
  7. http://www.waikatodhb.health.nz/assets/for-health-professionals/Primary-care-management-guidelines/Guidelines-for-Rheumatic-Fever-1-Diagnosis-Management-and-Secondary-Prevention.pdf

[более Дальнеишее Рединг: Ревматическая Лихорадка]

Last Updated: May 19, 2015

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post