Расчехлять спрятанные симптомы: Галлюцинации и заблуждения в заболевании Parkinson

By Keynote ContributorDr. Amita Patel, M.DProfessor of Psychiatry, CMD, MHA, CPE
Wright State University, Boonshoft School of Medicine

Анализ проблемы

На 80 летах старых, г-н Roberts был впущен к психиатрической больнице той фокусы на долгосрочных пребываниях следовать кратко пребыванием в отделении скорой помощи. Его допущение предшествовалось к хотя бы 2 лет симптомов которые огорчили его и также его супругу 61 лет.

В 2010, он был диагностирован с заболеванием Parkinson (PD), хотя он первоначально не плотно сжал его качество жизни. Он был выбытым шефом полиции на местной больнице, и сохранял достаточную удобоподвижность для того чтобы соединить его супруги на errands вокруг их маленького города. Однако, в 2014, и г-н и Mrs. Roberts нашли часто споря потому что он востребовал бы увидеть вещи которые никто больше смогло воспринять. Его супруга не смог убедить его что его верования не были истинны.

Специфически, г-н Roberts начал видеть странную семью из четырех человек в его доме, и пока он не узнал незнакомцев, он невзлюбил «диаграмму отца.» Чувствующ блюстительн, г-н Roberts остался бы вверх всей ночой наблюдая их. Более потом, г-н Roberts был несокрушим что армия, одетая все в красном цвете, формировала по соседству и планировала их нападение.

Кредит: jurgenfr/Shutterstock.com

Пока Mrs. Roberts считал эти заявки озадачивающий и, они не были вредный до тех пор пока г-н Roberts также не обвинит ее прелюбодеяния. Он даже поднял возможность которая они могли divorce. Это предложение, совмещенное с его зрениями и другими параноидными мыслями, убедило Mrs. Roberts который ее супруг был в страшной потребности помощи которую она смогла больше не не предусмотреть, и она рассматривала установить его в долгосрочной/столб-акутовой внимательности (LT/PAC).

Психоз заболеванием Parkinson

Галлюцинации и заблуждения связанные с PD, как те испытанные г-ном Roberts, составляют что как психоз заболеванием Parkinson. Как описано 2 институтами которые часть национальных институтов здоровья, национальный институт неврологических разладов и ход и национальный институт психических здоровий, психоз заболеванием Parkinson может быть диагностирован когда персона имеет pre-существующий диагноз PD и имеет опыт галлюцинации или заблуждения на хотя бы 30 дней.

Диагноз должен только быть сделан если другими критериями можно управлять вне, как присутсвие бреда, шизофрении, нажатия, или психоза болезни Альцгеймераа.

Пока много пациентов PD и их семейства осведомлены что заболевание охарактеризовано симптомами мотора, как ригидность, треморы, и поврежденная походка, симптомы non-мотора, как галлюцинации или заблуждения, может уловить их сярпризом.

Большая часть не знает что больше чем половина людей с PD начнут эти типы симптомов над курсом заболевания. В добавлении, натиск симптомов часто под-сообщен, то потому что пациент или семейство не знал для того чтобы сказать их специалиста по PD о этих симптомах (потому что симптомы мотора фокус назначений) или должно к замешательству.

Кредит: Photographee.eu/Shutterstock.com

Однако, существено, чтобы галлюцинации и заблуждения были сообщены. Согласовывающ изучение опубликованное в журнале американского гериатрического общества, они составляют один из ведущих факторов риска для устанавливать пациента с PD в центр ухода или другой центр LT/PAC. Пациент с PD который также терпит от галлюцинаций 2,5 времени более правоподобн быть впущенным в центр ухода, и раз помещенным там, правоподобн для того чтобы остать там постоянно.

Ободряющее обсуждение

Галлюцинации и заблуждения связали с PD часто присутствующим с общими темами через терпеливейшую населенность.

Галлюцинации часто визуально и могут включить видеть детей или малых животных непредвиденно. Иногда пациент может также ошибиться один предмет для других (иллюзион) или увидеться, что что-то flit из угла глаза. Они «знают» что-то там но не может довольно увидеть его или услышать его.

Заблуждения клонат быть параноидны. Например, оно общий для пациентов для того чтобы опасаться что их любимые поручают очковтирательство или прелюбодеяние. Оно также общий для пациента для того чтобы быть вполне ясен, за исключением того, что он или она делают unverifiable заявки о чему они могли быть видящ или верящ.

В установках LT/PAC, индивидуалы с PD могут начать эти симптомы. Пока супруг и семья из нескольких поколений могут быть поддерживающий резидента, профессионалы внимательности будут иметь дополнительную ответственность контролировать их пациентов для натиска таких симптомов.

Обрабатывать галлюцинации и заблуждения

В PD, потребность сбалансировать обработку симптомов мотора пока адресующ симптомы non-мотора любят галлюцинации и заблуждения. До недавнего утверждения Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США романного снадобья антипсихотика для обработки PD, врачи-клиницисты имели очень немногие инструменты для того чтобы обработать связанные галлюцинации и заблуждения.

Во-первых, провайдеры часто пробуют отрегулировать или уменьшить лекарства Parkinson. Согласно учредительству Parkinson, некоторое доказательство что лекарства консервируют внести вклад в натиск симптомов. Пробовать нетиповой антипсихотик «-ярлык» другой подход.

Пока эти лекарства могут помочь с психозом в одних пациентах, их также связывают с побочными эффектами как ухудшать симптомов, болеутоления, запора, и падений мотора, которые в частности проблемны в более старой терпеливейшей населенности, согласно исследованию опубликованному в мозге и поведении. Успокаивание и познавательная поведенческая терапия полезны в выбранных пациентах.

Новый класс нетиповых антипсихотиков, вызванный селективный серотонин обратными агонистами, начинал быть использованным в обработке PD. Эти преференциально пристреливают приемные устройства 5-HT2A, которые подуманы, что играют важную роль в психозе заболеванием Parkinson, согласно исследованию от журнала неврологии американской медицинской ассоциации. Путем пристреливать серотонин вместо допамина, эти снадобья более добавочно не повреждают функцию мотора в персоне с PD.

Помогая люди узнают симптомы

Врачи-клиницисты имеют важную роль, котор нужно сыграть в контроле для галлюцинаций и заблуждений. Пока эти симптомы могут показаться слабыми когда они сперва происходят (в частности если пациенты сохраняют проницательность), то, этот аспект PD может серьезно плотно сжать семейства по мере того как частота и интенсивность симптомов увеличивают и пациент будет agitatedее.

Характеризуют профессионалов LT/PAC должны быть активный в описывать то заболевание Parkinson и симптомами мотора и non-мотора. Также важно для докторов спросить вопросы во время посещений которые выпытали бы отчетность симптома. С способностью диагностировать этот аспект заболевания Parkinson более раньше, прежде чем он будет слишком отяготительным, профессионалы внимательности могут более лучше быть расположены для того чтобы управлять условием.

Обсуждать галлюцинации и заблуждения

Врачи-клиницисты имеют роль в помогая людях с Parkinson и их любимыми узнать и сообщить симптомы non-мотора, как галлюцинации и заблуждения.

Во время экзамена или консультации, здесь некоторые возможные вопросы которые заботят профессионалы, как нюни, доктора, или ассистенты аттестованной нюни (CNAs) могут спросить пациентов и членов семьи, котор нужно помочь выпытать отчетность симптома:

Вопросы, котор нужно спросить пациентам:

  1. Вы видели, услышано, или воспринятые вещи (например, люди, животные, или предметы) те другие говорят вас нет фактически там (галлюцинации)?
  2. Вы имеете верования или страхи которые полюбленное красть от вас или неверным (заблуждения)? Вы имеете заботы что люди вокруг вас конспирируют против вас?
  3. Вы всегда чувствуете как вы из касания с реальностью? Как так?

Вопросы, котор нужно спросить членам семьи:

  1. Вы всегда наблюдали, что ваше полюбленное одно взаимодействует при вещи, видя вещи, или воспринимая вещи которые нет там (галлюцинации)? Чего они описали?
  2. Ваше полюбленное одно всегда выражало верование вы знаете для того чтобы быть неверный? Можно их убедить или они имеют проницательность о что реально?
  3. Если ваше полюбленное одно видящ или верящ вещи, то которые не истинны, эти опыты плотно сжимали ваше отношение? Как так?

О Др. Amita Patel

Др. Amita Patel гериатрический психиатор в частной практике с 1991. Она в настоящее время директор гериатрического блока стационарки психиатрии на больнице внимательности гавани поведенческой старшей в Dayton, Огайо и больнице в Сидни, Огайо Уилсона мемориальной.

Она была клиническим адъюнктом-профессором, отделом психиатрии на государственном университете Wright, Медицинском факультете Boonshoft с июля 1991 до сентября 2014. Она также служила как директор Clerkship на период 5 лет и включилась в образование резидента психиатрии.

Она получила несколько учя награды что включают «государственный департамент Wright награды опознавания факультета медицины» в июне 1992, «американская психиатрическая ассоциация, и Нэнси A. Roeske, M.D. Сертификат опознавания для высокого профессионализма в образовании студент-медика» в мае 1995 и «академию государственного университета Wright медицины, профессиональной награды высокого профессионализма в апреле 2005. Она студент-выпускник коллежа в Мумбае, Индии N.T. медицинского.

Она получила ее тренировку в психиатрии от университета Цинциннати и была главным резидентом во время ее окончательного года. Др. Patel включился в гериатрическое образование психиатрии для общины и представлял на темах как тягота дателя внимательности, внимательность слабоумия, и последнее нажатие жизни.

Она была получателем американской ассоциации для гериатрической психиатрии, «врач-клиницист награды года» в 2005.She собрат различать американской психиатрической ассоциации в виду того что 2003.She также аттестованный медицинский директор на обществе для медицины столба - акутовой & долгосрочной внимательности (AMDA) с января 2000.

Др. Patel также активный член правления американской ассоциации для гериатрической психиатрии и служит как секретарша и казначй на год 2014-15. Др. Patel опубликовывал статьи в психиатрических временах, новостях внимательности McKnight долгосрочных и Medscape.

[более дальнеишее Рединг: Заболевание Parkinson]

Справки

  • Ravina b1, Marder k, Fernandez HH, et. al., «диагностические критерии для психоза в заболевании Parkinson: рапорт NINDS, рабочая группа NIMH.» Движения Disord. 15-ое июня 2007; 22(8): 1061-8. Достигано 28-ого декабря 2017 на https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17266092
  • Aarsland d, Larsen JP, Tandberg e, Laake K. Упредитель размещения дома престарелых в заболевании Parkinson: населенност-основанное, предполагаемое изучение. SOC. 2000 j Am Geriatr; 48:938-942.
  • Юань, Mei et терапия антипсихотика al. «нетиповая в психозе заболеванием Parkinson: Ретроспективное исследование.» Мозг и поведение 7,6 (2017): e00639. PMC. Сеть. 28-ое декабря 2017.
  • Weintraub, D. Chiang, C., Ким, HM, et. al., «ассоциация пользы антипсихотика с риском смертности в пациентах с заболеванием Parkinson.» JAMA Neurol. doi: 21-ое марта 2016 опубликованный 10.1001/jamaneurol.2016.0031 он-лайн.
  • Ballanger b, et приемные устройства серотонина 2A al. и визуально галлюцинации в заболевании Parkinson. Свод Neurol. 2010; 67(4): 416-421.
  • Schrag a, Hovris a, Morley d, Quinn n, Попечитель-тягота Jahanshahi M. в заболевании Parkinson близко связано с психиатрическими симптомами, падениями, и инвалидностью. Паркинсонизм Relat Disord. 2006; 12:35-41.
  • Aarsland d, Larsen JP, Tandberg e, Laake K. Упредитель размещения дома престарелых в заболевании Parkinson: населенност-основанное, предполагаемое изучение. SOC. 2000 j Am Geriatr; 48:938-942.
  • Aarsland d, Larsen JP, Tandberg e, Laake K. Упредитель размещения дома престарелых в заболевании Parkinson: населенност-основанное, предполагаемое изучение. SOC. 2000 j Am Geriatr; 48:938-942. И Goetz CG, Stebbins GT. Факторы риска для размещения дома престарелых в предварительном заболевании Parkinson. Неврология. 1993; 43:2227-2229. И Goetz CG, Stebbins GT. Смертность и галлюцинации в пациентах дома престарелых с предварительным заболеванием Parkinson. Неврология. 1995; 45:669-671.

Опровержение: Эта статья не подвергалась к экспертной оценке и как личные взгляды квалифицированного специалиста в вопросе в соответствии с общими условиями пользы вебсайта News-Medical.Net.

Last Updated: Mar 27, 2018

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post